dikiy-donald.ru

Можно ли пить всаа при гепатите с
 
 
      В начало Новости Зарядка О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    02.05.2015 Разгрузочный день при язве

    07.05.2015 Грыжи позвоночника из-за плоскостопия

    03.05.2015 Льняное масло для очищения кишечника

     

    Ссылки по теме
    Как применять тодикамп при артрозе
    Как вылечить болезненную шишку возле анального отверстия самостоятельно
    Что делать если болит глаз народными средствами
    Операция по выращиванию сетчатки
     

     
    Можно ли пить всаа при гепатите с
         
         
     

    Солянка холмовая применяется при гепатитах, холециститах, циррозе печени, панкреатитах, сахарном диабете, язве желудка, дисбактериозе, в том числе и после антибиотиков, анемиях. Гепатопротектор, улучшает состав крови, снижает уровень сахара и холестерина, укрепляет сосуды, понижает артериальное давление, антиоксидант.

    Salsola collina

    На западе ее называют — русский или татарский чертополох (Russian или Tartar thistle) или tumbleweed (кувыркающийся сорняк, перекати-поле). Солянка холмовая относится к семейству Амарантовые. Род Salsola (Солянка), к которому относится солянка холмовая, получил свое название, возможно за слегка соленый вкус растений или за то, что они могут расти на солончаках.

    Солянка холмовая - это шарообразное на вид, густое, сильноветвистое растение, вырастающее в высоту от 30 до 105 см. Ветви - тонкие и мягкие, пока молодые, деревенеют с возрастом. Листья очередные. Первые листочки темно-зеленые, мягкие, 2,5 — 6 см в длину. Эти листья опадают, вместо них вырастают короткие, не более 1,5 см в длину, жесткие и колючие листья. Цветочки мелкие, зеленовато-белые или розовые. Семена около 1,6 мм в диаметре, конусовидной формы. Солянка холмовая растет на сухих равнинах, обрабатываемых лугах, пастбищах, по обочинам дорог, на заброшенных участках, рядом со злаковыми культурами в Европе, Азии и Северной Америке. У солянки особый способ распространения семян: они не зависят от ветра или птиц, они не цепляются за мех животных. Когда солянка созревает, она отламывается у основания и, поскольку куст имеет форму шара, он катится по ветру, разбрасывая семена повсюду.

    Солянка холмовая. Химический состав

    В солянке холмовой содержатся:

    • стерины и бетаин, обладающие гепатозащитным и желчегонным действием;
    • флавоноиды (рутин, кверцетин, изорамнетин, трицин) — улучшают свертываемость крови, выводят токсины, антиоксиданты;
    • токоферолы — антиоксиданты, помогают сохранить молодость кожи, укркепляют стенки кровеносных сосудов, иммуностимуляторы;
    • алкалоиды — защищают печень, обезболивают, снимают спазмы гладкой мускулатуры;
    • гамма-линоленовая кислота — участвует в синтезе простогландинов, улучшает состав крови;
    • макро- и микроэлементы, аминокислоты (кремний, железо, медь, магний, фосфор, калий);
    • полисахариды — помогают при дисбактериозе и сахарном диабете.

    Солянка холмовая. Применение

    Солянка холмовая применялась в китайской и тибетской медицине с давних пор, хотя в современной медицине о ней вспомнили не так давно.

    Солянка холмовая помогает лечить гепатиты, холециститы, цирроз печени, восстанавливает функции печени. Солянка холмовая помогает при заболеваниях сердца, поджелудочной железы. Благодаря своему богатому химическому составу, солянка холмовая может считаться эликсиром молодости: она способствует сохранению и восстановлению функций печени, почек, сердца, поджелудочной железы, нервной системы, молодости кожи, является надежным средством профилактики гепатитов, атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета, анемий и остеопороза.

    Благодаря содержанию железа, меди и рутина, солянка холмовая помогает бороться с железодефицитной анемией и повышает свертываемость крови. Солянка холмовая помогает в комплексном лечении нарушений обмена веществ: снижает уровень сахара, холестерина в крови, восстанавливает функции печени, улучшает показатели крови, борется с воспалительными процессами. Помогает солянка холмовая и при пиелонефрите, песке в мочевом пузыре и почках, отите, геморрое, язвенной болезни. При нарушениях пищеварения солянка холмовая является комплексным средством для всего желудочно-кишечного тракта. Для восстановления пищеварения после кишечных инфекций, отравлений или при дисбактериозе после антибиотиков поможет отвар солянки. Солянка холмовая, помимо всего прочего, лечит глаукому и повышает остроту зрения. Применяется солянка холмовая и при фибромиомах.

    Лучше всего использовать холодный настой травы солянки холмовой из расчета 1 ст. ложка на литр воды. Настаивать ночь, утром довести до кипения, настоять недолго, укутав. Принимать до еды, всю порцию выпить в течение дня. Утром — желательно, натощак и запить стаканом воды.

    Детям принимать пропорционально возрасту — от 1/8 до ? дозировки для взрослых.

    Отвар корней солянки холмовой применяют при песке в почках и мочевом пузыре, при водянке и как мочегонное из расчета 10 г корня на 100 мл воды — принимать 3 раза в день по одной столовой ложке.

    Источник: http://travnick-altay.com/soljanka-holmovaja.html

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Можно ли пить всаа при гепатите с