dikiy-donald.ru

Как лечить чистотелом полипы желудка
 
 
      В начало Новости Пилинг О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    04.04.2015 Уровень сахара в течении дня у больных сахарным диабетом

    13.04.2015 Меню для джвп,хр.атроф гастрита,хр. панкреатита,срк дисбактериоз

    12.04.2015 Если увеличилась печень и болит что делать

     

    Ссылки по теме
    Голова без конца болит
    Технологическая схема производства пилокарпина гидрохлорид глазные капли
    Артрит лучезапястного сустава по мкб
    Остеопатические техники поясничный отдел позвоночника
     

     
    Как лечить чистотелом полипы желудка
         
         
     

    Если «завелись» «многоножки»

    Полип — это доброкачественная опухоль эпителиального происхождения, которая может образоваться в любом полом органе, где есть слизистая оболочка: носовая полость, бронхи, желудочно-кишечный тракт, желчный или мочевой пузырь, шейка матки и цервикальный канал. Слово «полип» произошло от древнегреческого polypus, что в переводе означает «многоногий». Такое название далеко не случайно, поскольку в большинстве случаев полип состоит из множества долек. Наиболее часто встречаются полипы желудка, толстого кишечника и шейки матки. ПОЛИПЫ:

    • желудка: в начале заболевания полипы в желудке практически не проявляют себя, что значительно затрудняет диагностику. Затем развивается клиническая картина, схожая с язвой или гастритом (боли в эпигастральной области, отсутствие аппетита, отрыжка, изжога, неустойчивый стул, общая слабость). Нахождение полипов в желудке таит в себе большую опасность. Заключается она в том, что изначально доброкачественные опухоли со временем могут трансформироваться в злокачественные. Поэтому необходимо своевременно диагностировать заболевание и удалить полипы;

    • шейки матки: данное заболевание считается предраковым и требует своевременного и адекватного лечения. Чаще всего небольшие полипы ничем не проявляют себя, их могут обнаружить только при плановом осмотре или в ходе диагностики других заболеваний/Для средних и больших полипов характерны межменструальные мажущие и маточные кровотечения, возникающие через несколько дней после окончания менструации, дискомфорт, болевые ощущения во время интимной близости и кровянистые выделения после нее, боли в низу живота, бесплодие в течение года при регулярной интимной близости;

    • толстой кишки: наиболее высокий риск появления полипов в данном органе — у лиц старше 50 лет с избыточным весом, курящих, отдающих предпочтение пище с высоким содержанием жиров и низким содержанием клетчатки, имеющих наследственную предрасположенность к данному заболеванию (родственников с полипами или раком толстой кишки). Симптомы — кровянистые выделения после стула, красные прожилки в кале или окрашивание его в черный цвет, боли в животе, запор или диарея. Народная медицина предлагает немало способов лечения полипов. Чистотел. Он стоит на первом месте по эффективности воздействия на полипы любой локализации. Свежую траву пропустить через мясорубку или соковыжималку. Отстоять сок один-два дня, слить с осадка и смешать с водкой 1:1. Спирт не рекомендуется, так как он «сжигает» сырье и оно теряет лечебные свойства. Принимать сок чистотела месяц по 1 ч.л. три раза в день за 20 минут до еды. Курс можно повторить после перерыва в 10 дней.

     

    Некоторые авторы рекомендуют прием сока чистотела по щадящей, «царской» методике: начинать прием с 1 капли, дойти, прибавляя по капле ежедневно, до 30 и вернуться к одной на 61-й день.

    Можно применять сухую траву: 1 ч.л. сырья залить 1 ст. воды, кипятить на малом огне пять минут, настоять час. Пить по 1/4-1/3 ст. три раза в день до еды. Курс — как и в первом случае. Эффективность чистотела зависит только от непосредственного воздействия на полип. Так, при полипах желудка следует принимать сок, отвар или настой чистотела внутрь, полипах кишечника — делать клизмы и микроклизмы, полипах матки — спринцевания.

