dikiy-donald.ru

Консультация о вреде курения для детского организма
 
 
      В начало Новости Терапия О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    29.11.2015 Поражение желудка выходящее за пределы одной или более вышеуказанных локализаций лечение

    30.12.2015 Как избежать приступа закытоугольной глаукомы

    26.12.2015 Может ли влиять на погоду позвоночная грыжа

     

    Ссылки по теме
    Тесты: 1. способ временной остановки артериального кровотечения - это
    Гонартроз коленного сустава гимнастика
    Дверь задняя правая на соболь
    Список болезней поясницы l5
     

     
    Консультация о вреде курения для детского организма
         
         
     

    Консультация (подготовительная группа) на тему: О курении

    Вред курения для детского возраста Курение является огромной проблемой для человечества. Первую свою сигарету, по статистике, ребенок выкуривает уже в возрасте 10-12 лет. Большинство подростков продолжает курить, а к 17-18 годам у них возникает никотиновая зависимость. Число выкуренных сигарет с каждым днем возрастает, что приводит к увеличению вероятности возникновения рака легких.

    Каждое из наших самых прочных убеждений может быть опрокинуто или, во всяком случае, изменено дальнейшими успехами знания.

    Для каждого родителя очень важно, чтобы его ребенок был здоров, поэтому о здоровье ребенка нужно начинать заботиться заранее. Примерно за год до зачатия ребенка, в идеале, оба будущих родителя должны бросить курить. Если один из них бросает курить, а второй нет, то этот второй становится пассивным курильщиком, вдыхая клубы дыма, что также может привести к раку легких и проблемам с сердцем.

    Полная одухотворенность возможна только по смерти.

    Если беременная женщина курит, плод получает около 17% никотина через кровь, а в месте с ним к нему попадает угарный газ, что приводит к кислородному голоданию малыша, будучи еще в утробе матери. Велика вероятность выкидыша, а если ребенок родится, он может умереть в младенчестве. Также курение беременной женщины в дальнейшем может сказаться на развитии ребенка. Такой ребенок с раннего детства наиболее подвержен простудным заболеваниям, заболеваниям сердца и многим другим патологиям. Курение во время беременности может повлечь нарушения функционирования нервной системы малыша. Вред курения для детского возраста не поддается качественной оценке.

    Лучше всего ко мне относились люди, которые больше всего страдали.

    Курение мамы во время кормления грудью может очень сильно усугубить ситуацию. Ведь через молоко поступает никотин к малышу, что может привести к смерти ребенка, особенно если он родился недоношенным. От качества питания новорожденного зависит его здоровье на протяжении всей жизни. Материнское молоко защищает иммунную систему малыша, способствует ее развитию и нормальному росту детского организма. Аминокислоты, углеводы и другие питательные вещества укрепляют здоровье ребенка и обеспечивают полноценное питание. Грудное молоко содержит пять типов иммуноглобулинов, защищающих малыша от вирусов, аллергенов и бактерий. Антитела являются защитой детского организма от микроорганизмов, вызывающих дизентерию, пневмонию, кандидоз, полиомиелит и многие другие болезни. Даже если ребенок при грудном вскармливании заболеет, он перенесет болезнь в легкой форме.

    Ежели ты что хорошее сделаешь с трудом, труд минется, а хорошее останется, а ежели сделаешь что худое с услаждением, услаждение минется, а худое останется.

    При кормлении грудью очень важно правильно питаться. Только от кормящей мамы зависит будущее здоровье ее чада. Есть множество книг, в которых можно прочитать о правилах питания кормящей мамы, об этом говорят в роддомах. Патронажные врачи, которые приходят первые несколько дней на дом к маме и ее малышу тоже на этом делают акцент. Во всех энциклопедиях написаны эти правила. Об этом должна знать каждая кормящая мать. Если у крохи небольшое расстройство желудка, кормящей маме нужно есть больше риса. Не рекомендуется употреблять аллергены, а тем более курить.

    Сначала Бог создал идиотов – просто для практики. Потом он создал школьных наставников.

    Курение во время кормления грудью может привести к частым сменам настроения у младенцев, они отказываются от молока, недоедают, страдают от колик. В дальнейшем вероятность того, что такие дети начнут курить с раннего возраста, возрастает в разы, так как никотин и смолы наносят вред детскому организму. Эти крохи являются также пассивными курильщиками.

    Плакат на казарме: «Алкоголь усыпляет человека и будит зверя» – чтобы люди знали, почему они любят выпить.

    Дети перенимают привычки родителей, так как родители всегда правы и являются авторитетом для детей. Значит, если родители курят, то это нормально и так и должно быть. Курящим родителям намного сложнее разубедить ребенка, который попробовал свою первую сигарету в том, что он наносит вред своему здоровью с раннего возраста. Поэтому, чтобы ребенок задумался о вреде никотина, родителям самим нужно бросить курить. И чем раньше родители бросят курить, тем лучше для детского организма. Не исключено, что попробовав сигарету, ребенок на этом не остановится и начнет пробовать спиртные напитки или другие наркотические вещества. Пресекать курение нужно с детства. Если ребенок поймет, что курение вредно, то в дальнейшем количество курящих матерей и отцов уменьшится в разы.

    Интеллектуальная засуха заливает нас потоком слов.

    Случается и такое, что кормящая мама решила избавиться от вредной привычки, чтобы не наносить вред своему чаду.

    Если же кормящая мама решила бросить курить, то делать это следует постепенно, иначе у малыша может развиться синдром отмены, то есть реакция организма на отмену приема препарата, вызывающая резкое ухудшение состояния. Для снижения попадания в организм ребенка вредных веществ необходимо соблюдать следующие правила:

    Люди глухи к тому, что кричит в тебе громче всего.

    Не курить до кормления грудью, так как период полувыведения никотина составляет около полутора часов. Поэтому, если мать покурит после кормления грудью, содержание вредных веществ будет намного ниже.

    Курить необходимо в отдельном помещении, чтобы кроха не вдыхал запах дыма, а после курения рекомендуется почистить зубы, прежде чем подходить к малышу.

    Начало образования состоит в исследовании слов.

    Бывает и так, что оба родителя не курят, а их ребенок все-таки попробовал сигарету. Ведь дети смотрят на своих старших товарищей по школе. Кто-то начинает курить за компанию , кто-то хочет выглядеть старше. Но как же реагировать некурящим родителям?

    Здесь главное правильный подход к ребенку. Некоторые родители сразу наказывают, но психологи не рекомендуют этого делать. Нужно провести с ребенком беседу о вреде курения, основанную на реальных событиях из жизни, привезти примеры, рассказать, что курильщики выглядят намного старше своего возраста. По советам психологов, даже если ребенок продолжил курить, сделайте вид, что вы этого не видите. Не нужно обнюхивать ребенка после школы или проверять его рюкзак. Только откровенные беседы могут помочь в достижении цели. Ребенок должен доверять родителям. Поддерживайте ваше чадо во всех его начинаниях, проявите интерес к его проблемам. Займите ребенка интересным ему делом. И вскоре, после нескольких, а может быть и многих бесед, ваш подросток прислушается к вам и бросит курить.

    Автор текста Н. Соболева

    Источник: http://zdorov.ucoz.org/publ/detskie_bolezni/vred_k...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Консультация о вреде курения для детского организма