dikiy-donald.ru

Муж не считает себя алклголиклм хотя это не таккак излечить алкоголика
 
 
      В начало Новости Геморрой О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    30.12.2015 Я сделала пластическую операцию моя жизнь в уфе изменилась

    05.01.2016 В каком санатории башкирии лечат желудок

    05.01.2016 Язва во рту диагноз онко

     

    Ссылки по теме
    Как убрать косточку на ноге за неделю
    Капли ушные и глазные одновременно
    Артроз 4 стадии колена, народный метод лечения
    Как глубоко может идти анальная трещина
     

     
    Муж не считает себя алклголиклм хотя это не таккак излечить алкоголика
         
         
     

    Как не дать алкоголику испортить жизнь семьи - Здоровая Россия

    всего 123 880 консультаций

    info
    info

    Отслойка сетчатки — одно из самых тяжелых заболеваний глаз. Его начальные проявления – ухудшение зрения, помутнение в виде «хлопьев», появление темной пелены перед глазами. Болезнь может развиться молниеносно, единственный способ лечения — хирургический.


    
    12 марта 2008 года

    Спрашивает Владимир:

    У меня произошло кровоизлияние в сетчатку глаз. Проверили зрение через компютер ,один глаз 0,1 другой 0,5. Так же и проверили кровь на сахар ,результат 8,0 уже два месяца принимаю лечение для глаз и сбиваю сахар с артериальным давлением но улучшения зрения пока нету.Врачи говорят что нужна лазерная коагуляция.Так ли это? Принял так же 10 сеансов электрофореза через кислотный буфер ,но результата так и нет Что мне делать и сколько это будет стоить? С увахением Владимир . Киевская обл г.Сквира.

    

    22 июля 2008 года

    Врач офтальмолог, к.м.н.

    информация о консультанте

    Уважаемый Владимир! На фоне сахарного диабета и гипертонической болезни возможно развитие такого заболевания сетчатки, как ретинопатия. При этом развиваются мелкие дополнительные патологические сосуды в сетчатке, стенки которых ломкие и могут вызывать кровоизлияния в стекловидное тело и сетчатку ( что у Вас и произошло). Для того, что бы предотвратить повторные кровоизлияния и бальнейшее развитие этих сосудов проводят лазерную коагуляцию, которую Вам и предложили сделать. Вы можете обратиться в центр лазерной терапии в г. Киеве, который находится по адресу ул.Мостицкая, 9. телефон для записи на консультацию - 044 460-77-40

    
    23 ноября 2008 года

    Спрашивает Лара:

    Здравствуйте.
    Мне 22 года.
    В результате компрессионной травмы (30 августа 2008) в области переносицы у меня испортилось зрение.
    Перелома не было.
    Появилось двоение в глазах, плавающие деструкции, мушки, зрение как в потёмках, от предметов остаются световые отпечатки, небольшая запятноность в зрении.
    В первые дни травмы у меня были расширенные зрачки, сейчас сузились, но мне кажется, что не до конца – в сумерках они очень сильно расширяются, а раньше до травмы такого не было.
    Так же и светочувствительность в первые дни травмы резко понизилась (не больно смотреть на свет), сей час же, светочувствительность немного нормализовалась, но не до прежнего состояния.
    Смотрел окулист: Глазное дно – ДЗН в норме, деструкция стекловидного тела, глазное давление тоже нормальное. Электроретинография – в норме. Исследование электрической чувствительности и лабильности – в норме.
    Эхография орбит - умеренный отёк р/б клетчатки ЭОМ незначительно утолщены преимущественно верхняя и внутренняя прямая мышцы МРТ головного мозга - патологических изменений головного мозга не выявлено. Невропатолог прописал лекарства от отёка:
    Диакарб и Аспаркам. Зрачок после травмы до сих пор не сузился до нормы, хотя прошло 2 месяца, зрение не улучшилось. Я очень боюсь, не могло ли произойти кровоизлияние в ретробульбарную клетчатку и это давит на зрительный нерв. За два с лишним месяца с момента травмы никаких улучшений в зрении нет. Вообще кровоизлияния рассасываются самостоятельно? Скажите, пожалуйста, какую ещё диагностику можно провести, чтобы исключать кровоизлияние в ретробульбарную клетчатку и какое-либо давления на зрительный нерв? Может можно сделать МРТ орбит, что оно может показать кроме умеренного отёка ретробульбарной клетчатки, может ли оно показать кровоизлияния в неё? Что вообще можно сделать в данном случае?
    Лечение должно быть медикаментозное или оперативное?
    Спасибо.

