dikiy-donald.ru

Нарушение осанки и сколиоз
 
 
      В начало Новости Омоложение О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    01.12.2014 Пластическая операция по увеличению губ новокузнецк цена

    05.12.2014 Артериальное давления симптомы

    24.11.2014 Название лекарства от повышенного артериального давления

     

    Ссылки по теме
    Почему болит пояс со спины и под лопаткой
    Лечение остеохондроза современными методиками
    Головные боли от того что не поел
    Маркеры предстательной железы
     

     
    Нарушение осанки и сколиоз
         
         
     
    красные пятна на коже чешутся после душа

    Сколиозы могут быть как врожденными, так и приобретенными. Врожденные искривления позвоночника возникают вследствие нарушений формирования скелета во время внутриутробного развития ребенка. Приобретенные же сколиозы возникают вследствие некоторых болезней, таких как рахит, полиомиелит, туберкулез. Причинами могут стать травмы позвоночника и даже просто нарушения осанки. Сколиоз может формироваться и во взрослом возрасте у представителей профессий, связанных с длительным пребыванием в одной позе (музыканты, офисные служащие и т.д.).

    Приобретенные сколиозы можно разделить на 4 основные группы:

    • ревматические сколиозы;
    • рахитические сколиозы;
    • паралитические сколиозы;
    • привычные сколиозы.

    При всей своей кажущейся "безобидности" сколиоз весьма и весьма опасен, поскольку часто приводит к необратимым изменениям в позвоночнике, асимметрии и нарушению развития внутренних органов,частым головным болям и болям мышц, поэтому его лечению следует уделить самое серьезное внимание.

    От сколиоза человечество страдает с древнейших времен, и на всем протяжении своего развития ищет пути эффективного лечения и реабилитации. Однако актуальность проблемы лечения стоит сегодня также остро, как и прежде.

    Применение мануальной терапии при лечении сколиоза и исправлении осанки Мануальная терапия в ее современном виде существует всего несколько десятилетий. Имеются сообщения специалистов по мануальной терапии о хороших результатах лечения сколиозов и исправления осанки. Правда не уточняется, о каких конкретных формах из большого разнообразия сколиозов идет речь, не приводится описание применяемой методики. Из-за отсутствия такой конкретизации, ведущаяся дискуссия о возможности применения мануальной терапии для лечения сколиоза оказывается беспредметной.

    Обычный комплекс общепринятого консервативного исправления осанки включает лечебную гимнастику, корсетирование, массаж, электростимуляцию, щадящий двигательный режим, обеспечивающий ограничение нагрузок на позвоночник. При необходимости назначается тракционная терапия, медикаменты, диета. В особо тяжелых случаях при сколиозах IV степени, когда деформации позвоночника сдавливают жизненно важные органы, назначается оперативное лечение. Видимого на глаз уменьшения искривления позвоночника и исправления осанки у детей с помощью приемов мануальной терапии часто бывает нетрудно добиться в течение нескольких минут. Но эти воодушевляющие результаты обманчивы, поскольку попытки механически «выпрямить» позвоночник, воздействуя на деформации только самого позвоночника бессмысленны, в силу чего эффект улучшения осанки сохраняется от нескольких часов до нескольких суток. Истинное излечение сколиоза может быть достигнуто только в том случае, если устранены все причины искривления позвоночника, а они могут локализоваться не в том месте, которое беспокоит пациента, а совсем в другом, порой отдаленном, месте.

    Кроме того, мануальная терапия противопоказана у детей до 12 лет (пока не сформировался позвоночник) и лиц пожилого возраста (из-за остеопороза), при тяжелых сколиозах, конституциональной гипермобильности, а также при сколиозах, развивающихся на почве травм, опухолей и инфекционных поражений позвоночника. На сегодняшний день системным изучением причин сколиоза и методами его коррекции занимается только остеопатия.

    Источник: http://www.osteopatia.ru/skolioz

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Нарушение осанки и сколиоз