dikiy-donald.ru

Лекарство мидокалм от чего
 
 
      В начало Новости Терапия О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    06.12.2014 В каких случаях делают операцию на печень

    05.12.2014 Воспаление простатита соэ

    20.11.2014 Кровотеча з варикозно розширеної підшкірної вени

     

    Ссылки по теме
    Укол в позвоночник от алкоголизма
    Зуд около анального входа
    Вадим казаченко болен гепатитом с
    Пониженное давление лечим травами
     

     
    Лекарство мидокалм от чего
         
         
     
    влияние чеснока на поджелудочную железу при сахарном диабете

    Содержание

    Что такое печень, желчный пузырь и желчевыводящие пути?

       Печень – это самая большая пищеварительная железа (массой приблизительно 1500 грамм). Она участвует практически во всех обменных процессах, связанных с питанием, накапливает различные вещества, вырабатывает желчь, которая способствует перевариванию жиров.

    К функциям печени относятся:

    •    Теплообразование, так как печень имеет самую высокую температуру в организме, порядка 40°С, она удаляет из организма большинство вредных веществ.
    •    Активно участвует в процессе пищеварения и питания. Продукты, которые прошли расщепление в тонком кишечнике, затем поступают в печень, которая перерабатывает их в полезные или безвредные для организма продукты.
    •     Печень отвечает за образование и выработку желчи, способствующей всасыванию жиров в теле тонкого кишечника, и нейтрализует соляную кислоту.
    •    Регулирует содержания в сахара в крови (т.е. глюкозы) и хранение ее излишков; накапливает питательные вещества, витамины и железо. Также, печень проводит очистку крови от билирубина — остатки кровяных красных телец.

       Желчный пузырь – это орган, который накапливает в организме желчь и регулирует ее продвижение по всем желчным протокам. Емкость пузыря от 25 до 75 мл.

    Лучше всего желчный пузырь начинает работать с 23 до часа ночи, хуже работает – с 11 утра до 13.

    Очищение и симптомы неполадок в печени и желчном пузыре

        Очищение и лечение печени при заболевании начинают при чистом кишечнике – без запора и наличия каловых масс, чтобы шлаки из печени выходили свободно, а не становились причиной повторной интоксикации кишечника. Полностью голодная диета не может очистить вашу печень. Оптимальное время для лечения и приема лекарственных средств, при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей – утро, после пробуждения от сна до начала водных процедур.

    Печень более всего активна ночью с 1 до 3 часов. О проблемах и болезнях печени, свидетельствуют следующие признаки: постоянное чувство сухости в горле, острая боль в правом подреберье, болевые ощущения при попытке наклониться, полное неприятие пищи, невзирая на меню и диету.

    Признаками появления проблем в желчном пузыре станет землистый цвет кожных покровов, горечь и привкус метала во рту, боль под правым подреберьем, боль в боках, ощущение сжатия головы, а также подбородка. Для поддержания печени в работоспособном состоянии и ее лечении полезно профилактическое применение лекарств, в которых присутствует горечь, открывающая закупорки – это соцветия ситника ароматного, мирра, китайская корица, фисташки и т.д. Продукты, которые успешно очищают печень от излишков гноя, такие как, орехи, одуванчик, шафран, цикорий, изюм, инжир.

    Вредными для печени являются: частые приемы пищи (чаще, чем через каждые 2 часа), плохо составленное меню, неудачная диета и изменение правильной последовательности приема пищи (например, тяжелую пищу необходимо употреблять после легкой). Не желательно употребление слизистой пищи при опухолях печени, так как они сразу превращаются в желчь и начинают вызывать закупорки. Нельзя пить холодную воду залпом и натощак, сразу после бани, физических нагрузок, ибо перегретая, или переохлажденная печень быстро и много усваивает воды, а это может привести к водянке.

    Лечение печени и желчного пузыря. Причины болезней печени

    Причин для возникновения заболеваний печени много, но первостепенными являются неправильное, не здоровая диета и питание, злоупотребление спиртными напитками, малоподвижный и сидячий образ жизни и заражение вирусными инфекциями. Самые распространенные заболевания печени – это гепатиты.

    К симптомам, характерным для хронического гепатита относится боль. Она крайне редко бывает острой, чаще проявляется, как чувство тяжести в правом подреберье, и носит периодический характер. Второй симптом, бросающийся в глаза , известен, как желтушность. Желтый цвет кожных покровов и слизистых оболочек, а также желтизна склер и роговице, появляется только периодически, при обострении болезни.

