dikiy-donald.ru

Медикоментозное лечение гонартроза
 
 
      В начало Новости Зарядка О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    13.01.2015 Простой способ бросить курить аудиокнига

    05.01.2015 Кровотечение из заднего прохода девушки видео

    08.12.2014 Реферат портальная гипертензия

     

    Ссылки по теме
    Полезны ли грейпфруты при хроническом холецистите
    Если бросить курить грудь станет пышнее
    Фосфат- диабет клиника илизарова
    Бутадиеновая мазь при геморрое
     

     
    Медикоментозное лечение гонартроза
         
         
     
    игра футбол на двоих головами с читами

    Гипертония, артериальная гипертензия, гипертоническая болезнь, симптомы, причины возникновения, лечение.

    Нормальное артериальное давление. Новости.

    Артериальная гипертензия, артериальная гипертония, повышенное кровяное давление, высокое артериальное давление, эссенциальная гипертония, это термины, которые означают, что у человека имеется повышенное артериальное давление (АД)

    Что такое артериальная гипертония?

    Это повышение артериального давления, которое возникает при различной патологии: почек, коры надпочечников, атеросклерозе аорты, атеросклерозе сосудов почек, ожирении, аортальной недостаточности, каорктации аорты и т.д. в том числе и гипертонической болезни.
    Из вышеперечисленного можно выделить два вида гипертонии, это симптоматическая или вторичная гипертония и гипертоническая болезнь или иначе эссенциальная гипертония. Здесь хочу заострить внимание читателя о важности выделения симптоматической гипертонии. При симптоматической гипертонии, в некоторых случаях, есть возможность радикально лечить гипертонию, то есть, убрав причину гипертонии, можно избавить больного от этого заболевания. Диагноз гипертонической болезни, это навсегда, то есть больной пожизненно должен следить за своим артериальным давлением и принимать лечение.

    В чем различие гипертонической болезни и симптоматической гипертонии.

    В повседневной практике диагноз гипертонической болезни ставится после обследования, когда врачи не находят патологии в организме, которая могла бы вызвать повышение артериального давления. По научному сегодня определение гипертонической болезни на популярном языке звучит примерно так, это наследственный дисбаланс механизмов в организме, которые отвечают за регуляцию артериального давления, то есть дисбаланс прессорных и депрессорных систем артериального давления.

    Причины артериальной гипертонии.

    Причины гипертонической болезни: исходя из определения этого заболевания, является наследственный фактор. Отягощающие факторы, это повышенное употребление поваренной соли с пищей, ожирение, злоупотребление алкоголем, гиподинамия.
    Причины почечной гипертонии, чаще всего хронический пиелонефрит или гломерулонефрит, реже поликистоз и амилоидоз почек. Характерной особенностью этой гипертонии является повышение артериального давления преимущественно за счет дистолического, то есть нижнего. Так называемая диастолическая гипертензия.
    Причины вазоренальной гипертонии, это сужение просвета почечной артерии (окклюзия). Причины этой окклюзии это атеросклероз почечных артерий, неспецифический аортоарериит или болезнь Такаясу, фибромускулярная дисплазия. При этой гипертонии также характерно в основном повышение диастолического (нижнего) давления.
    Систолическая гипертония (изолированная гипертензия), атеросклероз аорты и ее ветвей. Аорта, пораженная атеросклерозом, теряет эластичность. Если здоровая аорта больше похожа на резиновый шланг, то при атеросклерозе она больше похожа на металлическую трубу. Из-за того, что она теряет эластичность, в момент сердечного выброса происходит скачек систолического (верхнего) артериального давления. Поэтому характерной особенностью этой гипертонии, считается повышение только верхнего, систолического артериального давления.
    Систолическая гипертония при аортальной недостаточности. Аортальная недостаточность это не полное смыкание створок клапана аорты после сокращения желудочков сердца, в результате чего кровоток из аорты идет не только в органы и системы организма, но и обратно в полость сердца так называемая регургитация. За счет этого обратного кровотока в полость сердца нижнее артериальное давление низкое, а верхнее артериальное давление повышается за счет повышения объема выброса крови, для того что бы компенсировать этот обратный кровоток. При такой систолической гипертонии, даже не врач, иногда замечает такие симптомы, как видимая на глаз пульсация сонных артерий на шее так называемый симптом пляски каротид, симптом де Мюссе это покачивание головы вперед и назад в соответствии с сердечным ритмом, как будто дрожит голова или качается. Симптом Ландольфи пульсация зрачков, сужение и расширение зрачка в соответствии с пульсом. При этой гипертонии отмечается высокое верхнее (систолическое) давление и низкое нижнее (диастолическое)
    Водно-солевая артериальная гипертония. Некоторые авторы эту гипертонию выделяют в отдельную форму и возможно не напрасно. Проведен такой эксперимент, в большом корпоративном кафе было установлено наблюдение видеокамерой за посетителями. Цель наблюдения, кто и сколько добавляет соли в блюда. Всех посетителей разделили на три группы. Первая группа посетители, которые ни когда не пользуются солонкой. Вторая группа это посетители, которые, попробовав блюдо, иногда его досаливают. И третья группа, это посетители, которые всегда пользуются солонкой, чтобы досолить блюдо, даже не попробовав его. В третьей группе наблюдаемых, практически у всех, отмечено повышенное артериальное давление.

