dikiy-donald.ru

Лечение гемангиомы позвоночника в стерлитамаке
 
 
      В начало Новости Хирургия О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    09.06.2015 Можно выпивать при болезнях сердца

    01.07.2015 Заговоры от болезней вен и ног

    20.06.2015 Через сколько дней после операции можно принимать настойку болиголова

     

    Ссылки по теме
    Рыжих а.н. атлас операций на прямой и толстой кишках. м.: медицина, 1968. - 323с. качество - отличное, объем - 23.6мб
    Лечение спинальный болей
    По каким показаниям определяется бак анализ из прямой кишки на посев
    Как делается биолифтинг с применением гипсовой маски форум косметологов
     

     
    Лечение гемангиомы позвоночника в стерлитамаке
         
         
     
    усваивает ли желудок алкоголь?

    09 Сентября 2013

    уровень сахара в кровиУровень сахара в крови имеет большое значение для работы всего организма, так как сахар (глюкоза) является источником энергии, которая необходима клеткам для проведения всех биохимических процессов, входящих в состав обмена веществ. При изменении уровня сахара в крови нарушается не только углеводный, но также белковый и жировой обменные процессы в организме.

    Сахар крови – откуда он берется?

    Постоянным источником глюкозы в крови служит гликоген или животный крахмал, который содержится во всех органах и тканях человека. Но больше всего гликогена содержится в печени и мышечной ткани. Поступает глюкоза также с пищей, содержащей углеводы. При избыточном поступлении глюкозы в кровь из пищеварительного тракта она под действием ферментов превращается в гликоген и откладывается про запас в печени.

    Глюкоза необходима клеткам для получения энергии. Глюкоза в организме человека является источником энергии, необходимым организму для правильного обмена веществ. Окисление глюкозы в организме происходит в присутствии кислорода, в результате образуются углекислый газ и вода с выделением энергии. Энергия эта аккумулируется в высокоэргических соединениях, в основном в АТФ.

    Усваивать глюкозу клеткам помогает гормон поджелудочной железы инсулин. Если с пищей поступает мало углеводов, то глюкоза попадает в кровь из печени, которая является ее депо. Если же глюкозы в крови больше нормы, то из оставшейся после усвоения клетками глюкозы в печени образуется гликоген – стратегический запас организма на случай голода.

    В печени всегда есть запасы гликогена, поэтому невозможно добиться снижения уровня сахара в крови здорового человека только ограничением потребления углеводов - печень будет постоянно восстанавливать нормальное (но не выше нормы) содержание глюкозы в крови. Уровень сахара в крови будет повышаться только в том случае, когда клетки тканей не смогут его усваивать. Происходит это при нарушении секреции инсулина или при невосприимчивости к инсулину клеток. В этом случае, чем больше углеводов поступает с пищей, тем больше их скапливается в крови.

    Содержание глюкозы в крови поддерживается регуляторными системами углеводного обмена на относительно постоянном уровне. В регуляции концентрации глюкозы в крови принимает участие как центральная нервная система (ЦНС), так и гормональная система - гормоны поджелудочной железы (инсулин, глюкагон), надпочечников (адреналин, глюкокортикоидные гормоны), щитовидной железы (тироксин) и другие.

     

    Так, инсулин выполняет основную регулирующую функцию - он помогает клеткам усваивать глюкозу, а печени образовывать из глюкозы гликоген. Количество его увеличивается при повышении сахара крови.

     

    В активации функции внутренней секреции поджелудочной железы активное участие принимает гипоталамус – отдел головного мозга, ответственный за деятельность всей эндокринной системы.

    Поджелудочная железа выделяет еще один гормон – глюкагон, который является антагонистом инсулина. Как только сахар крови снижается, выделяется большое количество глюкагона, который стимулирует распад гликогена в печени и выход глюкозы в кровь. Недостаток глюкозы в крови стимулирует также секрецию гормона мозгового вещества надпочечников адреналина, который также способствует распаду гликогена печени. Повышению уровня глюкозы в крови способствуют и гормоны коркового вещества надпочечников – глюкокортикоиды, а также гормон роста гипофиза и гормон щитовидной железы тироксин.

    Оказывает влияние на содержание глюкозы в крови и вегетативная нервная система, состоящая из двух отделов – симпатического и парасимпатического. Симпатическая нервная система включается при стрессах, когда требуется быстрая адекватная реакция (бей или беги), она требует большого количества энергии, поэтому сахар крови при этом повышается. Напротив, парасимпатическая нервная система, отвечающая за работу организма в обычном режиме, способствует снижению сахара крови, поэтому во время сна и утром сразу после сна определяется самый низкий уровень сахара.

    Допустимый уровень сахара в крови

    Нормальный уровень сахара в крови натощак равен 3,5–5,5 ммоль/л. Максимальный уровень сахара в крови у здорового человека появляется через 1,5–2 часа после принятия пищи, сахар при этом может подняться до 7,8 ммоль/л. Допустимый уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом не должен превышать пороговый уровень, то есть количество сахара в крови, при котором сахар начинает выделяться с мочой.

     

    Обычно этот показатель равен 8–11 ммоль/л.

     

    Снижение или повышение допустимого уровня сахара в крови приводит к значительным (а иногда и очень тяжелым) нарушениям со стороны всего организма.


    Статьи по теме
     

    Источник: http://www.womenhealthnet.ru/endocrinology/6394.ht...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Лечение гемангиомы позвоночника в стерлитамаке