    Лечение полипов толстого кишечника чистотелом имеет свои особенности. Клинически установлено, что полипы, находящиеся низко в прямой кишке, около анального отверстия, более устойчивы и менее поддаются лечению чистотелом по сравнению с теми, которые находятся в других отделах толстой кишки. Поэтому их лечение должно быть комбинированным. Параллельно с постановкой микроклизм с чистотелом рекомендуется удалять механическим путем все низко расположенные полипы. Следует знать, что высушенный чистотел теряет в некоторой степени свои свойства, поэтому предпочтительнее применять свежее измельченное сырье. В среднем для лечебной микроклизмы рекомендуется 0,75-1 г зеленой массы на 1 кг веса больного. Нужное количество сырья залить горячей кипяченой водой 1:10, настоять 20 минут, процедить и поставить больному лечебную клизму (за два-три часа до лечебной обязательно поставить очистительную с теплой кипяченой водой). После введения основного лечебного состава содержимое должно находиться в толстой кишке один-два часа.

    На курс необходимо 10-15 лечебных клизм. И таких курсов с учетом индивидуальной чувствительности к чистотелу должно быть от двух до пяти с перерывами между ними в три-четыре месяца. Для микроклизм с успехом можно применять и следующий сбор. Смешать в сухом измельченном виде по 3 части травы чистотела и цветков таволги, по 2 части цветков календулы, травы зверобоя и репешка, 1 часть бадяги. 1 ст.л. смеси залить 300 мл кипятка, настоять шесть часов, процедить, делать микроклизмы с 50 мл настоя перед сном. Курс — три недели, такой же перерыв, и можно повторить.

    Этим же составом и такими же дозировками можно проводить и спринцевания при полипах шейки матки два раза в день: утром и вечером. Курс — два-три месяца с небольшими перерывами (неделю делать, неделя — перерыв).

    Кроме чистотела, народная медицина с успехом применяет калину, тую, тыквенные семечки, грибы, прополис, чагу и многие другие средства. Калина. При полипозе желудка и кишечника можно проводить ежегодно курс лечения ягодами калины. Осенью (желательно ежедневно!) съедать по две-три горсти свежих ягод, лучше всего — поштучно, одну за другой, а не набивая полный рот. Сок при этом поступает в желудок мерными дозами, как при лечебной капельнице, что имеет свои существенные отличия от той же порции сока, выпитой одним залпом. У сушеных и замороженных ягод лечебные свойства слабее. Курс лечения

    — пять недель. Калина препятствует злокачественному перерождению полипов желудка.

    Прополис. Нащипать (ножом не резать!) 60 г прополиса и залить его 200 мл 70%-ного спирта. Настоять семь дней в темном месте, взбалтывая четыре-пять раз в день. Слить с осадка. Пить по 1 ч.л. настойки, разводя в 0,5 ст. горячей воды (60-65 градусов), за час до еды три раза в день (аптечная 20%-ная настойка прополиса более слабая). Через три недели должен быть положительный результат. Для его закрепления продолжить лечение до пяти недель. Чага (аптечный препарат Бефунгин

    — полугустой экстракт чаги). 3 ч.л. экстракта развести в 150 мл воды, пить по 1 ст.л. три раза в день за 30 минут до еды. Лечение препаратами чаги проводить курсами по три-пять месяцев с перерывами в семь-десять дней. Препараты чаги нетоксичны. Кстати! В противораковом центре Японии установили зависимость между приемом в пищу растений с условным названием «желто-зеленые» и риском онкозаболеваний. Вот далеко не полный список этих растений: морковь, тыква, облепиха, цитрусовые, петрушка, укроп, лук, чеснок. Сюда же можно отнести помидоры и сладкий перец. Если ежедневно съедать как минимум 100 г подобной пищи, можно вдвое снизить риск возникновения рака.

    ЛЕЧЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ «ПРОПИСКИ»

    Эти народные рецепты предлагаю тем, кто хочет избавиться от полипов. Метод лечения зависит от того, в каком органе «прописались» эти доброкачественные образования.

     

    В желудке

    • Растворить в 0,5 л кипятка 1 ст.л. поваренной крупной соли, дать отстояться и аккуратно перелить в другую посуду. Пить по 0,5 ст. три раза в день, курс — пять дней. Сделать такой же перерыв. Провести четыре курса.

