dikiy-donald.ru

Как лечить темные вены на ногах
 
 
      В начало Новости Медицина О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    16.05.2015 Часто болит голова виски и лоб

    06.05.2015 Заговоры против курения бесплатно

    25.04.2015 Рассказы людей бросивших курить

     

    Ссылки по теме
    Киевская кардиология центральная
    Как будут ловить курильщиков
    Ослабление движения кишечника
    Как использовать адреналин в игре кс 1.6
     

     
    Как лечить темные вены на ногах
         
         
     

    Yahoo

    Тромбоз глубоких вен (флеботромбоз) – образование тромба в просвете глубокой, расположенной под фасцией вены. Обычно встречается тромбоз глубоких вен нижних конечностей, верхние конечности поражаются реже. Причины развития те же, что и при тромбофлебите. В последние годы стали уделять внимание врожденным и приобретенным тромбофилиям, при рецидивирующем течении – антифосфолипидному синдрому, наличие которых в разы повышает риск возникновения венозной патологии. У женщин тромбоз может быть спровоцирован приемом гормональных препаратов (оральных контрацептивов), у пациентов пожилого возраста тромбоз нередко первый предвестник развивающегося онкологического заболевания.

    Тромбоз преимущественно проявляется острой болью в икроножных мышцах, нарастающей при движениях в голеностопном суставе и ходьбе. Отмечается отек и повышенная чувствительность в мышцах голени, изменение окраски кожи. Спустя некоторое время на пораженной ноге и в низу живота со стороны тромбоза может появиться расширенная поверхностная венозная сеть. Однако даже при наличии распирающей боли в конечности и отсутствии вышеуказанных проявлений следует думать о наличии острой венозной патологии. Нередко тромбоз глубоких вен протекает абсолютно бессимптомно. Поэтому на начальных стадиях заболевания очень важна качественная диагностика. Для этого используется ультразвуковое ангиосканирование вен, позволяющее оценить характер и протяженность тромбоза. В отдельных случаях в условиях стационара выполняют рентгенконтрастную флебографию и при необходимости производят соответствующие лечебно-профилактические мероприятия (имплантацию кава-фильтра).

    Распространение тромботических масс в подколенной вене и выше создает угрозу тромбоэмболических осложнений (тромбоэмболии легочных артерий). Тромбоэмболия легочных артерий (ТЭЛА) – острая закупорка артериального русла легких тромбами, образовавшимися в венах (чаще всего нижних конечностей), оторвавшихся от их стенки и принесенных в легкие током крови. Это осложнение венозного тромбоза является тяжелым и часто имеет драматический характер. При массивной тромбоэмболии в первый час заболевания погибает около трети больных. При эмболии мелких ветвей эмболия проявляются симптомы инфарктной пневмонии, либо заболевание протекает бессимптомно.

    При тромбозе глубоких вен имеет место крайне редкое, но очень тяжелое и опасное осложнение – венозная гангрена, развивающаяся при полном закрытии тромбами путей венозного оттока из конечности. Во время болезни в пораженной конечности скапливается огромное количество жидкой части крови (до 4-5 л), что приводит к серьезным нарушениям давления, шоку и при несвоевременной ампутации конечности служит причиной смерти больных.

    При наличии венозной патологии огромное значение имеет своевременное обращение пациента к врачу-специалисту, диагностика и незамедлительное оказание медицинской помощи.

    При неадекватном и несвоевременном лечении венозных тромбозов через некоторое время развивается посттромботическая болезнь (ПТБ) вен нижних конечностей. Это понятие ввел в обращение в 1916 г. Дж. Хоманс. В основе данной патологии лежит поражение глубоких вен с полным разрушением клапанов вследствие перенесенного ранее тромбоза, изменения околососудистых тканей, что приводит к потере эластичности и тонуса венозной стенки. Вены превращаются в плотные трубки, невыполняющие своих функций. В результате развиваются отеки, повреждается кожные покровы (зуд, экзема, пигментация), появляются варикозно-измененные вены (вторичное варикозное расширение вен).

    Флебологический центр НМХЦ им. Н.И. Пирогова – один из немногих центров Москвы и России, где осуществляется полная диагностика и лечение венозных тромбозов и тромбофлебитов: проводится весь спектр необходимых лабораторных исследований, инструментальная диагностика (ультразвуковое ангиосканирование), консервативное лечение и ведение пациентов с хроническими формами заболеваний. При необходимости в условиях стационара проводится весь спектр хирургических вмешательств на глубоких венах: как открытые операции, так и минивазивные вмешательства (имплантация и удаление кава-фильтра) на самом высоком профессиональном уровне.

    Источник: http://www.phleboscience.ru/Diagnosis/Varicosity/

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Как лечить темные вены на ногах