    

    03 декабря 2008 года

    Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Лара, в Вашей ситуации скорее всего была травма вегетативных образований,которые находятся в орбите за глазом, (это ресничный узел и нервный пучок глазодвигательных нервов), они регулируют аккомодацию и приспособление к освещению. Поэтому их дисфункция может вызвать подобные проблемы со зрачками. На МРТ видно гематому в орбите, но за 2 месяца она бы дала о себезнать другим способом (воспаление) или рассосалась. Поэтому либо ее не было, либо рассосалась. Если хотите обследоваться квалифицированно и полечиться у невропатолога, посмотрите сайт центра «Головная боль» (headache.com.ua) и запишитесь на прием.

    

    Спрашивает Алексей:

    Уважаемые офтальмологи! Более десяти лет назад мне поставили диагноз «деструкция стекловидного тела». Я все это время следовал совету врачей, капая витамины для глаз, не обращать внимания на «мушки», так как они плохо поддаются лечению. В результате их стало намного больше. Теперь поднимая глаза к небу в ясный день (да и в хмурый тоже), смотря на любые светлые поверхности, я вижу, кроме десятка назойливых точек-мушек, какую-то прозрачно-сизую дымку, которая, поднимаясь снизу, заволакивает почти все поле зрения (фактически она состоит из больших полос, напоминающих обрывки полиэтилена).
    1. Много ли существует причин возникновения деструкции стекловидного тела? Могут ли помутнения разной формы, величины и прозрачности иметь разную природу возникновения?
    2. «Мушки» и полосы какого происхождения лечатся лучше? Слышал, что после кровоизлияния в стекловидное тело – они могут и рассасываться. А если у меня не было кровоизлияния (скорее всего), то мои «мушки» не вывести?
    3. Как эффективно бороться с прогрессирующей деструкцией стекловидного тела? Интересны как консервативные, так и оперативные методы лечения (например, возможно ли дробление помутнений с помощью лазера?).
    Заранее спасибо за ответы.

    

    22 мая 2009 года

    Врач офтальмолог, к.м.н.

    информация о консультанте

    Деструкция стекловидного тела может быть конечным результатом воспалительного процесса, кровоизллияния либо, что чаще всего - специфики обменнных процессов в глазу, приводящих к ней. Деструктивные помутнения в стекловидном теле действительно практически не лечатся. При очень выраженной деструкции, значительно снижающей остроту зрения мпроводится ответственная операция полного удаления стекловидного тела и замны его жидкой средой.
    За рубежом появились единичные сообщения о возможности устранения деструкции с помощью лазера. Этот метод лечения пока находится в стадии изучения и апробации.

    
    24 июня 2008 года

    Спрашивает Анна:

    Моей матери был поставлен диагноз - периферическая дистрофия сетчатки, почти тотальное отслоение, полиферативная витриоэтинопатия в стадии В, помутнение стекловидного тела. Полторы недели назад, в Одессе в клинике Филатова, была сделана операция - пневногидравлическое расправление сетчатки, эндолазеркоагуляция, газотампонада 20 процентов. На сегодня она практически не видит на этот глаз и такое ощущуение, будто все время смотрит сквозь воду. Нормальное ли это состояние для такого срока и есть ли у нее шанс видеть лучше? Спасибо.

    

    31 августа 2008 года

    Врач офтальмолог, к.м.н.

    информация о консультанте

    Тотальная отслойка сетчатки. осложнившаяся пролиферативными изменениями в стекловидном теле - тяжёлое заболевание, требующее серьёзной и технически трудной операции, которая и была произведена Вашей маме.
    Ощущение искажённости предметов - нормальное явление, ведь в глазу находится газ, который удерживает сетчатку на месте, расправляет её и должен медленно рассасываться.
    В то же сремя надо понимать, что при таком тяжёлом исходном состоянии сетчатки, которое Вы описали требуется длительное время для максимального восстановления сетчатки и нет гарантий на высокую остроту зрения.

    
    05 апреля 2010 года

    Спрашивает Елена:

    Мне рекомендуют припайку сетчатки. Диагноз - дегенеративная миопия высокой степени обеих глаз, гипертоническая ангиопатия сетчатки обеих глаз. Меня интересуют противопоказания и возможные осложнения. Как соотнести степени риска- отслоения и последствий операции?

