dikiy-donald.ru

Мануальная терапия в лобне и долгопрудном
 
 
      В начало Новости ЗОЖ О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    24.08.2015 Исследование связи остеопороза и кальцификации сосудов

    07.08.2015 Хочу сделать мезотерапию живота

    17.08.2015 Скачать доклад на тему гипертоническая бооезнь

     

    Ссылки по теме
    Болит внизу желудка по бокам
    Мероприятия при выявлении больного с гепатитом а в отделении
    Гимнастика для лечения варикоза
    Ухта гастроскопия
     

     
    Мануальная терапия в лобне и долгопрудном
         
         
     
    влияет ли полижинакс на кишечник

    Пяточная шпора (плантарный фасцит). Как правильно распознать заболевание, провести эффективное лечение и избавиться от боли в пятке?

    Шпоры на пятках : причины возникновения, симптомы

    Человеческая стопа – совершенный механизм, дарованный нам природой. Тонкие кости стопы выдерживают вес человеческого тела, подобно тому, как собранные из тонких элементов аркообразные мосты выдерживают огромную массу проезжающих по ним автомобилей.

    С подошвенной стороны свод стопы поддерживает подошвенный апоневроз – мощная связка, соединяющая передний и задний отделы стопы. Она предохраняет стопу от сплющивания под весом тела.
    Задний конец подошвенного апоневроза прикреплен к пяточной кости, а с передних концов пучком расходятся к пальцам стопы.   Здесь чаще всего образуется костный нарост - шпора. Когда человек находится в вертикальном положении, подошвенный апоневроз, а также прилежащие к нему ткани испытывают большие нагрузки. Обычно связка справляется с ними, а редкие микронадрывы заживают самостоятельно без каких-либо значительных болевых ощущений.

    ….

    пяточная шпора
    ПРОГРАММА ТВ  "ВРАЧИ": ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

    ….

    Однако постоянная микротравматизация (высокие каблуки, перегрузка сухожилия во время длительной ходьбы при наличии выраженного плоскостопия, повышенная нагрузка на сухожилие при избыточном весе), либо серьезная единовременная травма (ушиб при прыжке с высоты) могут послужить причиной развития хронического воспаления с ярко выраженным болевым синдромом. При этом часть пораженного сухожилия преимущественно в местах микронадрывов покрывается солями кальция и проявляется на рентгенорамме в виде шпоры.

    Симптомы заболевания

    Резкая жгучая боль, усиливающаяся при попытке наступить на пятку, возникает из-за появления новых надрывов связки, а также из-за давления костного новообразования на ткани стопы. Боль чаще всего проявляются  утром – так называемая стартовая боль. Причем интенсивность болей не зависит от размеров шпоры: нередко маленьокие оказываются чрезвычайно болезненными.

    Шпора может образоваться не только по месту прикрепления связки к кости, а также по поверхности апоневроза. В последнем случае это заболевание называется плантарный фасциит. Костный нарост может образоваться также в месте прикрепления ахиллова сухожилия к кости (ахиллодиния).

    Диагностика

    ПЯТОЧНАЯ ШПОРА ФОТОпяточная шпора

    ….

    Основной метод диагностики – симптоматический. Пяточная шпора на фото рентгенограмме - наличие костного выступа подошвенной поверхности пяточной кости (см. фото). Воспаление подошвенного апоневроза, оссификация связки обнаруживаются на УЗИ. Характерны признаки кальцификации на месте прикрепления связки к пяточному бугру, что на фото рентгенограмме выглядит как бугорок  напоминающий шпору.

    Для лечения шпор применяют многие физиотерапевтические методы: инъекции гормональных препаратов, ультразвук, электрофорез с йодистым калием и новокаином. Однако эти методы могут иметь побочные эффекты, они также не обладают достаточной эффективностью и далеко не всегда приносят ожидаемый результат.

