dikiy-donald.ru

Методики похудения при сахарном диабете
 
 
      В начало Новости Зарядка О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    30.11.2014 Мезотерапия лица курсовая работа

    27.11.2014 Как лечить алкогольную зависимость

    29.12.2014 Боли в пояснице когда сплю на животе

     

    Ссылки по теме
    Подтяжки для горнолыжных брюк купить в санкт петербурге
    Можно ли заставить собственника убрать ларек между домами?
    Увеличение груди разными имплантами
    Что делать при смещении позвоночника собаки
     

     
    Методики похудения при сахарном диабете
         
         
     

    Как похудеть при диабете 2 типа: основные способы - Сахарный

    Каждый знает, что диабет и лишний вес — взаимосвязанные явления. Поэтому часто кажется, что похудеть при диабете не удастся. Но это не так, уверяют диетологи.

    © Corbis/Fotosa.ru

    Как похудеть с диабетом второго типа

    При диабете второго типа физические нагрузки должны быть щадящими, но ежедневными. На их фоне нормализуется уровень глюкозы и инсулина в крови

    Конечно, похудеть при диабете несколько сложнее, чем без него. «Все дело в гормоне инсулине, — говорит Марина  Студеникина, врач-диетолог, заместитель главного врача клиники «Фактор веса». — В норме он снижает уровень глюкозы в крови, помогая ей перейти в клетки. Однако при диабете этот механизм ломается, и на начальных этапах заболевания возникает ситуация, когда высок уровень и глюкозы в крови, и инсулина. Это состояние называется инсулинорезистентностью. Кроме того, инсулин усиливает синтез жиров и белков и подавляет активность ферментов, расщепляющих жиры, что способствует жиронакоплению».

    В то же время, худеть при диабете второго типа еще более важно, так как это один из ведущих способов восстановления чувствительности клеток к инсулину и снижению повышенной глюкозы в крови. А значит, заболевание начинает отступать. «В моей практике был пациент, у которого впервые был выявлен диабет второго типа на фоне избыточного веса. Он похудел до нормального веса, что составило 17 кг, и у него нормализовалась глюкоза крови с 14 ммоль/л до 4 ммоль/л», — говорит Марина Студеникина. (см. материал: «Диета при диабете 2-го типа»)

    Итак, снижение веса при диабете реально, очень полезно и имеет некоторые особенности. Какие именно?

    О чем нужно помнить, если худеешь при диабете?

    Что делать это нужно под контролем лечащего врача. Стандартные и уже тем более голодные диеты у диабетиков под запретом. «У них хуже работают защитные системы организма, — объясняет Екатерина Белова, диетолог, главный врач Центра персональной диетологии “Палитра питания”. — Уровень сахара в крови на фоне голода может рухнуть. При высоком инсулине это чревато обмороками и даже комой».

    Кроме того, по мере похудения состояние диабетика будет улучшаться. И если он принимает какие-то препараты, их дозировку, вероятно, придется корректировать.

    Быстрого похудения может и не быть, ведь, как мы помним, инсулин способствует накоплению жира. Хотя это правило не железное. Диетологи обязательно припомнят среди своих клиентов тех, кто худел с диабетом второго типа на 1 кг в неделю, причем именно за счет жировой ткани. А это максимально хороший результат и для человека без каких-либо проблем со здоровьем.

    Необходимы физические нагрузки.  Обычно диетологи не настаивают на том, чтобы их клиенты занимались фитнесом. «Но пациенты с диабетом — особый случай», — говорит Екатерина Белова. — Им физические нагрузки необходимы постоянно, поскольку на их фоне нормализуется и уровень глюкозы в крови, и инсулина».

    © Corbis/Fotosa.ru

    Оптимально — купить шагомер и ориентироваться на количество пройденных шагов. В обычный день их должно быть 6000. В тренировочный — 10 000

    Большинство из нас предпочитает заниматься фитнесом «редко, но метко»: пару раз в неделю, но интенсивно, час-полтора. Чтобы похудеть при диабете второго типа, нужна иная схема. «Физические нагрузки должны быть щадящими, но ежедневными, — говорит Марина Студеникина. — Оптимально — купить шагомер и ориентироваться на количество пройденных шагов. В обычный день их должно быть 6000. В тренировочный — 10 000, и это уже должна быть энергичная ходьба». Набрать такое количество совсем не сложно: чтобы сделать 6000 шагов, достаточно погулять 1 час быстрым шагом (5-6 км/ч), пройти пару автобусных остановок.

    © Shutterstock.com

    Источник: http://www.jv.ru/news/item/id/30786

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Методики похудения при сахарном диабете