dikiy-donald.ru

Курение при чмт
 
 
      В начало Новости Медицина О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    07.03.2015 Болит слева внизу живота и отдает в спину?

    30.03.2015 Тефтели мясные панкреатит

    08.04.2015 Чемпионат украины по пауэрлифтингу 2011 смотреть видео

     

    Ссылки по теме
    Горо больница 3 операция катаракты в запорожье
    Лфк для s-образного сколиоза
    Болезни передающие по наследству от алкоголиков
    Купить зажигалку для курения
     

     
    Курение при чмт
         
         
     
    генетическая болезнь позвоночника

    Наряду с ишемической болезнью сердца, нарушение мозгового кровообращения является одним из самых распространенных патологий в системе кровообращения. Конечно, не у всех злостных курильщиков может возникнуть инсульт, но подавляющее большинство людей, столкнувшихся с ним, — курильщики, или были ими в прошлом. Много факторов, которые способствуют развитию нарушений мозгового кровообращения, но курение является одним из самых весомых. Конечно, чем меньше Вы курите, тем меньше риск возникновения инсульта, но даже у малокурящих людей, которые много лет выкуривают 1-5 сигарет в сутки, этот риск довольно высок.

    Давайте детально рассмотрим как курение способствует возникновению инсульта:

    1. Никотин сужает сосуды. При регулярном курении это сужение стойкое. Это действие никотина особенно опасно для людей уже имеющих нарушения мозгового кровообращения, а также у тех, кто уже перенес инсульт.
    2. Курение повышает артериальное давление. Это опасно для людей, у которых вероятность возникновения инсульта высока. Для относительно здорового человека, регулярно повышенное давление, в перспективе, тоже ничего хорошего не сулит. Наряду с другими факторами оно способствует огрубению и утончению стенок сосудов, нарушению их проницаемости и эластичности, снижению прочности и сужению просвета, что приводит к повышению риска как ишемического инсульта, так и разрыва стенки сосуда (кровоизлияние в мозг).
    3. Курение способствует нарушению соотношения липидов крови (триглицериды, холестерин), что приводит к их осаждению и затвердению на стенках сосудов, что также сужает их просвет. Кроме того, курение повышает доминирование, так называемого, плохого холестерина и снижение хорошего. Плохой холестерин не только равномерно осаждается на стенках сосудов, но и образует холестериновые бляшки (атеросклероз). Эти бляшки могут существенно препятствовать току крови, в разы повышая риск возникновения инсульта. Иногда эти бляшки могут отрываться от стенки сосуда и, с током крови, достигнув более узкого участка, привести к его закупорке. Если эта закупорка произойдет в сосуде мозга, то случится ишемический инсульт.
    4. Нарушение мозгового кровообращения за счет сужения просвета сосудов головного мозга (и магистральных сосудов, доставляющих кровь к мозгу) усугубляется изменением реологических свойств крови. Под воздействием различных компонентов табачного дыма ухудшается текучесть (вязкость) крови. Также повышается ее свертываемость и, вместе с ней, вероятность образования тромбов.

    Риск возникновения инсульта у курящих людей в два раза выше чем у некурящих. Это касается и мужчин и женщин. Однако, курящие женщины употребляющие противозачаточные таблетки, в 1,5 раза более подвержены этому риску, по сравнению с не употребляющими их курящими женщинами.

    К другим факторам риска возникновения инсульта относятся: малоподвижный образ жизни и несбалансированное питание, стресс, — т.е. факторы, связанные с повышением уровня холестерина; злоупотребление алкоголем, соленой пищей; такие заболевания, как гипертония, сахарный диабет, атеросклероз; перенесенные черепно-мозговые травмы и заболевания нервной системы; перенесенный ранее инсульт и т.д.

    Риск возникновения этого смертельно опасного заболевания значительно увеличивается с возрастом. После 45-50 лет опасность только возрастает. Поэтому очень важно как можно раньше бросить курить.

    Источник: http://www.nuhvatit.ru/kurenie-i-insult.html

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Курение при чмт