dikiy-donald.ru

Компрессионный перелом позвоночника лечение в санатории в башкортостане
 
 
      В начало Новости Давление О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    04.02.2016 Гигантоклеточная опухоль шейного отдела позвоночника

    25.01.2016 Если повышено нижнее артериальное давление -как его опустить

    12.01.2016 Как похудеть при сахарном диабете первого типа

     

    Ссылки по теме
    Головная боль эффективное лекарство без побочніх єфектов
    Пилинг гель шелковое совершенство применение
    Иглоукалывание после удаления межпозвоночной грыжи синдром конского хвоста
    Вопросы по вреде курения
     

     
    Компрессионный перелом позвоночника лечение в санатории в башкортостане
         
         
     

    Что такое компрессионный перелом

    Главная страница // Нейрохирургия // Компрессионный перелом позвоночника

    Компрессионный перелом позвоночника

    Кифопластика

    Нейрохирургия - Surgery.su - 2008

    Кифопластика – это новое малоинвазивное хирургическое вмешательство, разработанное для лечения пациентов с компрессионными переломами позвоночника, сопровождающимися болевым синдромом.

    Большинство пациентов с компрессионными переломами позвоночника имеют уменьшение плотности костной ткани («разреженная кость») в результате остеопороза. В большинстве случаев этим заболеванием страдают женщины пожилого возраста. Развитию остеопороза способствует длительный прием определенных лекарственных препаратов (стероиды), некоторые заболевания почек и печени, астенический тип конституции.

    В более редких случаях компрессионный перелом позвоночника может возникнуть в результате разрушения тела позвонка злокачественной или доброкачественной (гемангиома) опухолью.

    У пациентов с остеопорозом или опухолевым поражением позвонка перелом может произойти при минимальной травме (падение с высоты человеческого роста или даже простой наклон или поворот туловища).

    У молодых здоровых людей, имеющих нормальную плотность костной ткани, компрессионный перелом позвонка может возникнуть только в результате серьезной травмы, например падения с большой высоты или автоаварии. Таким пациентам проведение кифопластики не показано, так как риск прогрессирующей деформации позвонка в период консолидации (сращения) перелома незначителен, а выполнение оперативного вмешательства может осложниться техническими трудностями. Такие пациенты лечатся консервативно или при наличии показаний им может быть предложен другой тип оперативного вмешательства

    Кифопластика позволяет:

    • прекратить или значительно уменьшить боли в спине
    • предотвратить дальнейшее «проседание» сломанного позвонка, что способствует прекращению прогрессирования деформации позвоночника и связанных с этим проблем в отдаленном периоде
    • восстановить физиологические изгибы позвоночника и сохранить нормальную осанку

    Эта операция выполняется через прокол кожи (то есть, не требует хирургических разрезов) под местной анестезией. Длительность кифопластики составляет в среднем 30-60 минут. После такой операции пациент может быть выписан из стационара уже в этот же день. Во время хирургического вмешательства пациент располагается на операционном столе в положении на животе. В операционной проводится мониторинг (контроль) за функцией жизненно-важных органов пациента, внутривенно вводятся седативные (успокаивающие) и обезболивающие средства. Операция проводится при постоянном рентгенологическом контроле, поэтому вероятность травмы нервных структур и внутренних органов ничтожна мала. После обработки операционного поля тонкая металлическая трубка-проводник вводится непосредственно в тело сломанного позвонка.

    После этого через трубку хирург проводит специальный баллон, который затем заполняется жидкостью под давлением. В результате происходит восстановление геометрии сломанного позвонка, а внутри его тела формируется полость. После этого баллон сдувается и извлекается из трубки-проводника. Образовавшаяся полость заполняется густым костным цементом, который через несколько минут затвердевает. Введение цемента ведет к внутренней стабилизации позвонка, что уменьшает риск развития компрессионных переломов в будущем.

    В результате клинических исследований показано, что у 90 % пациентов с компрессионным переломом позвоночника на фоне остеопороза боли в спине значительно уменьшаются или проходят сразу или в течение 2 недель после кифопластики. У 70-90% пациентов происходит практически полное восстановление нормальной высоты тела сломанного позвонка.

    У пациентов, у которых перелом позвоночника произошел на фоне метастазов злокачественной опухоли или миеломной болезни, не удается добиться таких впечатляющих результатов. Однако в большинстве случаев после операции происходит значительное уменьшение болевого синдрома и активизация пациента.

    НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА - ДУЙСБУРГ - ГЕРМАНИЯ

    ХИРУРГИЯ ПОЗВОНОЧНИКА - ЛЕЧЕНИЕ в ГЕРМАНИИ

    ХИРУРГИЯ ПОЗВОНОЧНИКА - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ

    ОПЕРАЦИИ на ГОЛОВНОМ МОЗГЕ - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ

    ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

    МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ГЕРМАНИЯ


    баннер клиники Музенхоф

    Источник: http://neurosurgery.surgery.su/spine-fracture/

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Компрессионный перелом позвоночника лечение в санатории в башкортостане