    Лечение данного заболевания может принести результат только при правильном, комплексном, индивидуальном подходе. В первую очередь необходимо устранить воспалительные, болевые процессы в окружающих костный нарост тканях. Затем необходимо оказать лечебное воздействие на факторы, вызывающие данное заболевание: кровоснабжение, обменные процессы, уменьшить отложение солей  в будущем. Кроме этого, при наличии показаний во время прохождения курса процедур необходимо уменьшить нагрузку на шпору.

    Пяточная шпора лечение ударно волновая терапия (УВТ)

    За последние 10 лет самым эффективным, а также безопасным методом лечения стал метод ударно-волновой терапии. Метод имеет очень ограниченное число противопоказаний с отсутствием побочных эффектов. По нашим оценкам и оценкам швейцарских клиник, эффективность лечения данным методом составляет более 85%.

    Процедуры  ударно-волновой терапии проводят с интервалом  4-5 дней. Полный курс  состоит из 4-6 процедур. Длительность курса зависит от индивидуальных особенностей пациента. На каждый сеанс необходимо применять по 3000-3500 импульсов с пиковым давлением 3,5-4 атм. Мы успешно применяем метод УВТ, сочетая его с магнитотерапией, что позволяет выполнять процедуру более эффективно и комфортно для пациента.

    ПЯТОЧНАЯ ШПОРА ФОТО : НАШИ ВРАЧИ ДЕМОНСТРИРУЮТ УВТ ЛЕЧЕНИЕ:

    ШПОРА: Программа ЦТ "Врачи"

    ….

    ПЛАНТАРНЫЙ ФАСЦИТ

    ….

    Параметры воздействия аппарата УВТ и Криогена задаются с учетом анатомического строения кожи и подкожной клетчатки подошвенной поверхности пяточной области, которые характеризуются наибольшей плотностью по сравнению с другими участками тела. Ударная терапия  позволяет достичь зоны воспалительных изменений и оказать необходимое комплексное терапевтическое воздействие.

    Ударная терапия пяточной шпоры : преимущества

    • Процедуры хорошо переносятся пациентами
    • Процедуры УВТ проводится амбулаторно без госпитализации
    • Высокая доля удачного лечения  по сравнению с другими методами (более 95%)
    • Перед началом лечения метод позволяет провести дополнительную диагностику

    ….

    пяточная шпора

    Лечение шпор Механизмы действия УВТ

    Ударные волны генерируются электромагнитным источником (аппарат немецкой фирмы “Zimmer”), затем они фокусируются в манипуляторе уже в звуковые волны. Характер этих звуковых волн во многом схож с ударными, отсюда произошло название метода – ударно-волновая терапия. Малогабаритный аппликатор-манипулятор устанавливается непосредственно на кожу над зоной воздействия под нужным углом. Контакт аппликатора с кожей осуществляется через специальный гель. Затем энергия расфокусированного импульса передается по мягким тканям на глубину до 3 см.

    Ударные звуковые волны легко проходят через мягкие ткани. Отличительная особенность здоровых клеток – это эластичная мембрана, поэтому ударная волна не разрушает здоровые клетки, а беспрепятственно проходит через них. Воспаленные клетки из-за внутриклеточного отека имеют напряженную мембрану, поэтому именно они испытывают воздействие ударной волны. Поэтому ударная волна «разрыхляет» рубцовую ткань и удаляет соли из мышц, сухожилий, связок. При этом в зоне воздействия происходит значительное усиление микрокровотока, особенно в капиллярах и обмена веществ, что способствует рассасыванию солей кальция и участков фиброза.

    Лечение шпор методом ударно-волновой терапии осуществляется за 4-6 сеансов, в результате восстанавливается плантарная связка, заживают микротрещины (результат активизации регенерации тканей), удаляются кальцинаты, уходят отеки. Пятка перестает болеть, связка восстанавливает свою структуру и способность переносить необходимые нагрузки .

    Даже при незначительных симптомах мы рекомендуем не тратить время на самолечение и обратиться к специалисту, так как данное заболевание быстрее и эффективнее лечится на начальном этапе.

    Источник: http://www.physio-med.ru/pshp.html

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Мануальная терапия в лобне и долгопрудном