dikiy-donald.ru

Неготивное влияния курения
 
 
      В начало Новости ЗОЖ О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    03.12.2014 Пилинги фруктовый

    10.11.2014 Боли тянущие в области поясницы с обоих сторон причины лечение

    07.12.2014 Тахикардия внутриутробно результат

     

    Ссылки по теме
    Местная анестезия в стоматологии через 3 часа вызывает гипертонический и вегетативный криз
    Как отказаться от курения кальяна
    Боль внизу спины отдающая в ноги
    Вреден кофе при геморрое
     

     
    Неготивное влияния курения
         
         
     
    что можно есть при сахарном диабете если принимаешь инсулин
    [ ]

    ВЛИЯНИЕ КУРЕНИЯ НА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ и негативное воздействие курения на нервную систему

    Внияние курения на работоспособность

    Бытует мнение, что курение усиливает работоспособность, и многие обманываются этим мифом.

    В действительности очень короткое время никотин действует возбуждающе, затем быстро снижает и ухудшает работоспособность, как физическую, так и умственную.

    Физическая нагрузка увеличивает потребность организма в кислороде. Во время работы, особенно связанной со значительным напряжением, не всегда возможно поступление в органы и ткани требуемого количества кислорода. При этом в организме накапливаются продукты неполного окисления, которые способствуют развитию утомления. Во время отдыха эти продукты окисляются. За время курения образуется большое количество карбоксигемоглобина и уменьшается количество кислорода, поступающего в различные органы и ткани. Сердце вынуждено работать с большим напряжением. Для восстановления нормального состояния курильщику требуется больше времени, чем некурящему. Наряду с учащением пульса, повышением артериального давления при физической нагрузке после выкуривания одной сигареты удлиняется восстановительный период, что говорит о нарушении функциональной способности организма. В дальнейшем, если курение продолжается, подобное возникает и при относительно умеренной физической нагрузке. При длительном курении нарушение функции легких усиливает несоответствие между потребностью в кислороде и доставкой его к сердцу. Приспособительные возможности сердца уменьшаются.

    Исследования показали, что через 10-15 минут после курения мышечная сила уменьшается на 15%. У систематически курящих мышечная усталость тоже на 15% больше, чем у тех, кто не курит. Нарушается координация (точность) движений. Так, число попаданий мячом в цель после выкуривания одной сигареты уменьшалось на 12%, после двух - на 14,5%. Под влиянием курения снижается также и острота зрения. Снайпер, который из 100 возможных выбивал 96 очков, после выкуривания нескольких сигарет выбил только 40 очков.

    Выявлена связь между интенсивным курением табака и производственным травматизмом. Курение замедляет реакции, делает их менее чёткими. Ослабевают внимание, память, снижается интелект. Людям, чьи профессии требуют памяти, внимания, быстрой реакции (офисные работники, водители транспорта, лётчики, моряки и др.), надо помнить, что курение снижает их профессиональную трудоспособность.

    Табачный дым уменьшает количество отрицательно заряженных ионов в воздухе, которые способствуют повышению тонуса организма и работоспособности. Производительность труда при курении падает ещё и потому, что много времени уходит на так называемые перекуры.

    Внияние курения на нервную систему

    Компонеты табачного дыма, в частности никотин активно влияют на все нервные функции, но особенно чувствительна к нему центральная нервная система и прежде всего клетки головного мозга. Тем, кто курит, следует помнить, что под воздействием никотина происходит сужение мозговых сосудов, а следовательно, уменьшается приток крови к нервной ткани. В связи с этим появляются частые головные боли, происходит ослабление памяти. Курение действует отрицательно на любое проявление нервной деятельности (и в первую очередь в связи с гипоксией). Великий немецкий поэт Гёте говорил: "от курения тупеешь. Оно не совместимо с творческой работой". Известно, что нервные клетки генерируют биотоки, которые можно зарегистрировать с помощью электроэнцефалографа. Учёными было установлено, что при курении на электроэнцефалограмме появляются изменения, свидетельствующие об ослаблении биоэлектрической активности клеток головного мозга. При этом степень ослабления биоэлектрической активности пропорциональна количеству выкуриваемых человеком сигарет.

    Под влиянием курения могут призойти нарушения как центральной, так и периферической нервной системы. У курильщиков часто возникают воспаления нервных стволов - невриты, полиневриты, радикулиты и т.д. Особенно вредно курение людям, страдающим какими-либо нервными заболеваниями или перенесшим травму нервной системы, например контузию, сотрясение мозга.

    Со стороны высшей нервной деятельности также нередки нарушения у курящих. Вследствие нарушения правильного течения нервных процессов человек становится раздражительным, неуживчивым, у него развивается, как говорят, "тяжёлый характер". Нарушения нервной деятельности в результате курения могут привести и к более тяжёлым последствиям. Статистические данные показывают несомненную роль курения в возникновении ряда нервных расстройств.

    Источник: http://www.oryon.ru/intellectkiller/2810748383

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Неготивное влияния курения