dikiy-donald.ru

Лечение алкоголизма быстрое
 
 
      В начало Новости Дальнозоркость О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    18.07.2015 Вибуркол при кишечных коликах новорожденного

    05.07.2015 Аритмии сердца и влияние кофе

    17.07.2015 Ошибка е5 в глюкометре что означает

     

    Ссылки по теме
    Программа лечения диабета 100 гарантия вашей победы
    Купить скальпель глазной хирургический для отоларинголога
    Зубы у больного ребенка сахарным диабетом
    Семья алкоголика 10 серия
     

     
    Лечение алкоголизма быстрое
         
         
     

     

    Быстрое вытрезвление

    Иногда помощь врача-нарколога требуется и тем людям, у которых нет устойчивой тяги к алкоголю. Экстренное вытрезвление – эффективная процедура, когда необходимо привести перебравшего алкоголь человека в нормальное состояние. Эта услуга, предлагаемая большинством наркологических центров, востребована людьми, по неосторожности превысившими допустимую дозу алкоголя, но которые понимают, что на следующий день они должны быть в порядке. На то чтобы полноценно проспаться и прийти в норму естественным путем, у них просто нет времени.
    Чем отличается вывод из запоя от быстрого вытрезвления? Эти две процедуры имеют много общего, но экстренное вытрезвление предполагает форсированное развитие событий.

     

    • Быстрое (экстренное) вытрезвление производится после однократного обильного употребления спиртного. Выведение из запоя проводится после длящегося определенное время (от нескольких суток до нескольких месяцев) запойного периода.
    • Быстрое вытрезвление может понадобиться как человеку с алкогольной зависимостью, так и человеку, случайно превысившему свою алкогольную норму. Выведение из запоя – процедура типичная для второй стадии алкогольной зависимости.
    • При выведении из запоя пациент обычно спит, ведь капельницы помимо прочих препаратов, содержат седативные и снотворные средства. При быстром вытрезвлении пациент не погружается в медикаментозный сон.

    Может ли проводиться срочное вытрезвление при длительном запое? Такая возможность оценивается наркологом в каждом индивидуальном случае по результатам осмотра пациента.

    Для экстренного вытрезвления пациенту назначаются антидоты и другие препараты, нейтрализующие и выводящие алкоголь из организма. Общий курс инфузионной детоксикации включает в себя:

    • Антигипоксанты – лекарственные средства, направленные на активное усвоение организмом кислорода;
    • Антиоксиданты – препараты, активизирующие защитные функции организма для преодоления токсического воздействия алкоголя;
    • Гепатопротекторы – препараты, стимулирующие деятельность печени;
    • Препараты, улучшающие мозговую деятельность, в том числе для стимуляции мыслительных процессов и улучшения запоминания.

    Препараты, которые используются для экстренного вытрезвления, почти никогда не вызывают побочных эффектов.

    Кроме средств детоксикации пациенту назначаются препараты, нормализующие работу сердечно-сосудистой и мочевыводящей системы, а также работу печени. Для восстановления иммунитета рекомендуется интенсивная витаминная поддержка организма.
    Быстрое вытрезвление проводится на дому у пациента. После процедуры организм пациента избавляется от имеющихся токсинов, происходит нормализация работа сердца, почек, печени и  других жизненно-важных органов.
    Несмотря на безопасность методов, применяемых при экстренном вытрезвлении, процедура имеет противопоказания. Вытрезвление не проводится, если пациент находится в запое более 3 дней, если у него имеются психические расстройства, неврологические заболевания и тяжелые нарушения сердечнососудистой системы.
    Быстрое вытрезвление, занимающее от 3 до 6 часов, проводиться с учетом текущего состояния пациента и имеющихся хронических заболеваний. Продолжительность процедуры зависит от степени опьянения. На стоимость наркологической помощи влияет степень алкоголизации пациента и особенности его организма.
    Экстренное вытрезвление не способно заменить собой вывод из запоя или кодирование от алкоголизма и тем более не может гарантировать отказа от алкоголя. Для получения комплексной наркологической помощи следует обратиться в наркологический реабилитационный центр.

    Если степень опьянения не очень велика, попытаться отрезветь можно собственными силами. Все эффективные способы самостоятельного отрезвления имеют целью прекращение дальнейшей интоксикации организма. Для того чтобы отрезветь самостоятельно можно:
    - вызвать рвоту, после чего выпить много жидкости (хорошо помогает сладкий крепкий чай);
    - выпить активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг. массы тела;
    - залпом выпить стакан воды с 3-5 каплями нашатырного спирта;
    - принять повышенную дозу витамина В6 и С;
    - постепенно выпить 1 литр кипяченой воды с разведенной в ней столовой ложкой пищевой соды. Сода нормализует кислотно-щелочной баланс желудка;
    - выпить несколько стаканов воды с добавлением капель мятной настойки;
    - принять контрастный душ.
    Все методы самостоятельного вытрезвления эффективны лишь при незначительной степени опьянения. Вытрезвление при сильном опьянении – задача для специалиста наркологической клиники.

    Источник: http://zapoev.net/useful/stati/4-lechenie-alcoholi...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Лечение алкоголизма быстрое