    

    07 апреля 2010 года

    Врач офтальмолог, к.м.н.

    информация о консультанте

    Вероятность отслойки сетчатки в случаях не лечённой периферической витрео-ретинальной дегенерации сетчатки около 25% - это высокий процент. Другое дело, что часто врачи проводят гипердиагностику и не всегда дифференцируют виды периферической дегенерации, показанные к лазерному укреплению и не показанные. Если Вы хотите получить второе мнение и убедиться в правильности поставленного диагноза - обратитесь в другой специализированный центр и получите второе мнение. если они совпадут - то не сомневаясь выполняйте процедуру. лазерное укрепление сетчатки - безопасная процедура.

    
    11 июля 2008 года

    Спрашивает Георгий Глуховцев:

    Добрый день!
    В последнее время, иногда возникают странные зрительные эффекты в виде желеобразного дрожащего изображения в небольшой периферийной части поля зрения примерно на 10-11часов по циферблату. Эффект продолжается 10-15 минут, потом никаких проблем. В первый раз даже забавляло. Потом стало беспокоить.
    Может ли это быть связано с патологией сетчатки или это мозги "дурят"?
    Возраст 51 год. При чтении использую очки +1.5-2.0 дптр.
    Травм глаз, инфекционных заболеваний, диабета нет. Часто возникают боли в грудной части позвоночника после сна (в институте была небольшая травма).
    Буду признателен, если найдете возможность ответить.

    

    03 сентября 2008 года

    Врач офтальмолог, к.м.н.

    информация о консультанте

    Уважаемый Георгий. Желательно провериться у офтальмолога. необходимо обследовать периферическую часть сетчатки - внутренней световоспринимающей оболочки глаза. Иногда с возрастом в периферической части сетчатки могут появляться зоны истончения, которые проявляются симптомами, Вами описанными. В таком случае желательно провести профилактическое лазерное укрепление сетчатки - процедура несложная и амбулаторная. Выполняется в специализированных офтальмологических клиниках. Это только предположение. окончательно решить вопрос можно только после обследования.

    
    25 марта 2008 года

    Спрашивает Nataniel:

    Здравствуйте. Мне 19 лет, миопия -5 на обоих глазах. На левом немного отслоилась сетчатка, но ее летом "припаяли", и сейчас все в порядке. У меня вопрос: можно ли с таким диагнозом прыгать с парашютом? И какие показания по беременности, нужно будет делать кесарево сечение?

    

    22 июля 2008 года

    Врач офтальмолог, к.м.н.

    информация о консультанте

    При близорукости высокой степени, особенно сопровождающихся периферической дегенерацией сетчатки опасны сотрясения, прыжки. вибрация.т.к. это может спровоцировать отслойку сетчатки. Вы должны обследоваться у офтальмолога и убедиться, что профилактическая лазерная коагуляция полностью блокирует зоны "слабой "сетчатки и сотрясения стекловидного тела при приземлении не вызовут разрывов сетчатки в местах дегенерации. Во время беременности Вас направят на консультацию офтальмолога, который по состянию глазного дна определит возможность естественного ведения родов.

    
    01 декабря 2009 года

    Спрашивает Игорь:

    Здраствуйте, врачи поставили диагноз отслоение сетчатки на одном глазе,есть ли вероятность что после операции современем на другом глазе произойдет тажа болезнь?И каков процент успеха операции?

    

    15 декабря 2009 года

    Врач офтальмолог, к.м.н.

    информация о консультанте

    Здравствуйте. Если Ваша отслойка возникла на почве периферической дегенерации сетчатки, то вероятность такого же сценария на втором глазу возможна Именно поєтому проводится параллельно тщательное обследование второго глаза и при необходимости лазерная профилактическая коагуляция
    сетчатки. Успех оперативного лечения сетчатки во многом зависит от сроков проведения операции. Чем раньше с момента появления отслойки сделана операция, тем больше шансов получить высокое зрение. В любом случае отказ от операции гарантирует слепоту больного глаза.