    Симптомы гипертонии.

    Гипертонию не редко называют тихим убийцей. В начальных стадиях заболевания и длительное время артериальная гипертензия, может протекать без каких либо симптомов. Повышение артериального давления выявляется случайно на приеме у врача. Иногда в начальной стадии гипертонии, больного могут беспокоить такие неспецифические симптомы, как повышенная утомляемость, снижение работоспособности, периодически возникающие головные боли. Симптомы и жалобы у больных, как правило, появляется, когда гипертония вызывает вторичные патологические изменения в органах, например в виде симптомов хронической сердечной недостаточности, или в момент резкого повышения артериального давления, так называемом гипертоническом кризе. Симптомы гипертонического криза, это приступообразная головная боль в затылочной области, головокружение, мелькание черных мушек перед глазами, подробнее читай гипертонический криз.

    Последствия гипертонии.

    Если гипертонию своевременно не лечить могут быть такие последствия, как инсульт, увеличение сердца (кардиомегалию) с развитием сердечной недостаточности, поражение почек и развитием почечной недостаточности. Гипертония может вызвать аневризму аорты. Аневризма аорты, это выпячивание стенки аорты под воздействием артериального давления и вследствие патологических изменений в самой стенке аорты. Кроме того гипертония является и риск фактором развития атеросклероза, подробнее читай атеросклероз.

    Методы лечения гипертонии и профилактика.

    Если у человека выявили стойкое повышение артериального давления, встает вопрос, как лечить гипертонию, какие таблетки принимать от гипертонии, что делать.
    Если пациенту поставлен диагноз симптоматическая гипертония, то необходимо проконсультироваться с врачом специалистом по поводу заболевания, которое вызвало гипертонию, и заняться лечением этого заболевания, что позволит, либо радикально избавится от гипертонии, либо значительно сгладить ее проявления.

