dikiy-donald.ru

Лекарство от артроза на основе сабельника
 
 
      В начало Новости Давление О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    03.02.2016 Почему близорукий человек щурит глаза?

    08.01.2016 Мид игнатов флеболог отзывы

    12.01.2016 Колит чуть выше лобка правое беременна

     

    Ссылки по теме
    Как избавиться от угрей и морщин
    Поджелудочная изображение
    Объяснить что означает диагноз органическое заболевание прямой кишки, экзофит
    Допуск зрения работ на высоте
     

     
    Лекарство от артроза на основе сабельника
         
         
     

    Как можно применять сабельник болотный для лечения артроза, артрита

    Иногда после чистки гнездовья или даже при прикосновении к яйцам самка выбрасывает птенцов из гнезда, перестает кормить и обогревать и приступает к новой кладке. В таких случаях не следует чистить гнездовье до вылета из него молодняка и прикасаться к яйцам и птенцам, а периодически подсыпать на дно гнездовья сухие опилки и сухую аптечную ромашку.

    Относительная влажность воздуха в помещении, в котором самка насиживает яйца, должна быть не менее 60%, ибо под воздействием сухого воздуха внутренняя оболочка яйца иногда высыхает до такой степени, что зародыш погибает. Нередко причиной гибели зародыша в яйце является его недостаточная жизнеспособность.

    В период насиживания кормить волнистых попугайчиков необходимо только просом и овсом, а на 17-й день можно давать им яичную смесь. Из зеленых кормов - также в период выкармливания птенцов - птицам необходимо давать звездчатку и листья одуванчика (ежедневно). Неспелое просо в колосьях и зеленый овес было бы давать предпочтительнее, однако это не всегда возможно.

    Первые дни самка кормит птенцов так называемым зобным молочком, которое образуется в мускульном желудочке и в зобе взрослых птиц - и только подросшим птенцам постепенно дают смягченное зерно. При наличии большого числа птенцов самка сначала кормит старших зерном из зоба, а когда его запас иссякнет, начинает кормить младших птенцов зобным молочком. Проросшее зерно способствует образованию молочка, что очень важно в период выкармливания птенцов.

    Вначале самец кормит самку, которая выходит из гнезда только для того, чтобы испражниться. Позже птенцов кормят оба родителя - самец и самка попеременно, а после первого вылета птенцов их кормит обычно только самец, потому что самка уже готовится к следующей кладке.

    Только что вылупившимся птенцам хватает запасов питания из желточного мешочка только на 12 часов, и если молодая самка отказывается кормить попискивающих, с пустым зобом, птенцов, в таком случае до истечения этого срока их следует подложить другой самке, иначе они погибнут.

    Наиболее интенсивная прибавка массы наблюдается у птенцов в первые два дня жизни (почти на 200%), а масса только что вылупившегося птенца составляет немногим более 1 г. В возрасте 18 дней рост массы замедляется, а в возрасте 23 дней птенец достигает максимальной массы. Начиная с 24-го дня жизни и до первого вылета птенца из гнезда масса его несколько уменьшается, что объясняется его энергичными движениями (своего рода тренировка перед вылетом из гнезда).

    Как только последний птенец вылетит из гнезда, последнее внимательно проверяют, так как там часто обнаруживается новая кладка - испачканные пометом яйца. Их тщательно очищают ватой, смоченной в теплой воде, и перекладывают в чистое гнездо.

    Для любителя вылет птенцов - момент наивысшего наслаждения. Сядет на веточку птенец немногим меньше взрослого попугайчика с большими темными глазами и удивительно рассматривает окружающий его мир. В большинстве своем птенцы уже в первый день проворно летают и возвращаются в гнездо.

    Полностью оперившиеся здоровые птенцы вылетают из гнезда в возрасте примерно 35 дней. По величине они немного меньше своих родителей, волнистость на голове через лоб доходит до основания клюва, по сравнению с родителями их окраска менее яркая, глаза черные, на кончике клюва заметное черное пятно. Восковица и подклювье у птенцов розового цвета, позже - белого цвета с голубоватым оттенком. Только в возрасте 3-4 месяцев по цвету восковицы становится возможным определить пол птенца. В этом же возрасте постепенно светлеет радужина глаз.

    Птенцов можно оставлять вместе с родителями в клетке примерно 14 дней после вылета последнего птенца; последующее гнездование они не нарушают, так как в гнездо больше не возвращаются. Потом их необходимо пересадить в пролетную клетку, где они свободно летают, постепенно превращаясь в крепких и здоровых птиц. Целенаправленное разведение волнистых попугайчиков с целью получения красивого, здорового потомства требует, чтобы их гнездование не превышало одного-двух раз в год. После этого гнездовье убирают даже ценой уничтожения очередной кладки, которую чаще всего невозможно предотвратить, поскольку самка откладывает яйца уже перед вылетом птенцов.

    "Волнистые попугайчики". В. Михайлов
    Ни одна часть статьи не может быть воспроизведена без письменного разрешения автора и издательства "Дельта М"

    Страницы 1 | 2 | 3 | 4 |

    Источник: http://www.zooclub.ru/birds/vidy/popug/15-4.shtml

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Лекарство от артроза на основе сабельника