    Полезно знать

    
    14 октября 2012 года

    Спрашивает Татьяна И:

    В мае 2012 г маму прооперировали по поводу отслойки сетчатки.Через 3 недели после диагностики.Сейчас прооперированным глазом видит все в тумане и немного очертания предметов.На другом глазу глаукома и делали укрепление сетчатки лазером.После операции у мамы был тромбоз вен нижних конечностей,лечилась.Сейчас на прооперированном глазу фиброз.Имеет ли смысл операция по удалению фиброза?Станет ли лучше острота зрения?Велик ли риск осложнений?

    

    15 ноября 2012 года

    информация о консультанте

    Здравствуйте! Указанный Вами тромбоз вен нижних конечностей не может быть связан с проведенной ранее операцией по укреплению сетчатки (лазерокоагуляцией), и явился, вероятно, следствием хронической варикозной болезни вен нижних конечностей. Развитие эпиретинального фиброза при отслойке сетчатки сопряжено с деструктивными изменениями в стекловидном теле. Т.к. стекловидное тело в норме является полностью прозрачной средой с малым углом преломления света, проводящим последний на сетчатую оболочку глаза, где световые импульсы могут быть восприняты рецепторным аппаратом глазного яблока – появление фиброзных тяжей в данной структуре приводит к помутнению зрения, снижению зрительной функции. В подобных случаях наиболее часто проводят операцию по извлечению стекловидного тела и заменой его сходной по структуре субстанцией. Для восстановления зрения данная процедура представляется необходимой, т.к. помутнение стекловидного тела значительно снижает его светопроводимоть. После поведения операции по удалению эпиретинального фиброза шансы восстановления зрения довольно высоки. Будьте здоровы!

    
    10 сентября 2008 года

    Спрашивает оксана:

    Здравствуйте.У меня высокая осложненная миопия -9.На правом глазе отслойка сетчатки 2года,осложненная катарактой.На левом в мае провели лазер коагуляцию. Стекловидное тело е гомогенно плавающие пленки , эховзвеси. Могу ли я сохранить зрение хотя бы на левый глаз. И какя мне группа инвалидности светит.

    

    08 декабря 2008 года

    Врач офтальмолог, к.м.н.

    информация о консультанте

    По поводу правого глаза - необходимо определиться с помощью дополнительных методов обследования насколько дееспособна сетчатка и нет ли отслойки сейчас. По результатам обследования решить вопрос о целесообразности хирургического удаления катаракты с одномоментной имплантацией соответствующей внутриглазной линзы.
    Первая группа инвалидности устанавливается при остроте зрения с максимальной коррекцией до 0.03, вторая - при остроте зрения до 0.08 ( с коррекцией) и третья - при остроте зрения 0.09 - 0ю1 на оба глаза с полной коррекцией.

    
    03 октября 2009 года

    Спрашивает Людмила:

    Добрый день.
    Моему папе сделали операцию по удалению катаракты, но на следующий же день после обхода врача он узнает что у него еще и отслоение сетчатки. Возможно ли иметь два диагноза одновременно, т.е. катаракта и отслоение сетчатки? Если же диагноз верный, через какое время после операции возможно делать операцию на сетчатке? поможет ли медикоментозный вариант лечения?посоветуйте лучший центр по таким видам операций!
    заранее благодарна!

    

    06 октября 2009 года

    Врач офтальмолог, к.м.н.

    информация о консультанте

    Добрый день. По поводу отслойки сетчатки обратитесь в центр микрохирургии глаза г.Киев. Даже если у человека зрелая катаракта из-за которой невозможно осмотреть сетчатку, врач обязан провести специальное ультразвуковое исследование, которое может выявить отслойку до операции. Если врач обнаружил отслойку сетчатки, он должен предупредить об этом пациента. Если обнаружена отслойка, то оперировать её надо как можно быстрее и как только позволит состояние глаза после проведенной первой операции. Терапевтического лечения отслойки сетчатки нет.

    
    23 ноября 2007 года

    Спрашивает сергей:

    моей жене поставили диагноз OS- ДЗН округлой форьы, бледный.ВМZ округлый формирующийся манукулярный разрыв, эпиретинальный фиброз на перифериис носовой стороны участок ретино...с 11- до 7град. Единичные очаги ПВХРД. Выраженна десять стекл. тела. ОД детали не офтальмосканируются. DS:OU Миопия высокой степени. Частичноя ослажнненая катаракта. ПВХД. OS- Тракционная отслойка сетчатки. ОД- локальная отслойка сетчатки. Мы живем в г. Кишиневе где ближайшая клиника находится где можно сделать операцию на глаза и какая ситуация на данный момент у нее? Спасибо зарание.

