dikiy-donald.ru

Калинарецепты при гипертонии
 
 
      В начало Новости Миопия О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    26.01.2016 Компрессионно-ишемическая невропатия левого лицевого нерва

    08.01.2016 Вздутие кишечника отдается болью

    25.01.2016 Педикюрное кресло мд-346а

     

    Ссылки по теме
    Жизнь с хронической анальной трещиной форум
    Ремиссия при няк прямой кишки
    Резкие боли в области яичников матки ануса
    Артериялы? гипертензияны? ауруды? даму тарихы
     

     
    Калинарецепты при гипертонии
         
         
     

    Калина — одно из самых целебных и полезных для здоровья растений. Кору, цветки и ягоды калины издавна применяют для лечения множества заболеваний. Как правильно заготовить и сохранить ягоды и другие части этого растения, а также как приготовить натуральные лекарства из калины, мы расскажем в этой статье.

    Заготовку коры калины и молодых побегов начинают в апреле, сразу после начала сокодвижения. Май — июнь — лучшее время для сбора цветков. Собирайте только полностью распустившиеся цветки. В сентябре—октябре наступает время сбора ягод. Ягоды нужно собирать вместе с ножкой, а лучше — целиком «зонтик»: это поможет сохранить мягкую часть ягоды. Лучшее время сбора ягод — после первых заморозков: во-первых, ягоды, собранные в это время, наиболее целебны, а во-вторых, низкая температура во время заморозков уменьшает их горечь (так же, как и горячая вода).

    Способы хранения ягод калины

    Способ № 1. Для сохранения полезных свойств, ягоды калины хранят в тёмном сухом месте в мешочках из неплотной ткани или в бумажных пакетах. Плоды, цветки и семена калины сохраняют свои свойства в течение года, а кора и молодые побеги — до 4 лет.

    Способ № 2. Кроме такого традиционного способа хранения, из ягод калины можно приготовить сок. Для этого на 1 кг ягод вам понадобится: 1 л воды и 200 г сахара. Ягоды промыть, залить водой и варить в эмалированной кастрюле на медленном огне, пока ягоды не размягчатся. Выжать сок, добавить сахар. Сахар должен раствориться. Процедить, снова довести до кипения, разлить в банки.

    Способ № 3. Ягоды калины можно заморозить. Для этого промойте ягоды, чуть обсушите, заморозьте.

    Способ № 4. Калина с сахаром: 1 кг ягод калины, ½ кг сахара. В банку небольшим слоем насыпать чистые сухие ягоды калины, затем — слой сахара. Чередуя слоями ягоды и сахар, заполнить банку. Такая калина хорошо хранится в холодильнике.

    Рецепты натуральных лекарств из калины

    1. При простуде, ОРЗ, гриппе:

    • 2–3 ст.л. ягод калины залить кипятком, подавить, добавить 1 ч.л. сахара. Пить 3–4 раза в течение дня по одной чашке.
    • отвар из коры калины. 2 ст.л. измельчённой коры заварить 1 стаканом кипятка, выдержать на медленном огне 10 мин, настоять 15 мин, процедить. Добавить 1 ст.л. мёда. Принимать по ½ стакана за 30 мин до еды.

    2. При ангине. Смесь: цветки и ягоды калины, взятые в соотношении 1:1. 1 ст.л. смеси заварить 1 стаканом кипятка, настоять 3–4 часа, процедить. Таким настоем можно как полоскать горло, так и принимать внутрь по 1–2 ст.л.

    3. При гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях:

    • настой: 4 ст.л. ягод калины залейте 1 стаканом кипятка, дать настояться в течение 4 ч. Принимать по 1 стакану 3–4 раза в день.
    • выжать сок из ½ кг ягод калины. Отжатые плоды залить 100 г воды, прокипятить 5 мин. Процедить и смешать с приготовленным соком. Добавить 100 г сахара, принимать по 2 ст.л. за 30 мин до еды.

    4. При головной боли: выпивать каждый день 1,5–2 стакана сока калины с мёдом.

    5. При воспалении лёгких и бронхите:

    • отварить на медленном огне ягоды калины и мёд (1:2). Запивая тёплой водой, принимать по 2 ст.л. несколько раз в день.
    • растереть 40 г плодов, залить их 200 мл горячего мёда, настоять 2 ч. Принимать по 1 ст.л. 4 раза в день после еды (помогает также при бронхиальной астме).

    6. При кашле (бронхит, хронический кашель). 100 г ягод залить 2 стаканами кипятка, томить на медленном огне 30 мин. Настоять 30 минут, добавить ½ стакана мёда. Принимать по 2 ст.л. через 30 мин после еды.

    7. При язве желудка и колите принимать по 1 ст.л. за 30 мин до еды 3 раза в день размятые сырые ягоды калины.

    8. При гастрите с пониженной кислотностью. 1 ст.л. цветков калины заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 2–3 мин, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

    9. При заболеваниях печени. ½ кг ягод калины с добавлением небольшого количества воды проварить в эмалированной ёмкости. Протереть через сито, смешать с 250 г мёда. Принимать по 2 ст.л. утром натощак и перед сном в течение 2-х недель.

    10. При неврастении. 1 ст.л. сухой измельчённой коры калины залить 1 стаканом воды, кипятить 30 мин, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3–4 раза в день после еды.

    Калина имеет и свои противопоказания:

    — при подагре, артрите, мочекаменной болезни;

    — при гастритах и язвах с повышенной кислотностью;

    — при высокой свёртываемости крови и тромбозах вен;

    — при гипотонии.

    Читайте также:
    Лечение кашля средствами народной медицины
    Чай улун: бодрость без нервозности

    Источник: http://www.epochtimes.com.ua/ru/health/traditions/...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Калинарецепты при гипертонии