dikiy-donald.ru

Лечат ли травы с медом диабет
 
 
      В начало Новости Близорукость О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    02.01.2016 Скопление газов в кишечнике у кошки

    04.01.2016 Футбол на двоих головами 2 на весь экра нъ

    14.01.2016 Народная медицина воспаление слизистой глаз

     

    Ссылки по теме
    Псориаз спреи
    Кошачий коготь применение при геморое
    Приступы удушья кто бросит курить
    Очистить и восстановить микрофлору кишечника
     

     
    Лечат ли травы с медом диабет
         
         
     

    Одуванчик лекарственный (кульбаба лікарська)

    Одуванчик — одно из тех растений, которые использовали для лечения с давних времен. Древние греки лечили отваром корней одуванчика болезни печени. Еще Теофраст — ученый, врач, один из первых ботаников тех времен — советовал пить отвар одуванчика в случае больной печени и диабета.

    В Украине растет более двухсот видов одуванчика. Однако самый распространенный и известный одуванчик лекарственный. Растет в парках, садах, на полях, дворах возле дорог. По содержанию витаминов и биологически активных веществ занимает одно из первых мест среди лекарственных растений. В листьях одуванчика содержатся витамины С (50-70 мг%), Е (7-8 мг%), столько же провитамина А, есть соли железа, кальция, фосфора, йода. В корнях одуванчика много полезного для диабетиков ину­лина (до 24%), который имитирует действие инсулина, разнообразных смол, органических кислот, каучука, алкалоидов. Все это обеспечивает высокую биологическую активность лечебных средств из этого растения.

    Молодые листочки одуванчика используют для приготовления салатов, овощного пюре, их добавляют в супы, бутоны цветов можно мариновать.

    При диабете второго типа, а также панкреатите советую собирать весной цветоножки, содержащие белое горькое молочко. Цветоножки следует пожевать, проглотить горький сок, а траву выплюнуть. За день можно съедать до семи цветоножек.

    И до конца одуванчикового сезона сахар в крови снизится, в легких случаях заболевания —- нормализуется.

    Из цветов одуванчика делают лечебное вино.

    Вино из одуванчика лекарственного

    Собрать цветы одуванчика в экологически чистом месте (двести граммов), не мыть — на них должна остаться пыльца. Измельчить цветы, залить десятью литрами воды и добавить полтора килограмма липового меда. Поставить в теплое место, чтобы бродило. Желательно делать вино в специальной бутыли с отводом. После того, как вино перебродит, процедить его и разлить в бутылки. Хранить в холодном месте. Подавать к мясным блюдам.

    Издавна корень одуванчика считался эликсиром жизни. Дело в том, что вытяжка из корня повышает аппетит, способствует перевариванию пищи, регулирует обмен веществ и таким образом снижает вес, даже возвращает потенцию. Листья одуванчика также эффективно «сжигают» жиры, благодаря высокому содержанию тартроновой кислоты.

    Рекомендую салат из одуванчика для похудения.

    Салат из одуванчика

    Двести граммов листьев одуванчика мелко нарезать, посолить и подождать, пока они «пустят» сок. Затем добавить два отваренных и измельченных яйца. Заправить салат сметаной и положить специи по вкусу. Желательно употреблять салат с нежирным отваренным мясом в течение двух недель.

    Очень полезен диабетикам чай из смеси, в которую входят и корни одуванчика лекарственного. Особенно эффективно употребление чая и салата во время курса лечения.

    Для приготовления чая сначала сделать смесь лекарственных растений: заранее измельченные корни одуванчика лекарственного, листья крапивы двудомной, высу­шенная шелуха фасоли, трава козлятника лекарственного

    — в равных частях. Смешать тщательно. Приготовить лекарство.

    Лекарство из смеси лекарственных растений

    Столовую ложку смеси растений (одуванчик, крапива, козлятник, фасоль) залить стаканом кипятка. Настоять двадцать минут. Пить по стакану три-четыре раза в день.

    Как адаптоген одуванчик активизирует все защитные силы организма. Кроме того, одуванчик обладает противогельминтными свойствами, действует как слабительное средство, отхаркивающее и тонизирующее. Важно и то, что одуванчик содержит много йода, а это делает его незаменимым в лечении щитовидной железы.

     

    Для диабетиков можно приготовить замечательные «орешки» из корней одуванчика.

    «Орешки» для диабетиков

    Корни одуванчика хорошо помыть и порезать на кусочки до сантиметра в длину. Подсушить в духовке. «Орешки» готовы. Их можно есть по три-пять штук перед каждым употреблением пищи для стимулирования поджелудочной железы.

    Вкусным и полезным для диабетиков является «кофе» из одуванчика. Для его приготовления нужны корни одуванчика, мед и сухое молоко.

    «Кофе» из корней одуванчика

    Корни одуванчика помыть, измельчить и высушить в духовке (пока станут бурыми). Затем смолоть в кофемолке. Столовую ложку молотых корней залить стаканом кипятка. Можно добавить немного меда светлых сортов и сухое молоко.

    Сейчас одуванчик лекарственный ценят во многих странах мира. В Западной Европе его специально культивируют и применяют как в фармацевтической промышленности, так и в кулинарии. Популярен одуванчик и в японской кухне: японцы используют в пищу все части одуванчика: бутоны цветов, цветоножки, листья, корешки. И конечно, уважаем это чудодейственное растение мы — украинцы.

    Источник: http://www.svit-ko.info/category/treatment/diabete...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Лечат ли травы с медом диабет