dikiy-donald.ru

Комбодарт против аденомы прстаты
 
 
      В начало Новости Зарядка О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    09.11.2015 Легкий способ бросить курить скачатьfb2

    20.10.2015 Вредно ли электроные книги для зрения

    14.10.2015 Зуд на ладонях и ступнях у беременных

     

    Ссылки по теме
    Противовосполительные травы для желудка с повышенной кислотностью
    Курган клиника елизарова официальный сайт искревление позвоночника
    Таблетки наиболее эффективные от курения
    В детском саду салавата найден кишечный грипп
     

     
    Комбодарт против аденомы прстаты
         
         
     

    Лекарственные препараты при аденоме простаты Аденома простаты

    Автор:
    Иван Кузнецов

    Статья. Почему болят Колени?

     

    Почему болят колени

    Почему болят колени

    Почему болят колени, и что делать, чтобы они перестали болеть? И что делать, чтобы колени не болели вовсе? В этой статье я постараюсь подробно ответить на один вопрос: почему болят колени?

    Всем привет, с вами Иван Кузнецов, и тема данной статьи относится к разряду "горячих" тем, я бы даже сказал, жарких. Так как практически каждый человек, которому перевалило за 50, а то и раньше, задается вопросом "почему болят колени?". И сегодня я постараюсь ответить на данный вопрос.

    Хотя в предыдущих статьях "Боль в плече. Что делать, если болят плечи?" и "Боль в спине" я кратко отвечал на этот вопрос, то в данной статье "Почему болят колени" мы с вами покопаемся в теоретических аспектах данной проблемы.

     

    Постараюсь употреблять минимум медицинских терминов, но без них не обойтись. Заранее прошу прощения, если будет не совсем понятно. Я постараюсь всё объяснить человеческим языком.

     

    Начну с основного тезиса данной статьи "Почему болят колени", который детально раскрою ниже.

    "Мышцы на ногах выполняют функцию амортизаторов. Слабые мышцы - слабые амортизаторы, ненужная нагрузка на суставы. Слабые мышцы на ногах - это слабый кровоток. Слабый кровоток - это слабое питание суставов. Слабое питание суставов приводит к артриту. Если ничего не делать, артрит переходит в артроз. Артроз - это постоянные боли в коленях. В итоге, при наличии денег, вы делаете эндопротезирование. Если денег нет, получаете инвалидность."

     

    Сразу же приведу несколько уточнений. В данной статье мы исключаем боли в коленях от травм и доказанных инфекционных заболеваний. Именно доказанных анализами, а не умозрительным заключением.

    Теперь я буду разворачивать основной тезис более детально. Будет много писанины, и если вам лень читать или вы уже все поняли, можете прекратить чтение, я не обижусь. Основную мысль я уже высказал, специально для тех, кому некогда.  Всё, что написано ниже -для читателей, которые хотят докопаться до истины.

     

    Начнем.

     Мысль №1. Мышцы ног - это амортизаторы. Этот вывод можно сделать, опираясь на следующие факты.

    Факт №1. Ягодичная мышца - самая крупная мышца в теле.

    Факт №2. Икроножная мышца - одна из самых сильных мышц в теле наряду с жевательными мышцами и языком.

    Факт №3. Бедро образовано бедренной костью, самой массивной и прочной из человеческих костей. Массивность и сила мышц соответствует предназначению бедренной кости.

    Факт № 4. На ноги приходится 25% всей мышечной массы тела человека.

    Почему болят колени. Мышцы ног

    Почему болят колени. Мышцы ног

     

    Из этого набора фактов можно сделать вывод, что мышцы - это амортизаторы.  Именно поэтому на ногах самые крупные и самые сильные мышцы в теле. Если приводить сравнение с человекообразными обезьянами, то там наблюдается другая картина. Массивный плечевой пояс и развитые мышцы рук. Это естественно, так как способ передвижения обезьян сами знаете какой.

    Подписаться на рассылку

    Мысль №2. Слабые мышцы - слабый кровоток. Нужно понимать, что мышцы - это насосы. Ваши насосы прокачивают крови ровно столько, сколько нужно для поддержания относительно нормального функционирования. Приведу наглядный образный пример. Вашему городу необходимо 1000 литров воды в сутки. 1000 литров воды покрывают 100% потребности города в воде. Работают фонтаны, городские бани, бассейны и т.д. В общем, 1000 литров в сутки хватает для полноценной радостной жизни.

