dikiy-donald.ru

Корень имбиря при поджелудочной
 
 
      В начало Новости Зарядка О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    27.04.2015 Полиуритановая лепнина оренбург цена

    14.05.2015 История болезни по острого панкреатита

    10.05.2015 Календула излечивает рак поджелудочной железы

     

    Ссылки по теме
    Биоревитализация отзывы рестилайн
    Когда выходить на работу после прободной язвы
    Почему часто болит голова и горит на макушке?что это?
    Трансназальная гастроскопия литфонда
     

     
    Корень имбиря при поджелудочной
         
         
     

    Согласно достоверным историческим справкам, имбирь широко использовался древними греками и жителями Римской империи, которые закупали эту пряность у арабских купцов, державших происхождение имбиря в тайне.

    В настоящее время крупнейшими производителями имбиря являются Индия (50% всего мирового производства), Ямайка и Китай. Среди покупателей имбиря самыми активными являются арабские страны, Англия и США. В Индии имбирь входит в пятерку самых популярных экспортных пряностей, которые поставляются в более 50 стран мира. Его действие подобно действию лука и чеснока, но более эффективно. Главное лекарственное назначение имбиря - стимулировать процесс переваривания пищи, нейтрализовать пищевые токсины. В холодное время года употребление имбиря способствует тепловому балансу организма, используется как потогонное средство, уменьшает кашель.

    Пряный, терпкий аромат имбиря обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2 - 3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Имбирь (zingiber officinale), как и другие лекарственные растения, содержит очень сложную смесь фармакологически активных компонентов, среди них гингеролы, бета-каротин, капсаицин, кофеиновая кислота, куркумин. Кроме этого имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

    Имбирь богат солями магния, кальция и фосфора, а также витаминами С, В1, В2 и А. Помимо этого в имбире содержится железо, цинк, калий и натрий. Имбирь указан в фармакопеях Великобритании, Японии, Швейцарии, Австрии, Китая, Египта, используется в африканской, азиатской медицинах.

    В 100 граммах молотого имбиря содержится:

    Питательные вещества (г) Минеральные вещества (мг) Витамины (мг)
    Белки - 9,2
    Жиры - 5,9
    Углеводы - 70,9
    Клетчатка - 5,9
    Кальций - 116
    Железо - 11,52
    Магний - 184
    Фосфор - 148
    Калий - 1,34
    Натрий - 32
    Цинк - 4,73
    С - 12
    В1 - 0,046
    В2 - 0,19
    Ниацин - 5,2
    А - 0,015

    Чем же полезен имбирь?

    Имбирь относится к веществам растительного происхождения, имеющим возбуждающее действие и стимулирующим процессы обмена веществ. Его можно применять при проблемах с пищеварением, судорогах, рвоте, тошноте и "морской болезни". С успехом используется при воспалении и атонии кишечника. Снижает спазмы и тошноту при менструациях. Хорошо действует при простуде, гриппе, кашле, астме. Хорошо препятствует слипанию тромбоцитов, чем снижает риск возникновения инфаркта. Может использоваться при воспалительных процессах с целью снижения температуры, а также для профилактики и лечения мигрени.

    Имбирь способен творить буквально чудеса и может использоваться чуть ли не при любых заболеваниях. Например, имбирь способен устранять повышенную утомляемость, вялость и апатию, что так важно в наше время. Помогает он и при болях в суставах, помогает восстановить силы после болезней и операций. В домашних условиях имбирь можно употреблять при болях в мышцах, артрите, отёках и растяжениях.

    В одной из провинций Южной Кореи Кенгвон-До эксперты ВОЗ зарегистрировали рекордно низкий уровень заболевания артритом. Взрослое население деревни Ченьгхонх (6 тысяч человек) активно трудится, каждый день обрабатывая землю, выращивая рис. Но в отличие от жителей соседних деревень, люди в Ченьгхонхе практически не страдают заболеваниями суставов. Заинтересовавшись этим феноменом, ученые провели скрининговые исследования, включающие оценку состояния окружающей среды, образа жизни, физического и психического здоровья, иммунитета, характера питания. Оказалось, единственное отличие - регулярное употребление жителями Ченьгхонха в пищу имбиря. Они добавляют его в блюда, чтобы разнообразить пресный вкус риса. Каждый житель деревни съедает в среднем от 2 до 8 граммов имбиря в сутки. Именно с употреблением в пищу большого количества этого растения ученые связывают низкий уровень заболеваний артритом.

    Недавно американские медики провели клинические исследования первого препарата для лечения артрита на основе имбиря и получили многообещающие результаты. Артрит - одно из самых распространенных заболеваний на Земле. По данным журнала "Newsweek", этот недуг мучит 21 миллион американцев. В Украине, согласно данным Минздрава, около 40% людей преклонного возраста страдают остеоартрозом, 25% из них не способны выполнять даже самую обычную домашнюю работу. Новый биокомплекс помогает при лечении артрита и, по заключению специалистов, не обладает побочными действиями, свойственными нестероидным противовоспалительным средствам, а по эффективности не уступает им.

    Имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности, даже в таких сложных случаях, как гиперемезис беременных. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод. Например, от тошноты поможет чай из одного или двух кусочков (размером 2,5-5 см или весом 60 - 90 гр) свежего имбиря на 250 гр. воды. Имбирь насыщен активными веществами и достаточно малого количества, чтобы проявился положительный эффект.

    Повышенный интерес к имбирю в последнее время вызван также его применением в качестве натурального средства, способствующего . Это связано с тем, что имбирь улучшает ток крови, что способствует сжиганию жировой клетчатки. Корень имбиря создает также термогенетический эффект, то есть, увеличивает выработку тепла и ускоряет клеточный обмен. Это его свойство, в частности, используется в современных термогенетических препаратах для похудения, таких, как Slim Formula.

    Имбирю свойственна также фибринолитическая активность - он способствует рассасыванию тромбов, гематом и отеков; снижает вязкость крови и улучшает микроциркуляцию. Имбирь также способствует снабжению тканей питательными веществами. Поэтому его используют в составе натуральных препаратов для профилактики и лечения варикоза.

    Имбирь аптечный (так официально называется эта пряность) - не единственный представитель семейства имбирных, которое насчитывает 47 родов и около 1000 видов. Многие из этих видов также имеют выдающиеся целебные свойства. Сам имбирь - исключительно огородное растение, а вот его ближайший родственник куркума, или иначе "желтый имбирь" - встречается и в диком виде. Куркума тоже обладает противоартритным действием и используется в препаратах для похудения.

    Имбирь, куркума и многие другие обладают, наряду с кулинарной ценностью, высоким лечебным эффектом, благодаря содержащимся в них эфирным маслам и богатому спектру флавоноидов, которые придают многим из них яркие насыщенные цвета и одновременно являются сильными антиоксидантами. Так, имбирь уничтожает злокаче-ственные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы, как полагают авторы двух работ, недавно представленных на конференции Американской ассоциации по исследованию рака.

    Имбирь оказывает целебное действие людям с любой группой крови. Его нельзя принимать беременным женщинам, у которых был выкидыш.

    Добавлено: март 2007

    При перепечатке ссылка на источник обязательна

    Источник: http://www.fit-area.com/encyclopedia/ginger.shtml

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Корень имбиря при поджелудочной