dikiy-donald.ru

Можно при перцовый пластырь при остеохондрозе
 
 
      В начало Новости Зарядка О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    21.11.2014 Гемангеома печень как лечить

    07.11.2014 Мануальный терапевт-кинезиолог-остеопат при протрузии позвоночникачереповец

    04.12.2014 Применение тиосульфата с эссенциале при псориазе

     

    Ссылки по теме
    Болты чертёж головки
    Сериал face лифтинг с галиной дубининой
    Диета для больного при опухолях головного мозга
    Набор д курения позолота: пепельница стакан el casco m760 l
     

     
    Можно при перцовый пластырь при остеохондрозе
         
         
     
    тубулярно-ворсинчатая аденома бдс
    остеохондроз и беременность

    Остеохондроз – это то заболевание, которое в срочном порядке следует вылечить еще до наступления беременности. Если у женщины проблемы с поясницей, до зачатия ей необходимо проконсультироваться со специалистом-ортопедом. Если же у нее вдобавок был сколиоз, то посоветоваться с доктором вдвойне необходимо. Но что делать, если остеохондроз впервые проявился, когда беременность уже наступила? Какими методами и медикаментами можно справиться с недугом? А можно ли вообще? Давайте выясним!

      Остеохондроз – это...

    ...заболевание, в результате которого суставные хрящи теряют свои эластические свойства, могут полностью разрушиться и оголить кость. Остеохондроз может поражать любые суставы, но чаще всего от него «страдает» позвоночник. Остеохондроз позвоночника подразделяется на шейный, грудной и поясничный, соответственно отделам, в которых локализуется болезнь. При остеохондрозе изменяется строение межпозвоночных дисков, в результате чего происходит ущемление нервов, сдавливание кровеносных сосудов, нарушается само строение позвонков. 

    Это заболевание возникает вследствие нарушений обмена веществ, неправильной осанки, плоскостопия и физических нагрузок на позвоночник. 

    При беременности наиболее часто проявляется остеохондроз шейного и поясничного отделов. Шейный остеохондроз причиняет неудобства беременной тупой ноющей болью в шее, обостряющейся после нагрузок. Нередко грудной остеохондроз сперва принимают за сердечно-сосудистые или желудочно-кишечные заболевания. Именно поэтому диагностируют его и начинают лечить, когда заболевание уже прогрессирует.

      Способы лечения остеохондроза при беременности

    К сожалению, препараты, успешно применяемые для лечения остеохондроза, при беременности запрещены. Доказано, что они могут негативно повлиять на развитие плода и течение беременности. Но как же быть? В таких случаях прибегают к использованию немедикаментозных средств. Поскольку нередко причиной обострения или возникновения остеохондроза во время беременности становится увеличившаяся нагрузка на позвоночник, то одним из методов облегчения состояния женщины становится ношение бандажа, который максимально снижает нагрузку на позвоночник (кроме бандажей рекомендуют ношение других ортопедических изделий: корсеты, специальная обувь), и занятия специальной лечебной физкультурой. 

    Читайте также :

    Как правило, приступ остеохондроза снимают с помощью мануальной терапии. Но можно ли этот метод применять для лечения женщин, пребывающих в интересном положении? Большинство врачей утверждают, что нельзя, поскольку это может спровоцировать преждевременные роды. Но их оппоненты уверены, что, если не проводить подобного лечения, то угроза выкидыша становится еще более реальной. Дело в том, что боли в позвоночнике вызывают напряжение мышц таза и подвздошных мышц, патологическая импульсация которых дает сигналы в различные отделы ЦНС и, тем самым, нарушает согласованную работу нервной и эндокринной систем. При этом происходит нарушение гормонального баланса. Все эти признаки могут привести к рефлекторному повышению тонуса матки, и, следственно, к прерыванию беременности.

    Чтобы этого не произошло, необходимо снять гипертонус подвздошных и ягодичных мышц. Грамотный врач, если возьмется за это дело, сможет помочь беременной намного быстрее, чем таблетки, уколы, мази (которые, в свою очередь, несут дополнительную опасность для мамы и малыша). Тем не менее, утверждение, что во второй половине беременности проведение мануальной терапии небезопасно, имеет право на существование. Поэтому, чтобы не допустить критической ситуации, постарайтесь решить все вопросы еще до наступления беременности. Тем более, что наличие остеохондроза может существенно повлиять на метод родоразрешения. Нередко при поражениях в поясничных, тазовых и крестцовых отделах позвоночника, врачи рекомендуют кесарево сечение. 

    При неосложненных стадиях данного заболевания возможно проведение лечения с помощью приемов и рецептов народной медицины. Речь идет о согревающих компрессах на область шеи. Для компрессов используют отвары разнообразных трав: лопуха, петрушки, зверобоя, корня одуванчика. Смоченную в отваре вату или салфетку нужно прикладывать на 15-20 минут, накрывая целлофаном и заворачивая теплым полотенцем. На начальных стадиях шейного остеохондроза с успехом применяют прогревание больного участка мешочком с горячим песком или аппликацию перцового пластыря. 

    Чтобы уменьшить возможные дополнительные нагрузки на позвоночник, необходимо придерживаться несложных правил. Например, во время глажки белья необходимо следить за осанкой, стойте ровно, не сгибаясь. Для этого установите гладильную доску на максимальную высоту. Также избегайте сгибания спины при стирке и уборке помещения. Если вы подолгу работаете за компьютером, почаще делайте перерывы и выполняйте лечебную гимнастику.

    Специально для beremennost.net – Ксения Дахно

    Наши футболки для беременных изготовлены исключительно из натуральных высококачественных материалов. Хлопок, лен, вискоза, шерсть - и ничего более. В таких футболках беременная женщина будет чувствовать себя очень уютно. Мягкие ткани нежно облегают животик, линия рукава свободная – мы предусмотрели все для комфорта мамы и малыша. Футболки очень легко стираются и прослужат Вам долгое время.

    Трогать можно только папе!

    "Трогать можно только папе!"

    575 руб.

    Заказать

    Источник: http://beremennost.net/osteokhondroz-i-beremennost

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Можно при перцовый пластырь при остеохондрозе