    Подобные гепатиты, развившиеся вследствие перенесенных острых инфекционных заболеваний, протекают, как правило, доброкачественно (те с редкими периодами обострений). В период такого обострения печень может увеличиться в размере, при ощупывании появляются сильные болевые ощущения. Общее состояние организма при этом, удовлетворительное, печень продолжает нести свою нелегкую службу и выполняет все функции, но уже начинает просить лечения.

    Реже гепатиты приобретают острое, прогрессирующее течение. И тогда проявляются симптомы слабости организма, высокая утомляемость, тупая, ноющая боль, чувство тяжести или другие малоприятные ощущения в правом боку, чувство горечи во рту, тошнота, отрыжка, изжога, снижение аппетита, часто отмечают расстройство пищеварения. Также обострения гепатита могут проявиться кожным зудом, легкой степенью желтушности и усилением боли в области подреберья.

    Те же самые симптомы, правда, выраженные в меньшей степени, характерны и для желчнокаменной болезни, поэтому, каждый уважающий себя и профессию врач, обязан обратить пристальное внимание на все внешние признаки. Как правило, на теле у больного хронической формы гепатитом проявляются сосудистые звездочки, которые видны через все слои человеческой кожи – это мелкие кровеносные сосуды, имеющие красноватый оттенок в форме звезды, размером, порядка 1 см. Еще пациент имеет, так называемые врачами, печеночные ладони — это ладони, также имеющие красноватый цвет.

    По мере излечения количество сосудистых звездочек становится меньше и, впоследствии они исчезают совсем, краснота же на ладонях держится достаточно долго. При появлении подобных симптомов печень нуждается в лечении. Чем быстрее вы начнете лечить вашу печень, тем раньше она вам скажет спасибо мой хозяин, что вовремя меня вылечил, мы еще повоюем, попьем, поедим, пока снова не будем нуждаться в лечении.

    В период, обострения заболевания печени, она, как правило, увеличена в размерах и выступает за край реберной дуги на 3,5–5 см (у здоровых людей край печени не выходит за уровень реберных дуг). Она плотная, жесткая, и болезненная на ощупь. Когда наступает частичное излечение, т.е. ремиссия, размеры печени уменьшается, и приходит в норму. Отметим, что хронические гепатиты протекают с частыми обострениями.

    Причинами могут стать:

    • употребление вредной пищи;
    • нервное напряжение;
    • тяжелые физические усилия.

    И каждый раз человеку приходится брать больничный, так как снижается его работоспособность, нарушается пищеварительный цикл.

    Признаки дискинезии желчевыводящих путей

    Первостепенный признак — это боль в правой подвздошной (те подложечной) области, которая может быть острой и непостоянной (чаще всего), возникает несколько раз за неделю или месяц, реже они бывают тупыми и продолжительными. Приступы чаще всего возникают после каких-либо волнений, интенсивных физических и нервно-психических нагрузках, реже в период нарушения диеты, или без видимых причин. Как правило, приступы проходят сами собой.

    Кроме боли может возникнуть запор или понос, а также их чередования, периодические приступы изжоги, тошноты или рвоты.
    Все эти заболевания очень не приятны, но если вы будете разумны и перестанете издеваться над своим организмом, то всегда сможете добиться того, чтобы любые заболевания печени и желчного пузыря протекали благоприятно, с длительными, до нескольких лет, ремиссиями. А если вас миновала чаша сия, то можете предотвратить данные заболевания, соблюдая правильную диету и режим питания.

    Способы правильного питания при заболеваниях печени и желчного пузыря

    Диета для печени и Желчного

    Для этого нужно знать, какие именно продукты вредны для печени и желчного пузыря, и напрочь, исключить их из своего рациона. К таким продуктам в первую очередь следует отнести жареные мясо и рыба, консервы, крепкие мясные бульоны, копчености, жирные закуски. рыбные навары, и все продукты подвергшиеся воздействию высокой температуры. Помните, что пища, богатая крахмалами (белая мука, печенье, сдоба), забивают ткани печени и делают ее твердой.

    Трудно перевариваются при заболеваниях печени все бобовые и грибы.

    Категорически запрещены:

    маринады, уксус, перец, горчица, репа, чеснок, ,шпинат, щавель. А также редис, редька, лук, алкоголь, крепкий кофе и какао, все то, что раздражает слизистую желудка.

    Также острые блюда и продукты, имеющие острый вкус, все это крайне отрицательно влияет на оздоровление печени и желчного пузыря. Как установили современные ученые, продукты, имеющие острый и терпкий вкус оказывают разрушительное влияние не только на печень, но и на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки. Следовательно, всем кто хочет улучшить функции работы печени надо чаще включать в рацион продукты, имеющие естественный кислый и соленый вкус и стараться избегать продуктов питания с терпким и острым вкусом.

