dikiy-donald.ru

Может ли вме выйти из легких курильщика
 
 
      В начало Новости Зрение О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    08.07.2015 Чтобы пятки откисли

    08.07.2015 Гемартроз коленного сустава лечение народными средствами

    16.07.2015 Првильное питание про очиске кишечника

     

    Ссылки по теме
    Необходимо ли беременным бросать курить если стаж большой
    Что помагает от боли и головокружения
    Списки зарахованих вступників в чортківське педучилище 2010 р
    Узи сердца расшифровка дуга что это такое
     

     
    Может ли вме выйти из легких курильщика
         
         
     
    симптомы дисбактериоза у женщин

    Вы видели, что творится в метро в час пик, когда поезда вдруг выбиваются из расписания? Вентиляция не успевает подавать свежий воздух, нагнетается тяжелая обстановка. А теперь представьте, что поездов нет в течение целого дня, а люди не имеют возможности покинуть эту душную ловушку.

    Примерно то же происходит в наших легких, которые приняли порцию табачного дыма, но забыли открыть пути для того, чтобы весь этот смог вышел.

    Множество диет направлено на то, чтобы избавить организм от шлаков: прочищается желудочно-кишечный тракт, даже сосуды — и те чистятся. А вот про легкие многие забывает. Даже если вы бросили курить, это не значит, что очищение легких произойдет сама по себе. Поэтому предлагаем вам взять в руки «чистящие средства», и устроить генеральную уборку.

    Спорт

    Если проводить аналогию с метро, то вопрос об отсутствии воздуха в переполненном людьми месте решается просто — с помощью дополнительной вентиляции. А что для человека может стать подобным «вентиляционным приспособлением»? В данном случае мы имеем в виду не искусственную вентиляцию легких, которая применяется врачами, а что ни на есть самую натуральную: бег, плавание, езда на велосипеде. 5 километров в день достаточно, чтобы заполнить воздух чистым воздухом и заставить выйти накопившейся там «смог».

    Для тех, кто предпочитает более спокойные способы, предлагаем провести дыхательную гимнастику. Для этого сядьте прямо. Сделайте медленный глубокий выдох, а затем такой же медленный вздох. Задержите дыхание настолько, насколько сможете. И вновь спокойно выдохните. Повторите все это несколько раз. Не бойтесь, если у вас начала кружиться голова. Все так и должно быть. Просто ваш организм, до этого привыкший к голоданию, перестраивается на обработку чистой порции воздуха, наполненного кислородом

    Еще один способ, помогающий избежать застоя и отлично подходящий для очищения легких — надувать шарики. В общем так или иначе напрягать легкие, заставлять их работать в полную силу.

    Диета

    Не стоит пугаться этого слова. Диета для тех, кто бросил курить, представляет собой лишь включение в рацион некоторых продуктов. Так, например, не помешает раз в день выпивать столовую ложку собачьего жира. После такой «добавки» вы обратите внимание, как начнете выплевывать сгустки, которые за время вашего курения, облепляли стенки легких.

    Наверное, вы замечали, что в период гриппа, врачи рекомендуют употреблять лук и чеснок. Дело в том, что они не только очищают легкие, но и убивают микробов. Не обязательно съедать всю луковицу. Достаточно приготовить себе питьевое лекарство: лук нашинковать, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Употреблять надо не кашицу, а сок — по 1 ложке 3 или 4 раза после еды. Подобную процедуру повторять в течение недели.

    Сауна или баня

    Основная проблема курильщиков — густая мокрота. При повышенной густоте слизь не может покинуть организм и заполняет легкие, мешая им нормально функционировать. Во избежание осложнений следует применять средства, которые помогут вернуть мокроте нужную консистенцию. Разжижаем ее с помощью трав, обладающих отхаркивающим действием: подорожник, душица, мать-и-мачеха. Берем с собой березовый или дубовый веник и отправляемся в баню.

    Уделяем внимание именно области легких: обрабатываем их спереди, сзади и с боков. Вот только вам придется отказаться от купания в проруби, в противном случае все пойдет насмарку.

    В идеале, конечно, совмещать все эти способы. Так, например, по утрам делать зарядку-пробежку, по выходным — баня, а в течение недели не забывать пить травяные отвары. И тогда вам не придется ждать несколько лет для того, чтобы организм очистился сам. Кстати, ученые до сих пор спорят о том, сколько же надо легким для самостоятельного полного очищения. Кто-то говорит, что хватит 5 лет, кто-то — 20. Но в любом случае, ваша помощь в этом деле не окажется лишней.

    Нашли опИчатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

    Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы сайта носят только информационный характер, не являются диагнозом и не заменяют очную консультацию врача.

    © Все материалы, размещенные на этом сайте, охраняются законодательством РФ. При их копировании, активная ссылка вида "Как бросить курить?" обязательна!

    Источник: http://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/ochishenie-le...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Может ли вме выйти из легких курильщика