    

    27 ноября 2007 года

    Врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., доцент

    информация о консультанте

    Здравствуйте. Если речь идёт о недавней отслойке сетчатки, необходимо как можно быстрее обратиться в клинику для хирургического лечения (вероятнее всего, именно такой будет рекомендация по результатам обследования). Важно не тянуть с лечением, т.к. чем раньше сделана операция, тем лучше прогноз по зрению. Поскольку Вы посылаете свой вопрос на украинский сайт, мы не можем проконсультировать Вас относительно клиник в Молдавии, а в Украине можно обратиться в Одесский Нии им. Филатова, поскольку данное учреждение имеет отслоечное отделение.

    
    07 декабря 2009 года

    Спрашивает Вера:

    Здравствуйте,существуют ли какие-то лекарственные средства по укреплению сетчатки?

    

    14 декабря 2009 года

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Вера! Если уже произошла отслойка сетчатки – то укрепить ее лекарственными препаратами нельзя – поможет только хирургическое лечение. С целью профилактики отслойки сетчатки и других ее патологий рекомендуется: отказ от курения, активный образ жизни, включение в рацион зеленых овощей (особенно шпината), жирной рыбы, ношение солнцезащитных очков в солнечные дни, употреблять специальные витаминные препараты, обогащенные компонентами, повышающими устойчивость глаза к воздействию неблагоприятных факторов. Берегите здоровье!

    
    29 июня 2010 года

    Спрашивает Татьяна Анатольевна:

    Добрый вечер, я диабетик второго типа. Мне поставили диагноз - пролиферативная диабетическая ретинопатия. Правый глаз - произошла отслойка сетчатки и сказали, что лечить бесполезно, но боковым зрением я вижу предметы, а левый - сказали, что можно спасти лазерным лечением. Другой врач, посоветовал лечить препаратом "ретиналомин " . Что мне делать, не хочу забрасывать лечение правого глаза, ведь я вижу боковым зрением??? Помогите.

    

    04 июля 2010 года

    Врач офтальмолог высшей категории

    информация о консультанте

    Уважаемая Татьяна Анатольевна, все заболевания глаз, что не являются врожденными, являются вторичными. Поэтому основополагающим лечением ваших глаз является лечение основного заболевания - диабета. Лечение ни в коем случае не надо забрасывать. Наоборот, Вам нужно принимать активные меры по поддержанию и улучшению состояния глаз. По правому глазу Вам положена № группа инвалидности, так что смело можете обращаться в поликлинику к офтальмологу. Препарат Ретиналамин действительно дает хорошие результаты, но не он один. Вы нуждаетесь в двух-трех разовом лечении на протяжении года в условиях офтальмологического стационара. Полную консультацию по поводу течения и прогноза пролиферативного процесса и потребности лечения в лазерном отделении Вы можете получить в ЦМХО м.Киев у Сергиенко Андрея Николаевича, Рубана Андрея Николаевича в отделении витреоретинальной хирургии. А также проконсультировать Вас может Сук Святослав, Ксеник Ольга Владимировна или Абламская Полина Степеновна в отделении лазерной терапии того же ЦМХО. Адрес: проспект Космонавта Комарова 3.

    
    29 марта 2010 года

    Спрашивает Андрей:

    Бабушке 85 лет. Лет десять развивалась катаракта! Возмона ли операция в таком возрасте и сколько сейчас стоит операция?

    

    08 апреля 2010 года

    Врач офтальмолог, к.м.н.

    информация о консультанте

    Да. Возраст - не повод отказаться от зрения и операции, тем более, что сегодня операцию можно сделать по методике малоинвазивной хирургии - без разрезор роговицы и наложения швов. Цены разные в зависимости от клиники и вида линзы. В нашей клинике АИЛАЗ предлагается цена 6 600 гр для пенсионеров скидка 10%. Сюда входит консультация терапевта. анестезиолога, сопровождение анестезиолога во время операции. пребывание в палате под наблюдением врача в течение 1-2 часов (что важно для пожилого человека) и медикаменты после операции.

    всего 44 страницы

    Спросить у врача

    Источник: http://www.health-ua.org/mc/oftalmologiya/239/2/

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Муж не считает себя алклголиклм хотя это не таккак излечить алкоголика