dikiy-donald.ru

Мовалис при нарушение менструационного цикла
 
 
      В начало Новости Профилактика О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    13.11.2014 Хроническая анальная трещина как вылечит

    20.11.2014 Перепелка фаршированная печенью

    02.12.2014 Можно ли при геморрое ходить в спорт зал

     

    Ссылки по теме
    Что может помочь ребенку при запорах
    Темнеет ноготь на большом пальце ноги от тесной обуви
    Ноющая боль сзади между пахом и поясницей
    Relf cnfdbnm пиявки при сахарном диабете 2 типа
     

     
    Мовалис при нарушение менструационного цикла
         
         
     
    сжигание жира накопление мышц и инсулин

    30 Сентября 2011

    Мовалис – свечиЛекарственная форма мовалиса в виде свечей очень удобна при умеренных болях, например, при болях, возникающих во время менструации – альгодисменорее. Можно применять свечи и при любых других болях, сопровождающих, например, заболевания позвоночника и суставов.

    Особенности лекарственной формы мовалиса в свечах

    Выпускаются формы препарата по 7,5 и 15 мг в одном суппозитории. Установлено, что действие мовалиса в свечах адекватно его действию в таблетках. Он очень хорошо всасывается в прямой кишке, попадает в кровь и оказывает фармакологическое действие. Достижение максимальной концентрации в крови при использовании свечей достигается через 5 часов, то есть так же, как и при приеме таблеток.

    Мовалис в свечах оказывает обычное противовоспалительное и обезболивающее действие путем подавления действия фермента циклооксигеназы, которая участвует в образовании простагландинов воспаления (ЦОГ-2). При этом выделение циклооксигеназы, участвующей в образовании простагландинов, защищающих слизистую оболочку желудка (ЦОГ-1), подавляется в гораздо меньшей степени, поэтому мовалис почти не дает характерных для других НПВП (нестероидных противовоспалительных препаратов) побочных эффектов. Тем не менее, полностью устранить воздействие мовалиса в свечах на ЦОГ-1 невозможно, и у наиболее чувствительных пациентов побочные эффекты все же дают о себе знать.

    При каких заболеваниях применяется мовалис в свечах

    Мовалис в свечах можно применять при любых заболеваниях, которые сопровождаются болями. Традиционно свечи мовалис применяют при длительно протекающих и сопровождающихся хроническими болями заболеваниях позвоночника и суставов. Это артриты (воспаления суставов), артрозы (обменные изменения в суставах), ревматоидный артрит (инфекционно-аллергическое заболевание суставов), болезнь Бехтерева (инфекционно-аллергическое заболевание позвоночника), остеохондроз (обменное заболевание позвоночника).

    Кроме того, мовалис в свечах нашел широкое применение в гинекологии и урологии. Хронические заболевания мочеполовой сферы часто сопровождаются сильными болями. Например, нарушения менструального цикла в виде сильных болей во время менструации у женщин или различных заболевания предстательной железы у мужчин. В этом случае свечи мовалиса действуют более эффективно и быстро, чем таблетки, так как часть его через мелкие кровеносные сосуды, связывающие прямую кишку с половыми органами, поступает непосредственно в очаг поражения.

    Мовалис в свечах можно применять как самостоятельно, так и в сочетании с другими его формами. Чаще всего применение свечей мовалиса сочетают с его внутримышечным введением в течение первых 3 – 5 дней, а затем переходят на ректальные суппозитории. Такие схемы применяют при достаточно сильных болях. Дело в том, что введенный внутримышечно мовалис начинает действовать уже через час, а его стабильная терапевтическая концентрация достигается в течение трех дней. Свечи мовалиса действуют гораздо медленнее, но при достижении устойчивой концентрации в крови их введение не менее эффективно.

    Кому противопоказан мовалис в свечах

    Мовалис в свечах, так же, как и в других лекарственных формах, противопоказан при индивидуальной непереносимости его компонентов, при беременности, кормлении ребенка грудью, в возрасте до 15 лет, при обострении язвенных процессов в желудочно-кишечном тракте, при тяжелых заболеваниях почек, печени и сердечно-сосудистой системы с нарушением их функций. С осторожностью свечи мовалиса применяют в пожилом возрасте и у больных с язвенными процессами желудочно-кишечного тракта в прошлом.

    Кроме того, для свечей мовалиса существуют и дополнительные противопоказания. Свечи мовалиса нельзя вводить при наличии воспалительных процессов в области прямой кишки и заднего прохода, а также пациентам, у которых было кровотечение из данной области.

    Побочные эффекты свечей мовалиса

    Применение мовалиса в свечах может сопровождаться следующими побочными эффектами:

    • со стороны органов пищеварения - тошнота, рвота, понос или запор, боли в животе, метеоризм, преходящие нарушения функции печени скрытое или явное желудочно-кишечное кровотечение, стоматит;
    • со стороны крови – подавление кроветворения;
    • со стороны органов дыхания – бронхоспазмы;
    • со стороны центральной нервной системы - дурнота, головная боль, головокружение, шум в ушах, сонливость, спутанность сознания, нарушение ориентации, изменение настроения;
    • со стороны сердечно-сосудистой системы – отеки, повышение артериального давления, сердцебиение;
    • со стороны мочеполовой системы – нарушение функции почек, вплоть до острой почечной недостаточности;
    • со стороны зрения – нечеткость зрения, конъюнктивит;
    • аллергические реакции немедленного и замедленного типа.

    Мовалис в свечах нашел широкое применение при самых разных заболеваниях.

    Галина Романенко


    Статьи по теме
     

    Источник: http://www.womenhealthnet.ru/infections/3431.html

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Мовалис при нарушение менструационного цикла