    Теперь другая картинка. Тому же городу, с необходимым суточным потреблением в 1000 литров воды, предоставляют всего 100 литров. Бани не работают, фонтаны сохнут, городские столовые не работают, бассейны пустуют. Это всё потому, что ушлое руководство решило: коли струйка воды в домах бежит, руки мыть можно, канализация кое-как работает, и ладно.

    Вот так и с нашим телом. Из-за того, что суточные потребности в движении минимальны (так как минимальна и однообразна двигательная активность), минимально и кровоснабжение.

     

    Мысль №3. Слабый кровоток, слабое питание сустава.  Для ясности вкратце объясню, за счет чего происходит питание сустава. Для этого воспользуемся свободной электронной энциклопедией "Википедия".

    Почему болят колени. около суставные ткани

    Почему болят колени. около суставные ткани

    "Околосуставные ткани — это ткани, непосредственно окружающие сустав: мышцы, сухожилия, связки, сосуды и нервы. Они чувствительны к любым внутренним и внешним отрицательным воздействиям, нарушения в них незамедлительно сказываются и на состоянии сустава. Окружающие сустав мышцы обеспечивают непосредственное движение сустава, укрепляют его снаружи. По соединительнотканным межмышечным прослойкам проходят многочисленные нервные пути, кровеносные и лимфатические сосуды, питающие суставы."

    И еще одна цитата: "Кровоснабжение сустава осуществляется из широко анастомозирующей (разветвлённой) суставной артериальной сети, образованной 3—8 артериями. Основными источниками кровоснабжения элементов коленного сустава служат бедренная, подколенная, передняя большеребцовая артерии и глубокая артерия бедра." Данные артерии проходят через самые крупные мышцы на ноге (бедра и голени).

    Чем выше физические нагрузки, тем шире капиллярная сеть, и тем лучше происходит питание сустава. Справедливо и обратное, чем ниже физические нагрузки, тем мельче разветвлена капиллярная сеть, и тем хуже идет питание суставов.

     

    Мысль №4. Слабое питание суставов приводит к артриту. Приведу определение артрита, которое дал доктор Бубновский в своей книге "Болят колени? Что делать." (рекомендую к обязательному изучению). Артрит - это нарушение функции сустава, возникающее в результате снижения трофической (транспортной) функции мышечной группы сустава в случае гипотрофии, атрофии или повреждения. Дополнить нечем.

     

    Если с артритом ничего не делать, артрит превращается в артроз. Артроз приводит к деформации суставных поверхностей.

     

    Вывод простой. Движение - жизнь. И тут многие из вас скажут: "Я много хожу, много двигаюсь, а колени болят. Что-то не верно вы, Иван, говорите". И для того, чтобы парировать это утверждение, нужно разобраться, за что отвечают мышцы, которые качают кровь в коленный сустав.

    Почему болят колени. Мышцы ноги

    Почему болят колени. Мышцы ноги

    1. За разгибание ноги  отвечает четырехглавая мышца бедра   (лат. Musculus quadriceps femoris), которая занимает всю переднюю, и отчасти боковую, поверхность бедра. Состоит из четырёх головок.  Каждая из головок имеет своё начало, но, подойдя к области колена, все они переходят в общее сухожилие, которое охватывает надколенник и прикрепляется к бугристости большеберцовой кости. У большинства людей данная мышца атрофирована и практически никак не выделяется на фоне бедра. Довольно часто массаж этой мышцы вызывает боль.
    2. За сгибание ноги отвечает группа мышц, состоящая из двуглавой, портняжной, тонкой, полуперепончатой, полусухожильной, подколенной, икроножной и подошвенная мышцы.
    3. За вращение вовнутрь отвечают подколенная, полусухожильная, полуперепончатая, тонкая, портняжная мыщцы, а также  медиальная головка икроножной мышцы.
    4. За вращение наружу отвечают двуглавая мышца и латеральная головка икроножной мышцы.

    В повседневной жизни каждый из вас использует 20% от всех двигательных возможностей вашего тела. Ноги, а значит и мышцы, функционируют в однообразном повторяющемся режиме. Мышцы, которые не задействованы в повседневном движении, потихоньку чахнут и атрофируются.

