dikiy-donald.ru

Мексидол и какие еще препараты для лечения невралгии
 
 
      В начало Новости Пилинг О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    10.06.2015 Противогрибковое средство для кишечника

    21.05.2015 Почему с возрастом у женщин болит кишечник

    05.06.2015 Пудровый пилинг сенсей видео

     

    Ссылки по теме
    Сахарный диабет и сердце акорд
    Боль в поджелудочной от вильпрафена
    Употребление желудочного сока при циррозе
    Аппаратный маникюр и педикюр в екатеринбурге
     

     
    Мексидол и какие еще препараты для лечения невралгии
         
         
     

    Вертеброгенная левосторонняя выраженная цервикобрахиалгия

    Характерные для геморроя основные симптомы - выделение крови, зуд, жжение в заднем проходе и выпадение узлов из анального канала. Рассмотрим подробнее эти и другие проявления болезни.

    Кровотечение при дефекации, примесь крови в каловых массах

    Застой крови в геморроидальных узлах ухудшает питание венозных стенок кислородом, длительное переполнение кровью растягивает их. Стенки узлов истончаются, образуются мелкие эрозии и разрывы, что и приводит к кровотечению. Отличительная черта кровотечения при геморрое: оно появляется только во время, до или сразу после дефекации.

    Часто больные впервые замечают пятна крови на белье или туалетной бумаге, иногда она вытекает струйкой в конце дефекации. Геморроидальные кровотечения бывают довольно интенсивными, что может привести к развитию железодефицитной анемии.

    Выделение крови из ануса может быть не только симптомом геморроя, но и признаком злокачественных новообразований в толстом кишечнике. При появлении этого симптома как можно скорее обратитесь к проктологу для уточнения диагноза!

    Выпадение узлов из прямой кишки

    Развитие дистрофических процессов вызывает смещение узлов в сторону анального отверстия, в конечном счете, их выпадение. Этому способствует длительное натуживание при дефекации, привычка курить, читать в туалете.

    Ощущение инородного тела, чувство тяжести

    Больные жалуются на ощущение инородного тела в заднем проходе, тяжести в паху при ходьбе. Эти симптомы вызваны набуханием переполненных кровью геморроидальных узлов.

    Зуд и жжение в области заднего прохода

    Зуд, жжение - проявление эрозии стенок геморроидальных узлов. Выделения крови также приводят к раздражению слизистой оболочки и кожи ануса.

    Боль при дефекации, ходьбе и в положении сидя

    Это характерные симптомы начинающегося приступа острого геморроя, ущемления геморроидального узла. Вокруг анального отверстия расположено много рецепторов, болевые ощущения могут быть очень сильными. Распирающая боль в заднем проходе усиливается при ходьбе и во время дефекации, иногда становится нестерпимой, больной не в состоянии ни сидеть, ни ходить.

    Болезненность на ощупь геморроидальных узлов

    В случае тромбоза или воспаления геморроидальные узлы набухают, становятся плотными, болезненными на ощупь. При внешнем осмотре видны узлы сине-багрового цвета, напоминающие по форме сливу, могут в поперечнике достигать 2 см. Прикосновение к узлам причиняет острую боль.

    Еще раз повторимся: характерные для геморроя симптомы, особенно кровотечение из заднего прохода, могут быть признаками и других, более серьезных заболеваний. При их появлении как можно скорее обратитесь к врачу!

    Источник: http://comp-doctor.ru/hemorr/hem_simp.php

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Мексидол и какие еще препараты для лечения невралгии