    • Поместить 1 ст. сухой измельченной травы чистотела в марлю, туда же положить небольшой чистый камешек для груза и завязать в узел. Залить в трехлитровой банке до верха сывороткой, добавить 1 ст.л. свежей домашней сметаны и поставить бродить на две недели в темное место. Пить «квас» по 0,5 ст. три раза в день за полчаса до еды. Курс — две недели.

     

    В прямой кишке

    • Трехлитровую банку на треть объема заполнить резаными зелеными грецкими орехами и залить доверху водкой. Закрыть плотной крышкой и поставить на три недели в темное место, периодически встряхивая. Перелить настойку в темные стеклянные бутылки и хранить в темном месте. Пить по 1 ст.л. три раза в день за 15 минут до еды. Курс — месяц. Сделать перерыв на неделю и повторить прием. И так — до полного излечения.

    • Съедать в течение недели за день по

    1 ст. тертого сырого картофеля с красной кожурой. На протяжении следующей недели пить настой корней алтея.

    2 ст. л. сухого измельченного сырья залить 1 ст. кипятка, настоять до охлаждения и пить по 100 мл три раза в день до еды. Третью неделю пить настой корней девясила. 1 ст.л. свежего измельченного сырья залить 1 ст. кипятка, настоять до охлаждения, процедить. Пить теплым по 0,5 ст. два раза в день до еды.

     

    В носу

    • Прокипятить нерафинированное подсолнечное масло на водяной бане 20 минут. Закапывать в нос по три-четыре капли в каждую ноздрю два-три раза в день.

    • Растворить 5 г мумиё в 5 ст.л. теплой кипяченой воды и закапывать в каждую ноздрю по одной-две капли несколько раз в день.

    • Смешать в равных частях в сухом измельченном виде траву чистотела и цветки ромашки аптечной. 1 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка, настоять шесть часов, процедить. Теплым настоем полоскать горло, рот и нос, втягивая жидкость поочередно каждой ноздрей, несколько раз в день.

    «КОКТЕЙЛЬ» ИЗ СЕМЕЧЕК С ЖЕЛТКАМИ

    Все, кто сталкивался с такой проблемой, как полипы, знают, что после их удаления хирургическим путем они «имеют обыкновение» «возникать» в новом месте рядом со старым.

    Знакомая воспользовалась хорошим народным рецептом, который помог ей избавиться от полипов в кишечнике. Она сварила вкрутую шесть куриных яиц, растерла желтки с 6 ст.л. измельченных тыквенных семечек (очищенных, но не жареных), добавила 0,5 л нерафинированного подсолнечного масла и хорошенько перемешала. Прогрела массу на кипящей водяной бане 25 минут. Хранила в холодильнике, принимала натощак за полчаса до еды по 1 ч.л. курсами по семь дней с такими же перерывами, пока смесь не закончилась.

    Этот опыт повторила родственница знакомой и «очистила» от полипов желудок. Вот каким действенным оказался этот «коктейль» из семечек с желтками!

    ОЧИСТИЛ НОС СОЛЬЮ

    Знакомый рассказал, как много лет назад у него в носу появился полип, что стало мешать свободному дыханию. Он растворял в 0,5 л кипятка 1 ст.л. с горкой крупной поваренной соли, давал раствору отстояться и аккуратно сливал жидкость в другую банку. Использовал для полосканий два раза в день: втягивал жидкость поочередно каждой ноздрей, чтобы она попала в горло, полоскал и выплевывал. И так — 10 дней. После этих процедур нос снова стал дышать свободно.

    И ЛАКОНОС, И ЧИСТОТЕЛ

    Для лечения полипов в желудке можно применять свежие ягоды лаконоса. Начинать с трех-четырех в день, добавляя по ягоде в день, довести до 250-300 штук.

    Одновременно пить настой травы чистотела: 1 ч.л. сухой травы залить 200 мл кипятка, настоять час, процедить, пить по 50 мл четыре раза в день после еды. Курс — 21 день. Сделать перерыв на 10 дней и повторить. Ягоды есть без перерывов. После окончания лечения пройти ультразвуковое исследование.

