dikiy-donald.ru

Камень на зубах из-за курения
 
 
      В начало Новости ЗОЖ О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    25.11.2015 Сульпирид и лечение двенадцатиперстной кишки отзывы

    14.12.2015 Ритуалы, заговоры на омоложение организма при помощи яблок

    10.12.2015 Мази и крема при артрите на коленке

     

    Ссылки по теме
    Появился кашель после операции на сердце
    Можно ли при сахарном диабете принимать вместе трентал и никотиновую кислоту
    Люди с нистагмом хочу общаться
    Сестринская помощь при травмах прямой кишки
     

     
    Камень на зубах из-за курения
         
         
     

    Сигарета - главный враг не только легких, но и зубов. Невидимые человеческому глазу микрочастицы сигаретного дыма оседают на зубной эмали, и раскрашивают ее «под орех». Некоторые курильщики пытаются устранить досадную желтизну с помощью специальных зубных паст, но, как показывает практика, такие действия малоэффективны. Можно, конечно, обратиться и к стоматологу, который проведет чистку зубов современными средствами. Тем более что посещать дантиста и так придется часто, ведь курение способствует быстрому отложению зубного камня, а, следовательно, развитию кариеса.

    Однако эстетическая непривлекательность желтых зубов при длительном курении - это только верхушка айсберга.

    Основная опасность кроется в развитии заболеваний десен и зубов. Самой распространенной болезнью курильщиков является пародонтоз, то есть сильная подвижность зуба, приводящая к его выпадению. Его предшественником является гингивит, проявляющий себя покраснением и постепенной атрофией десен. Это происходит в результате недостаточности кровообращения слизистой оболочки, из-за которой необходимые питательные вещества перестают попадать в ткани зуба. Затем развивается пародонтоз - заболевание, характеризующееся неплотным прилеганием десен к поверхности зубов, а также дефектами ткани, удерживающей зуб на одном месте. Пародонтоз дает о себе знать кровоточивостью и отечностью десен.

    Курильщик обнаруживает кровь на зубной щетке, а также ощущает подвижность зуба при употреблении твердой пищи. При пародонтозе в запущенном состоянии стоматологу придется изрядно потрудиться, чтобы привести зубы в порядок. Впрочем, эти усилия будут напрасны, если пациент, едва переступив порог зубного кабинета, вновь затянется сигаретой. На последних стадиях пародонтоза зуб уже невозможно спасти. Потому-то курильщики в пенсионном возрасте редко бывают отягощены наличием зубов. Такова плата за сомнительное удовольствие табакокурения.

    Источник: http://www.health-ua.org/video/stomatologiya/505.h...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Камень на зубах из-за курения