    Если вы умудрились при лечении перестимулировать свою печень всеми вышеуказанными вкусами, то это проявится появлением на языке кислого вкуса. В данном случае необходимо уменьшить употребление в пищу продуктов с ярко выраженным кислым или соленым вкусом и немного увеличить продуктов, имеющих терпкий и острый вкус. Необходимо научиться добиться гармонии в отношении вкуса.

    Для людей, имеющих заболевания печени, для ее укрепления особую роль играют витамины А, С, групп В, и К. Особенно хороши для нормализации и излечения работы печени и желчного пузыря витамины группы В. Например, В6 — значительно увеличивает антитоксическую функцию печени (больше всего его содержится в пивных дрожжах и проросших зернах пшеницы), В3 или РР — активно участвует в обмене клеток печени, их возрождению, а также препятствует гибели здоровых клеток (проросшие зерна пшеницы, дрожжи, томаты, желтки яиц).

       В6 или фолиевая кислота и В12 принимают непосредственное участие в обмене всех белков и их составляющих, ферментов и окислительных реакций, а также способствуют синтезу белковых составляющих и рассматриваются как непосредственные факторы роста. Учеными установлено ускоряющее влияние витамина В12 на функцию регенерации печени. Витамин группы К принимает непосредственное участие в процессе прохождения лечения свертывания крови, он значительно повышает энергетический потенциал клеток печени. Недостаток в организме витамина К появляется при нарушениях желчеотделения и всасывания жиров в кишечнике (именно эти витамины в огромном количестве и содержатся в вышеуказанных продуктах питания).

       Аскорбиновая кислота, всем известный витамин С в количестве до одного грамма в день способен улучшить деятельность печени, повысить ее антитоксическую функцию и усилить процесс регенерации (шиповник, яблочный сок, салат из всех видов капусты и др.).

    Бессолевая диета способна снизить, как образование, так и выведение ферментов в желудочно-кишечный тракт, тем самым создавая необходимый покой всем больным органам. При составлении диеты необходимо учитывать и состояние кишечника. Жизненно важно систематически устранять запоры. В противном случае они усилят гнилостные процессы, проходящие в кишечнике, будут способствовать всасыванию в кровь токсических, отравляющих веществ, которые впоследствии, могут, через воротную вену попасть в область печени, и вызвать ухудшение ее состояния. Излечение в данном случае значительно затянется.

    Из вышесказанного ясно, что, при заболевании печени и желчного пузыря, для быстрого излечения, предпочтительно больше кушать свежих овощей и фруктов. Наилучшим образом секрецию желчи возбуждают такие продукты: морковь, цветная капуста, кабачки, помидоры. Из фруктов отдайте предпочтение винограду, арбузам, клубнике, яблокам, черносливу.

    Включение в лечебную диету зерен проросшей пшеницы ускорит исцеление вашей печени. На основе проросших зерен готовят следующую смесь: 100 грамм проросших зерен тщательно перемолоть в мясорубке, добавить в получившуюся массу размолотую свеклу в количестве 100 грамм, моркови — 100 грамм. Сушеных абрикосов 100 грамм, свежей клюквы —50 грамм или, при неимении клюквы сок одного лимона, добавьте по вкусу меда для того, чтобы вкус был немного кисловат. Получившуюся смесь можно принимать в пищу вместо каш или кушать через день. День — каша, другой день — смесь. Сливочные и растительные масла добавлять только уже в приготовленные блюда, а не в процессе готовки.

    Самым оптимальным при лечебном питании будет дробление приемов пищи на 4 — 5-раз (это особенно полезно при заболевании печени). 2-3 разовое питание будет способствовать накоплению жира, развитию дискинезии желчных путей и их воспалению и, как следствие застою желчи в организме.

        Резюмируем: лучшей вашей едой станут свежие овощи и фрукты, соки (не магазинные), салаты, каши и зерновая смесь. Все это легко сочетать и разнообразить. Готовить на пару или слегка тушить, также диету можно разнообразить орехами, картофелем, творогом, нежирным мясом (курица, говядина).

       Помните, что большинство болезней печени случается от неправильного питания, поэтому начинать лечение следует с составления грамотного меню.


    Смотрите также:

    Источник: http://podpechen.ru/pitanie/dieta-pri-narushenii-v...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Лекарство мидокалм от чего