dikiy-donald.ru

Кафе в ростове-на-дону где можно курить
 
 
      В начало Новости Простатит О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    03.07.2015 Опухли глаза от жидкости в организме

    05.07.2015 Причины простреливающих болей в сердце

    23.07.2015 Капельница при панкреатите

     

    Ссылки по теме
    Колит в самом низу живота
    Курение кальяна бист
    Сколько времени лежат в больнице с грибком головы микозом
    Лечение шейного отдела позвоночника медикаменты
     

     
    Кафе в ростове-на-дону где можно курить
         
         
     
    грыжа позвоночника как лечить физкультура

    a6d390e1130233e6886fadb9e2a61eea.jpg

    Метель в конце марта, неожиданно налетевшая на нашу область, изрядно подпортила весеннее настроение. Сразу стало как-то некомфортно и грустно. Согреваться в уютной атмосфере душой и телом я отправилась в кафе Фрекен Бок в Таганроге.


    Переулок Тургеневский далеко не самый людный в Таганроге: узенький, в основном старые низкие дома, то и дело пробегающий по рельсам звенящий трамвай. Однако из центра добраться сюда можно за считанные минуты на любом транспорте. Если заблудитесь — уточните, как пройти к памятнику Фаине Раневской, он тут совсем недалеко. Да и сама актриса жила по соседству с кафе, открытому в память о ней. Наверное, она частенько проходила по этой улице… Но это так — историческая справка и небольшое лирическое отступление.

    Кирпичный дом с большими ставнями и занавесками, за которыми почти круглые сутки горит свет, деревянное крыльцо — кафе Фрекен Бок сохранило в своей внешности дух прошлой эпохи. Говорят это строение — особняк XIX века. Двойная дверь ведет в небольшую комнату. Именно комнату, вовсе не зал.

    Основная интерьерная линия кафе позаимствована из мультфильма «Малыш и Карлсон». Того самого, в котором вредную домоправительницу Фрекен Бок гениально озвучила Фаина Раневская.

    Здесь повсюду чашки и кофейники, красные в белый горох, точь-в-точь такие, какие были в мультфильме, когда герои пили чай с плюшками. Такой же окрас имеет и трехлопастный старый вентилятор — куда же без вентилятора-пропеллера, если речь зашла о Карлесоне! На полках — любимое лакомство сладкоежки — банки с вареньем. А еще здесь есть вазочки с конфетами из советского прошлого! На барной стойке еще одна интерьерная деталь из уходящей эпохи — старый дисковый телефон.

    Атмосфера в кафе добрая и теплая, словно у друга на кухне. Потрясающе уютно! Столиков мало, всего семь штук. Вешалки для одежды, цветы в горшках, мягкие игрушки, книги и журналы — остается только догадываться, сколько времени и сил потратили дизайнеры на этот интерьер, однако ощущения нарочитости вовсе нет.Кажется, что здесь действительно кто-то живет, и все эти бытовые предметы, хозяин квартиры просто разложил так, как ему удобно.

    Для самых маленьких посетителей в «Фрекен Бок» всегда припасены игрушки, а также специальные стулья.

    Отдельное восхищение, хотя об этом обычно и не принято говорить, вызывает интерьер… туалета. Вместо ручки — кофейник, на стенах тарелочки, большой цветок на столике, и …. красная сидушка в белый горох!

    Чтобы не творилось на улице, как только заходишь в Фрекен Бок — настроение улучшается.

    А еще лучше оно становится, когда отведаешь блюда местной кухни.

    Основной акцент в меню сделан на кофе. Ему здесь посвящено несколько страниц. Кофе народов мира, несколько видов капучино, кофе с алкоголем, холодный кофе, кофейный коктейли —ценители этого напитка найдут, чем себя порадовать. Хороший выбор десертов. А еще здесь каждый день пекут разные пироги. На выбор — несколько супов, вторых блюд и гарниров.
    Цены греют душу. Кусочек пирога — 150 рублей, стакан сока — 50 рублей. Макароны с беконом и сыром — 190 рублей. В меню порог в 200 рублей цены переступают крайне редко. Причем, сразу отмечу— порции здесь немаленькие, такие, что не каждая девушка осилит.

    Назло сегодняшней погоде я выбрала горячий шоколад (100 рублей) и запеканку (150 рублей). И!.. Вот тут слова заканчиваются. Остается только восхищение! Как же вкусно…

    Горячий шоколад — оказался действительно горячим шоколадом, густым, по консистенции похожим на мусс, а не насыщенный какао. Да еще и чудесно пахнущим. К нему предусмотрительно подается небольшой стаканчик с водой, чтобы запивать эту приятную сладость шоколада.

    А к огромному куску запеканки мне принесли сметану. Очень вкусно и сытно. Запеканка была свежая, воздушная, ароматная… божественная… Если честно — эту еду невозможно описать — нужно только пробовать. Низкий поклон повару Фрекен Бок.

    После шоколадно-десертной терапии, совмещенной с погружением в мультяшный интерьер и теплую атмосферу, от плохого настроения не осталось и следа. Ну и, Бог с ней, с погодой…

    … За окном продолжалась мартовская метель, мимо проезжали старые трамвайчики, я согревалась, и, рассматривая, фотографии Фаины Раневской, развешанные по стенам кафе, вспомнила, что она славилась не только своей великолепной игрой, но и удивительной остротой высказываний.

    На ум сразу пришло изречение, то ли действительно принадлежащее актрисе, то ли уже приписанное ей биографами. Ими я хочу поделиться с вами, чтобы и ваше настроение тоже немного улучшилось. В Фрекен Бок воспоминания о Фаине Раневской наиболее уместны.
    «Бог мой, как прошмыгнула жизнь, я даже никогда не слышала, как поют соловьи».

    Редактор портала «Выходной» Галина Козлова

    Источник: http://www.frekenbok-cafe.ru/

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Кафе в ростове-на-дону где можно курить