    МАЗЬ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ

    У подружки-однокурсницы были полипы в носу, из-за которых она не дышала, а сопела. Врачи предлагали удалить полипы, но она очень боялась. Но наконец-то «созрела» и решилась. После операции ее состояние намного улучшилось: дыхание через нос стало свободным. А в больнице пожилая медсестра посоветовала ей для профилактики образования новых полипов приготовить мазь из травы зверобоя. Измельчить в порошок сухую траву зверобоя. Смешать 1 часть порошка с 4 частями несоленого сливочного масла, на каждую чайную ложку мази добавить по пять капель сока травы чистотела и встряхивать в стеклянной посуде до состояния эмульсии. Закапывать в каждую ноздрю по две капли три раза в день. Курс — семь-десять дней. Через две недели повторить лечение.

    Через пять лет после окончания института, когда мы встретились своим курсом, носовое дыхание у подруги было чистым, полипы больше не появились.

    УНИВЕРСАЛЬНОЕ МАСЛО

    ЛИДЕРОМ в лечении полипов является чистотел. Это растение на сто процентов избавляет от полипов в носу или желудке. Я готовлю универсальное масло с «участием» чистотела, которое лечит не только от полипов, но и многие другие заболевания носа, горла и уха (в том числе и хронический насморк), кожи (экзему, псориаз, грибок), растяжения мышц и связок суставов, невралгии и суставные боли. Смешиваю в равных частях в сухом измельченном виде почки черного тополя, траву чистотела, вероники лекарственной, багульника и цветки календулы. Чтобы масло получилось сильной концентрации, заливаю сбор подсолнечным маслом так, чтобы оно только-только покрывало сырье. Утрамбовываю и довожу на малом огне до кипения. А далее ставлю на минимальный огонь (а еще лучше — в печь!) и томлю, не позволяя массе кипеть, как минимум сутки или двое-трое. Включаю и выключаю огонь, но, повторюсь, не даю маслу кипеть. После процеживаю и использую для лечения перечисленных проблем со здоровьем. При полипах в носу следует закапывать масло по две-три капли в каждую ноздрю два-три раза в день. Можно и в уши, лекарство «найдет дорогу» к проблемному месту. Курс — неделя, сделать такой же перерыв и повторить еще несколько раз до выздоровления.

    ОТ КАЛИНЫ И ЯГОДЫ, И ВЕТКИ

    Ко мне нередко обращаются за советом, как избавиться от полипов в желудке. Советую есть натощак по 100 г (можно и больше) ягод калины. Хотя они и горькие, но помогают. А не очень приятный вкус можно «скрасить» 1 ст.л. сахара или меда. Во время лечения не употреблять алкоголь, не курить и соблюдать диету, исключив копчености, соленую, острую, кислую и жирную пищу. Зато налегать на гречневую и овсяную каши, постные супы, овощи и фрукты.

    Если нет ягод — не беда. Вместо них можно готовить снадобье из молодых веточек калины. 3 ст.л. измельченного сырья залить 0,5 л кипятка, варить на малом огне 10-20 минут, настоять до остывания, процедить. Пить по 100 мл отвара три раза в день за полчаса до еды. Соблюдать в питании и образе жизни те же правила, что и при лечении ягодами.

    В обоих случаях курс лечения — месяц.

    ВЫЛЕЧИЛИ КЛИЗМЫ

    У моего пожилого дяди — «букет» болячек. Недавно обнаружили еще одну напасть: полипы в прямой кишке. Он несколько раз ходил на неприятную болезненную процедуру по удалению полипов. Но через некоторое время они снова вырастали. Поэтому он решил обратиться к народной медицине и воспользовался методикой лечения микроклизмами с чистотелом. 2-3 ст.л. свежей травы растирал и заливал 0,5 л теплой кипяченой воды, настаивал 30 минут и процеживал. На ночь после предварительной очистки кишечника делал микроклизмы с чистотелом и удерживал содержимое 15-20 минут. Повторял три-четыре процедуры через день, делал перерыв на неделю, потому что растение ядовито. И такими циклами лечился несколько месяцев. Больше полипы не появлялись.

    .

    Источник: http://www.kaklechitsya.ru/polipy/

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Как лечить чистотелом полипы желудка