    Вывод очевиден. Просто много ходить не достаточно. Поэтому следует перефразировать известную поговорку. "Правильное движение - это жизнь". Правильное движение - это такое движение, которое задействует все группы мышц с достаточной нагрузкой. Достаточная нагрузка у каждой мышцы своя.

    Данный вывод верен не только для коленных суставов, но и для остальных суставов нашего тела.

    Почему болят колени

    Почему болят колени. Лекарства и бады не решают проблем

    Лекарства, БАДы, уколы, массаж не решают главную проблему -снижения трофической (транспортной) функции мышечной группы сустава. Капиллярная сеть не станет больше от таблеток. Кровоток не станет интенсивней от любых травяных сборов. Только правильное движение способно решить эту проблему.

    Я привел достаточно оснований, чтобы смело это утверждать. И тогда вы можете задать ещё каверзные вопросы: "Почему об этом не говорят врачи?", "Почему врачи с упорством маньяков выписывают лекарства, таблетки, блокаторы, физпроцедуры и т.п?"

     

    Ответ на вопросы простой и сложный. Ответ простой - так проще (прошу прощения за тавтологию). Ответ сложный -  этому не учат врачей.

    Выписать лекарство просто, принимать его тоже просто (хотя многие умудряются даже этого не делать). А систематически заниматься тяжело. Тратить время и энергию. Тем более занятия, в основном, силового плана. Нужно потеть, уставать, превозмогать боль (особенно вначале).

    Людская психология! Феномен волшебной таблетки. Конечному потребителю (тем, у кого болят колени) намного проще, удобней, приятней, кайфовей пить таблетки, ходить на прогревания, массаж, процедуры. Намного проще поверить, что очередной чудоквантовый прибор (это не шутка) за 30.000 рублей, способен победить все болячки, особенно если очень хочется. Нежели трудиться каждый день, без выходных и праздников, над своим телом. Идти в тренажерный зал тогда, когда все идут на пляж. Превозмогать боль тогда, когда многие ставят обезболивающий укол и не парятся.

     

    Пора заканчивать данную статью, так как если не остановлюсь сейчас, я рискую написать слишком много.

    Повторю главный тезис: "Мышцы на ногах выполняют функцию амортизаторов. Слабые мышцы - слабые амортизаторы, ненужная нагрузка на суставы. Слабые мышцы на ногах - это слабый кровоток. Слабый кровоток - это слабое питание суставов. Слабое питание суставов приводит к артриту. Если ничего не делать, артрит переходит в артроз. Артроз - это постоянные боли в коленях. В итоге, при наличии денег, вы делаете эндопротезирование. Если денег нет, получаете инвалидность."

    И чтобы колени не болели, необходимо правильное движение, которое задействует все группы мышц в достаточном объеме.

    В следующих статьях я постараюсь глубже раскрыть данную тему и ответить на другие волнующие вопросы: "как убрать боль в коленях", "если уже есть артроз, есть ли шанс восстановить коленный сустав", "какие упражнения нужно делать".

    Данная тема весьма обширна, и чтобы её закрыть одних статьей недостаточно. Поэтому я готовлю тренинг "Здоровые колени". Данный тренинг будет полезен тем, у кого уже болят колени, тем, у кого они только начинают болеть, и тем, у кого они не болят (в качестве профилактики). Тренинг будет, скорее всего, платным уже на входе. И это плохая новость для тех, кто ходит на мои тренинги бесплатно. Но цена будет более, чем доступная (а когда было иначе?).

    Подписаться на рассылку

    Обязательно оставляйте ваши комментарии к статье, ставьте лайки и делитесь вашими мыслями. Задавайте вопросы, я постараюсь на них ответить или подсказать, где можно посмотреть ответ.

    Также посмотрите новое видео от Бориса Цацулина. В новом видео Борис показывает, как приготовить желатин. Довольно интересно, я уже попробовал и вам советую.

    Не забудьте заглянуть в рубрику "научные данные", там вас ждут интересные переводы научных статьей.

     

    На этом статья «Почему болят колени?» подходит к концу.

    Большое спасибо за внимание. С вами был Иван Кузнецов.

    До встречи в следующих выпусках!

    P.S. Посмотрите видео с доктором Бубновским. В нём он рассказывает про свой метод

    Видео к статье "Почему болят колени"

     

    Источник: http://krasotadyha.ru/pochemu-bolyat-koleni/

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Комбодарт против аденомы прстаты