dikiy-donald.ru

Листовки о запрете курения в общественных местах
 
 
      В начало Новости Дальнозоркость О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    17.04.2015 Фитобезоары в кишечнике

    05.05.2015 8. сп 3.1.12341-08 профилактика вирусного гепатита в

    04.05.2015 Фильм адреналин3 онлайн

     

    Ссылки по теме
    Пониженная кислотность желудка и как ее повысить
    Приборы против гипертонии
    Варикозные вены 1 степени пищевода
    Чем полезно льняное масло при диабете
     

     
    Листовки о запрете курения в общественных местах
         
         
     
    как лучше принимать бады чтобы не навредить желудку
    12 февраля 2015

    В общественных местах могут запретить курение кальяна с нетабачными смесямиВ общественных местах может быть запрещено курение кальяна с нетабачными смесями. Соответствующий законопроект1 внес в Госдуму член Совета Федерации Вадим Тюльпанов.

    В Федеральном законе от 22 декабря 2008 г. № 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию" предлагается упомянуть такой вид продукции, как "нетабачные смеси для кальяна – вид курительного изделия, предназначенного для курения с использованием кальяна и состоящего из сахарного или кукурузного сиропа, меда, свекольной мякоти, кукурузных волокон, ароматизаторов, вкусовых добавок".

    В Федеральном законе от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (далее – Закон № 15-ФЗ) при этом будет прописано, что курение кальяна – это вдыхание дыма любой смеси, табачной и нетабачной. В том же законе будет указано, что к курению кальяна применяются те же ограничения, что и к курению иных видов табачной продукции.

    Также кальян будет упомянут в ст. ст. 6.24, 6.25 КоАП РФ, где устанавливается ответственность за нарушение данных требований.

    Тюльпанов поясняет, что после того, как 1 июня 2014 года вступил в силу запрет на курение в общественных местах (Закон № 15-Ф3), владельцы ресторанов и других развлекательных заведений начали предлагать гостям кальяны на нетабачной основе. При этом, по мнению сенатора, трудно проверить, что именно курится в кальяне: табачная, нетабачная смесь, анаша или другие вредные для здоровья вещества. Для этого необходим лабораторный анализ, который занимает много времени. Поэтому, по мнению Тюльпанова, курение кальяна должно быть запрещено в общественных местах полностью.

    Источник: http://www.garant.ru/news/606979/

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Листовки о запрете курения в общественных местах