dikiy-donald.ru

Лечение спинальный болей
 
 
      В начало Новости Омоложение О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    08.02.2015 Земля тольятти курить

    16.02.2015 Окружной спроктологический центр сургут

    17.02.2015 Hyundai h1 starex болтается задняя дверь

     

    Ссылки по теме
    Киевская кардиология центральная
    Ужасные последствия курения фото
    Подтяжка лица skindulgence цена
    Курение приводит к пигментным пятнам на лице
     

     
    Лечение спинальный болей
         
         
     
    играть бесплатно в футбол 2013 играющие головы 2

    Спинальный стеноз

    Стеноз позвоночного канала

    Стеноз представлет собой сужение позвоночного канала в некоторых из его диаметрах (спинальный стеноз) или межпозвоночных отверстий (фораминальный стеноз).

    Межпозвоночные отверстия – это небольшие трубочки, через которые проходят нервные корешки, выделяющиеся из спинного мозга. При большом сужении нервные корешки могут быть сдавлены и это вызывает болезненные симптомы. Спиноз часто бывает следствием другого заболевания позвоночника.

    Около 75% случаев спинального стеноза возникают в области поясницы. В большинстве из них сужение приводит к сдавливанию нервных корешков, что вызывает боль в пояснице и/или нижней конечности. Причинами стеноза могут быть как изменения дисков, так и самих тел позвонков. Часто его вызывает „соскальзывание” двух соседних позвонков (т.н. спондилолистез).

    Симптомы

    Стеноз может вызвать боль в данной области. Он может повлиять на функции нервов, контролирующих определенные группы мышц или получающих информацию о чувствительности. Его симптомы следующие:

    Частые падения, неловкость, боль и затруднения при ходьбе, появление мурашек по телу, щекотка, промывка ног, пониженная чувствительность.

    Очень часто боль уменьшается в определенном положении или наклоне тела. Для люмбального стеноза типичным является появление боли в нижних конечностях при ходьбе и ее ослабление во время отдыха. Эти симптомы могут появиться и когда больной выпрямится и слегка выгибнет спину назад.

    В большинстве случаев с течением времени симптомы ухудшаются. При затягивании заболевания появляются слабость в конечностях и потеря чувствительности. Могут появиться нарушения мочеиспускания, дефекации и половых функций (синдром кауда эквина).

     

    Поставяне на диагнозата “спинална стеноза”

    Диагностика заболевания – трудная задача, поскольку симптомы характерны и для других заболеваний.

    Самой высокой стоимостью из всех визуализационных методов исследования обладает МРТ. Можно использовать также метод компьютерной томографии. Другой метод, который часто применяют с успехом, это миелограмма – рентгенография после введения в спинномозговой канал контрастного вещества.

    Перечисленные исследования дают дополнительную информацию, на основе которой можно поставить диагноз

     

    Причины

    Наиболее частой причиной стеноза являются дегенеративно-дистрофические изменения позвонков. Они встречаются нормально у пожилых людей. При спондилоартрозе, например, количество хрящевой ткани, покрывающей кости в области позвонковых суставов, заметно уменьшается. Это вызывает раздражение кости и образование остеофитов (костных наростов). Кроме того может наблюдаться и уменьшение высоты межпозвонковых дисков, что со своей стороны ведет к гипертрофии связок и преимущественно желтого пигмента. Каждый из этих процессов ведет к сужению пространства, в котором расположены нервные корешки, и к их сдавлению.

    Другими причинами поясничного стеноза могут быть:

    грыжа диска, опухоли, инфекции, различные метаболитные заболевания костей, как например болезнь Педжета и т.п.

     

    Лечение спинального стеноза

    Изменение в позе. Люди со спинальным стенозом часто ощущают уменьшение боли при изгибе во время ходьбы или в положении лежа с согнутыми к груди коленами. В этих позах увеличивается пространство для межпозвоночных нервов, что облегчает симптомы спинального стеноза.

    Медикаменты. В некоторых случаях сдавление нервов вызвано воспалительным отеком. Нестероидные противовоспалительные препараты способствуют облегчению симптомов.

    Отдых. Отдых и последующее постепенное увеличение нагрузки очень полезны для людей со спинальным стенозом. Рекомендуется физическая деятельность низкой до умеренной интенсивности (аэробная деятельность).

    Хирургическое вмешательство. Если другие методы лечения не эффективны, хирургическое вмешательство может стать единственной альтернативой удаления сдавления затронутых нервов. И при нем, обсуждая алгоритмы поведения, в первую очередь думаем о малоинвазивных процедурах. Если изменения такого характера, что невозможно улучшение состояния, то мы приступаем к открытому хирургическому вмешательству.

    Заболевания

    © 2015 Гръбначен Център.

    Источник: http://www.spine-center.bg/ru/%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Лечение спинальный болей