dikiy-donald.ru

Лечение при очаговом атрофическом гастрите
 
 
      В начало Новости Омоложение О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    21.07.2015 Реакция на прививку акдс гепатит

    20.07.2015 Курить аттестат во владивостоке

    23.07.2015 Стенокардия после стресса

     

    Ссылки по теме
    Как боли в спине могут влиять на выроботку тестостерона
    Маски лифтинг для лица из ламинарии в домашних условиях
    Как принимать таблетки мовалис
    Девочке не хотят делать операцию на позвоночнике
     

     
    Лечение при очаговом атрофическом гастрите
         
         
     

    Yahoo

    У меня атрофический гастрите пониженной кислотностью желудочного сока. Какими травами и препаратами с ним можно справиться? Всегда ли это заболевание переходит в рак?

    Гастрит — воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка — в ряде случаев действительно способствует возникновению опухолей, но вероятность такого развития событий невелика. Онкологические заболевания возникают под воздействием некоторых факторов: наследственной предрасположенности, работы на вредном производстве, плохой экологии, неправильном питании (канцерогенные вещества образуются при жарке на нерафинированном растительном масле, при копчении), сильных стрессах. Таким образом, сам по себе гастрит не влечет за собой непременное развитие онкологического заболевания желудка. Конечно, в наше время уберечься от всего вышеперечисленного трудно, но при желании снизить риск можно.

    Старайтесь есть больше растительной пищи (овощей в сыром, тушеном, отварном виде, овощных супов-пюре), каш из различных круп. В стадии обострения гастрита необходимо придерживаться диеты №2. Основа рациона — мясные, рыбные бульоны с крупами, овощами; нежирные отварные или запеченные рыба, мясо и птица; овощи (кабачки, картофель, морковь, капуста, фасоль, свекла); кисломолочные продукты; фруктовые и ягодные соки; чай; кофе черный и с молоком; отвары шиповника и черной смородины. Питайтесь четыре-пять раз в день небольшими порциями. Безусловно, придется воздержаться от курения и употребления спиртных напитков.

    В стадии ремиссии при употреблении блюд из мяса, рыбы, яиц старайтесь сочетать их с кислыми фруктами, ягодами или соками: лимонным или апельсиновым соком, плодами барбариса, клюквой, брусникой (как свежей, так и моченой), черноплодной рябиной, красной смородиной и др., которые будут компенсировать нехватку кислоты, необходимой для усвоения белков. При гастрите с пониженной кислотностью вы можете воспользоваться любым из перечисленных рецептов, курс лечения — месяц.

    • Смешайте поровну траву полыни горькой, корневище аира болотного, листья вахты трехлистной (трифоль), плоды тмина. Залейте 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка, грейте на слабом огне 5-7 минут, настаивайте под крышкой час, процедите. Принимайте теплый настой по 1/3-1/2 стакана за полчаса до еды.

    • Если снижен аппетит (что не редкость при такой форме гастрита), то сделайте другой сбор: смешайте в равных частях корневища аира, листья вахты трехлистной, траву золототысячника малого, сухую кожуру апельсина и траву полыни горькой. Залейте 1 ст. ложку сырья стаканом кипятка, держите на слабом огне или водяной бане 5-7 минут, настаивайте час, процедите. Принимайте настой по 1/3-1/2 стакана три раза в день за полчаса до еды.

    • Если гастрит сопровождается расстройством кишечника, то подойдет такой сбор: смешайте по 3 ст. ложки хвоща полевого, тысячелистника обыкновенного, по 2 ст.ложки лапчатки прямостоячей (корневище), полыни горькой. Способ приготовления и применения такой же, как и в предыдущем рецепте.

    • При склонности к запорам лучше использовать такой сбор: смешайте 4 ст. ложки коры крушины ольховидной, по 2 ст. ложки вахты трехлистной, тысячелистника обыкновенного, 1 ст. ложку плодов тмина. Способ приготовления и применения такой же, как и в предыдущем рецепте.

    По поводу пониженной кислотности желудочного сока: сама по себе она не опасна, особенно если вы питаетесь в основном растительной пищей. Однако при пониженной кислотности плохо усваиваются соединения кальция, поэтому может возникнуть опасность преждевременного остеопороза. Также хуже происходит усвоение железа, что может привести к анемии, а если вы в основном питаетесь мясными продуктами, то недостаток кислоты ухудшает усвоение.

    Источник: http://devyasil.ru/travy-pri-atroficheskom-gastrit...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Лечение при очаговом атрофическом гастрите