dikiy-donald.ru

Можно спиртное при панкреатите
 
 
      В начало Новости Зарядка О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    17.04.2015 Гомеопатия от болей в позвоночнике

    10.05.2015 Порча на головную боль

    10.05.2015 Колит спереди и сзади в левом боку в области сердца

     

    Ссылки по теме
    Операция на геморой и трещины
    Технология подтяжки груди с циркулярным разрезом вокруг ареолы-отзывы
    Советы по избавлению от алкоголизма
    Может алкоголик не пить без кодировки
     

     
    Можно спиртное при панкреатите
         
         
     

    Жить здорово! - Самая частая причина острого панкреатита

    Креон и алкоголь

    Креон

    Креон — ферментный препарат, действующее вещество которого — комплекс ферментов панкреатина, амилазы, липазы, протеазы в форме кишечнорастворимых микросфер. Ферменты Креона поддерживают и облегчают процессы расщепления белков, жиров, углеводов, улучшают их всасывание. За счет микросфер обеспечивается «выход» компонентов в нужном отделе ЖКТ и их смешивания с содержимым, что улучшает процесс тонкокишечного пищеварения.

    Капсулы Креона нельзя жевать или задерживать во рту перед проглатыванием. Попадая на слизистую полости рта, ферменты могут вызвать ее раздражение. В случае затруднений с проглатыванием капсулы, лучше вскрыть ее и высыпать микросферы в жидкую пищу, которую не нужно жевать или жидкость.

    Эти же микросферы при вдыхании могут вызвать раздражение слизистой носа с последующей ринореей, а также спровоцировать приступ у страдающих бронхиальной астмой.

    Можно ли пить Креон с алкоголем

    Запрета на употребление Креона с алкоголем нет. Но и особого смысла в этом мало. Снизить алкогольное опьянение Креон не поможет, хотя некоторые считают, что перед застольем нужно принять ферментный препарат для улучшения пищеварения и профилактики похмелья.

    Не имеет особого смысла и прием Креона в состоянии посталкогольного синдрома — переваривать в пустом желудке (особенно после рвоты) нечего, на связанные с метаболизмом алкоголя печеночные процессы ферменты Креона не оказывают сколь либо значимого влияния. То есть, по сути, фармакологически совместимость Креона с алкоголем есть, а практической значимости она не имеет.

    Другое дело, если речь идет о людях, «допившихся» до хронического алкогольного панкреатита. К сожалению, для многих даже хроническое заболевание не становится поводом бросить пить. Не редкость и бессимптомное течение тяжелых заболеваний, возникших на фоне алкоголизма. Так, при хроническом алкогольном панкреатите примерно у 10% больных заболевание не сопровождается выраженными болями в животе.

    У почти 80% боли были в начале заболевания (и то они не привели к своевременной диагностике и лечению), а с течением времени интенсивность болей снижалась. При этом панкреатит у них вовсю бушевал в виде экзо- и эндокринной недостаточности, то есть заболевание прогрессировало, требовало вмешательства.

    Эмпирическим путем больные хроническим алкогольным панкреатитом находят такую комбинацию лекарственных препаратов, которая снимают боль в начале развития хронического алкогольного панкреатита или симптомы экзокринной несостоятельности поджелудочной железы. В числе этих лекарств непременно имеются ферментные препараты, в том числе Креон.

    В таком случае Креон после алкоголя помогал, конечно, снизить выраженность симптоматики, облегчить течение заболевания (о котором человек либо не догадывался, либо попросту отказывался думать), компенсировалась недостаточность липазы и других ферментов. Но при этом формировался порочный круг, объединяющий патологию (алкогольный панкреатит) и его этимологический фактор — алкоголь. Человек пьет, получает симптоматику, принимает препараты, снимающие или облегчающие симптомы, получает ложноположительный результат, вновь пьет.

    Алкогольный панкреатит — сложное в своих проявлениях заболевание. Он может «спрятаться» за симптомами банальной диареи, а может сразу и резко дать тяжелейший приступ абдоминальной боли.

    Итак, если потребление алкоголя вынуждает человека прибегать к помощи Креона, следует задуматься не о том, можно ли пить Креон с алкоголем, а том, почему необходимость этого возникает регулярно.

    Статистические данные говорят о том, что для развития алкогольного панкреатита нет каких-либо четких прогностических признаков, ассоциированных с дозой, частотой употребления спиртного, с типом принимаемого напитка или схемой его потребления (запойное, эпизодическое, ежедневное). Алкогольный панкреатит развивался и при употреблении от 20 до 500 мл спиртного напитка в день, при этом в число статических оценок входили те, кто пил только пиво или только красное вино, любители водки и коктейлей.

    Возможные последствия

    Теоретически, Креон и алкоголь последствия от взаимодействия не дадут, поскольку разнятся и их эффекты и физико-фармакологические свойства. Если же исходить из общих рассуждений, то алкоголь может влиять на эффективность лекарств:

    - за счет метаболических нарушений;

    - из-за нарушений работы ферментной системы печени;

    - за счет негативного влияния ацетальдегида на организм и многие процессы, происходящие в нем.

    И, зная о том, насколько непредсказуем человеческий организм, трудно предвидеть будет или нет какое либо взаимодействие Креона с алкоголем.

    Еще в семидесятые годы прошлого века было установлено, что препараты панкреатина уменьшают всасывание железа из пищи. Это актуально для людей, увлекающихся алкоголем, поскольку этанол прямо и опосредованно является одним их этиологических факторов формирования железодефицитной и других видов анемии.



    Интересные материалы


    Оставить комментарий или обсудить на форуме

    Источник: http://nodrink.me/alkogol-i-lekarstva/kreon-i-alko...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Можно спиртное при панкреатите