dikiy-donald.ru

Мочегонные препараты при мигрени
 
 
      В начало Новости Мануальная терапия О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    15.12.2014 Как избавтюиться от головной боли после пьянки

    29.12.2014 Апельсиново-миндальный пирог для диабетиков

    12.12.2014 Лечение цистита настойками

     

    Ссылки по теме
    Ноющая боль внизу позвоночника
    Расчёт болтов примеры задач
    Выщипывание бровей в салоне гепатит
    Чем почистить пятна на натуральной коже
     

     
    Мочегонные препараты при мигрени
         
         
     
    Головная боль

    Болит голова – не беда, перевяжи – да лежи. Поговорка

    Головная боль .. Вряд ли найдётся человек, который на собственном опыте не испытал, что это такое. Обычно мы не придаём значения этому недугу. Сама по себе головная боль – не болезнь. Это симптом, причём симптом многих, иногда тяжёлых и грозных заболеваний. При этом головная боль – это не только медицинская проблема, но и экономическая. До 20-30 % вызовов скорой помощи – это вызова к людям с головной болью, и большая их часть – люди трудоспособного возраста. Рассмотрим некоторые, наиболее частые, типы головной боли.

    Головная боль- это любые неприятные ощущения, возникающие в области от бровей и до затылка. Причины головной боли самые разнообразные: сосудистые, мышечные, посттравматические и др.

    Сосудистая головная боль. Ее причина - спазм или расширение артерий, недостаточность тонуса вен, замедление кровотока, высокое внутричерепное кровенаполнение и гипоксия (недостаток кислорода). Больные жалуются на ритмичные, совпадающие с пульсом, тупые удары внутри черепа (стук в голове), которые то усиливаются, то притупляются. Зачастую у таких больных заметны отёки на лице. Боли длятся длительное время, анальгетики малоэффективны. Наибольший эффект оказывают препараты, увеличивающие или уменьшающие тонус сосудов, мочегонные, и препараты, улучшающие мозговой кровоток.

    Головная боль мышечного напряжения. Она возникает в результате раздражающего действия на мышцы головы (остеохондроз шейного отдела позвоночника). Первоначально боль возникает как локальная, чаще в лобной области или затылке, затем распространяется на всю голову, «начинает болеть вся голова, как обручем стянуло», при этом неприятно носить головной убор, дискомфорт возникает при расчёсывании волос, человек не переносит громкую музыку, яркой свет, ухудшается память, появляется раздражительность. Длительность боли от нескольких часов до суток, такие боли – причина бессонницы, зачастую приводит к неврозу. При этой боли наиболее эффективны нестероидные противовоспалительные средства НПВС (ибупрофен. нурофен и др.), а также успокоительные препараты (глицин, пустырник, валокордин и другие).

    Головная боль при невралгиях. При вовлечении в патологический процесс периферических нервов (тройничный, лицевой, скуловой и других). Боль пароксизмальная – короткими, интенсивными приступами, с небольшими «светлыми» промежутками, но в итоге длится многие часы и даже сутки. Второй признак невралгической боли – наличие т.н. курковых зон, т.е. участков кожи головы или лица, лёгкое раздражение которых провоцирует приступ. Очень часто такие боли распространяются в другие зоны головы. Наиболее эффективны препараты класса НПВС, а также препараты типа «Тигретол», «Финлепсин».

    Смешанная головная боль. Является симптомом различных воспалительных заболеваний нервной системы и связана с отёком мозговых оболочек, с повышением внутричерепного давления, затруднением оттока спинномозговой жидкости и др. Боли смешанного характера, различной интенсивности и продолжительности. Наиболее точно и результативно лечение может назначить лечащий врач.

    Мигрень – особая форма головной боли. Термин мигрень ввёл древнеримский врач Гален, соединив два слова «череп» и «половина». Примерно один человек из семи страдает мигренью. У женщин вероятность возникновения мигрени в три раза выше, чем у мужчин. Часто она начинается в детстве или подростковом возрасте. Поскольку мигрень может передаваться по наследству, она нередко носит семейный характер.

    Головные боли при мигрени очень сильные. Она может продолжаться от нескольких часов до двух-трех дней. Как правило, болит одна половина головы, но боль может ощущаться и с обеих сторон. Обычно боль беспокоит в области виска или лба, пульсирующая, усиливающаяся при движениях. Может быть тошнота, рвота (после которой наступает облегчение). Головную боль усиливают определенные запахи, свет, шум. Человек с мигренью предпочитает находиться в темноте, тишине, одиночестве. У 10% людей головной боли предшествует аура, которая чаще всего проявляется зрительными расстройствами. Человек видит перед глазами темные пятна, яркие или мигающие огни, зигзагообразные линии. Реже возникает онемение или слабость в конечностях, затруднение речи.

    Лекарственные средства, применяемые для лечения приступа мигрени, являются препаратами неотложной помощи. Если ими не злоупотреблять и применять правильно, они могут оказаться очень эффективными. К этим препаратам относятся болеутоляющие средства, содержащие аспирин, ибупрофен или парацетамол. Парацетамол наименее эффективен для большинства людей. Лечащий врач может назначить вам препарат из группы триптанов. Они не являются простыми болеутоляющими, они воздействуют на причину боли при мигрени. Эти препараты очень эффективны при мигрени, но совершенно не помогают при других видах головной боли.

    Головная боль вследствие ЧМТ - чем тяжелее травма, тем более выражена и интенсивна головная боль. Боль смешанного характера с тошнотой, рвотой, нистагмом. Все эти пациенты должны консультироваться травматологом.

    Головная боль здоровых людей – нередкая причина вызова СП. Чаще головные боли возникают при длительном просмотре телепрограмм, длительной работе с компьютером, нахождения в душном, плохо проветриваемом помещении, после перенесенного стресса и т.д. При такой головной боли рекомендуется режим труда и отдыха, прогулки на свежем воздухе, нормализация сна, различные общеукрепляющие процедуры.

    При возникновении головной боли не забудьте измерить артериальное давление для исключения артериальной гипертензии и измерить температуру тела для исключения острого респираторного заболевания и других заболеваний, сопровождающихся лихорадкой.

    БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

    Материал подготовлен заведующим отделением скорой и неотложной помощи О.В. Ждановым.

    Просмотров:1111

    [ Вернуться назад ]

    Источник: http://uprcmsch91.prospectinfo.ru/modules.php?name...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Мочегонные препараты при мигрени