    Следующий этап в лечении гипертонии, это изменение образа жизни и устранение факторов способствующих возникновению гипертонии и отягощающих ее течение.
    Еще раз о соли. Миллионы лет, все живое развивалось на земле в условиях дефицита поваренной соли. В организме человека сформировались механизмы, сохраняющие соль в условиях дефицита. Механизмов, которые отвечали бы за выведение соли у человека нет. Зато есть механизм сохранения постоянной концентрации соли в организме, этот механизм прост, разбавление водой. Так, что организм при избытке потребления соли, задерживает воду в организме. И я думаю, не будет ни какой крамолы, если скажу, что у многих больных с артериальной гипертонией, основным диагнозом следует считать хроническое отравление поваренной солью. Поэтому ограничение потребление соли с пищей, должно стать первоочередной мерой в лечении и профилактике артериальной гипертонии. Иногда только одна мера, сокращение употребления соли приводит к нормализации давления.
    Уменьшить избыточный вес. Как я уже говорил, избыточный вес отягощает течение гипертонии, но и является риск фактором развития атеросклероза и ишемической болезни сердца. Я согласен с утверждением, что если вы рождены быть толстым и красивым, то с этим уже ни чего не поделаешь. Но свою красоту надо держать в форме и всегда есть возможность похудеть на несколько килограмм, такая мера прибавит вам здоровья и сделает вашу жизнь более интересной.
    Сидячий образ жизни. Статистика говорит, что у людей ведущих малоподвижный образ жизни риск возникновения гипертонии на 50% выше, чем у людей, которые ведут активный образ жизни. Ежедневная физическая работа или занятия физкультурой в среднем снижают систолическое давление на 10%
    Злоупотребление алкоголем, вызывает артериальную гипертензию и значительно уменьшает действие лекарств от давления. Люди, которые не в состоянии отказаться от приема алкоголя, должны снизить его потребление. Майкл Дебейки для таких больных рекомендует употреблять не более 56,82 мл. чистого алкоголя в сутки.
    Довольно часто такие лечебно-профилактические мероприятия, как изменение образа жизни ведут к нормализации артериального давления без какого либо медикаментозного вмешательства.

    Медикаментозные средства.

    Перед тем, как начать лечение в последующем особенно при подборе дозы принимаемых лекарств, сделайте дневник показателей вашего артериального давления каждый день, а лучше графическое изображение колебаний давления в течение дня. Измерение давления следует производить утром после пробуждения, так называемое базовое артериальное давление и вечером перед сном, и по возможности измеряйте давление и днем. Медикаментозное лечение всегда необходимо согласовать с лечащим врачом.
    Мочегонные средства (салуретики, диуретики). Медикаментозное лечение гипертонии всегда начинают с назначения мочегонных средств и в последующем при назначении других гипотензивных препаратов необходимо в среднем 1-2 раза в неделю принимать мочегонные средства. Так как наличие гипертонии и прием препаратов снижающих артериальное давление способствует задержке воды в организме. Обычно рекомендуют одно из следующих мочегонных средств. Гипотиазид, начальные дозы 25мг. -2-3 раза в неделю. Индопамид (арифон), другие часто рекомендуемые диуретики это, фуросемид, верошпирон, триампур, последние два относятся к калий сберегающим салуретикам.
    Ингибиторы АПФ. К этой группе относятся следующие препараты, в скобках указаны аналоги и заменители:

    каптоприл (капотен, тензиомин, ангиоприл, апо-капто, рилкаптон, ген-каптоприл, каптоприл-мик) назначают по 25-75 мг внутрь 2 раза в сутки.

    эналаприл (ренитек, энап, инворил, эднит, берлиприл, кальпирен, миниприл, миоприл, эналаприл-акри, веро-эналаприл, эналаприл- ICN , энам, энвас) (2,5-40 мг/сут внутрь в 1-2 приема)

    лизиноприл (синоприл, диротон, лизорил, даприл) (10-40 мг внутрь 1 раз в сутки)

    Фозиноприл (10-80 мг внутрь 1 раз в сутки)

    Рамиприл (тритаце корприл) (2,5-20 мг/сутки внутрь в 1-2 приема)

    К побочным действиям этих лекарств относятся сыпь, ангионевротический отек, нарушения вкуса, кашель и протеинурия, подробнее читайте инструкцию по применению и обязательно советуйтесь с врачом. Не рекомендуется с этой группой принимать калийсберегающие диуретические средства.
    Другие гипотензивные или антигипертензивные препараты, а проще таблетки снижающие давление: к их числу относятся В-адреноблокаторы, а-адреноблокаторы, антагонисты кальция и другие.

    С уважением Баснин Михаил.

    Примечания от администрации сайта:
    Наиболее частые ошибки в поисковых запросах: кровяное артэриальное артереальное ортериальное довление систалическое диасталическое эналоприл капатен копатен копотен каптаприл ренетек диратон каптаприл деротон лизинаприл бирлиприл берлеприл фурасемид гипотеазид

    Источник: http://ts-star.ru/prichiny-rezkogo-snizheniya-arte...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Медикоментозное лечение гонартроза