dikiy-donald.ru

Как лечить перелом стопы кроме гипсовой повязки
 
 
      В начало Новости Гипертония О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    25.04.2015 Вкусные рецепты при гипертонии

    13.05.2015 Почечуй, почечуй у рабы божьей не ночуй

    27.05.2015 Играть футбол на двоих бесплатно головами

     

    Ссылки по теме
    Повышенные энзимы печени
    Температура ванночек для ног при остеопорозе
    Пластическаяхирургияикосметология.рф/korrekcija-ushej
    Овощная икра при сахарном диабете
     

     
    Как лечить перелом стопы кроме гипсовой повязки
         
         
     

    Описание симптомов

    Перелом костей стопы – достаточно частая травма. Чаще всего перелом стопы происходит из-за приземления на ноги при прыжке с большой высоты, при ударе ногой и т.п. Переломы стопы составляют до трети из всех закрытых переломов костей. Переломы таранной кости составляют 0,5-1% всех переломов стопы, но являются самыми тяжелыми.  Происходят они в результате резкого тыльного сгибания стопы или при чрезмерной осевой нагрузке на ногу. Встречаются изолированные переломы заднего отростка, переломы шейки и тела таранной кости. Переломы костей стопы могут произойти в результате прямого удара (например, при падении на стопы с высоты или при сильном ударе по костям стопы) – это так называемый прямой механизм получения травмы. Встречается и непрямой механизм травмы, когда сила направлена не непосредственно на пострадавшую кость. Например, если стопа зажата со всех сторон, а в области голени производится резкое вращательное движение (чаще всего, с целью освободить застрявшую ногу) – такое движение может привести как к перелому костей голени, так и к перелому костей стопы. Переломы пяточной кости стопы встречаются с частотой 4% от всех переломов. Механизм перелома обычно прямой: падение с высоты на пятку. Происходит вклинение таранной кости в пяточную и раскол пяточной кости. Достаточно часто ломаются сразу обе пяточные кости. В зависимости от высоты падения возникают простые или раздробленные и многооскольчатые переломы, а положение стопы во время удара определяет направление линии перелома и смещения отломков. Перелом костей предплюсны и плюсны возникают при падении тяжести на стопу. При этом могут повреждаться одна или несколько костей. На месте перелома появляется припухлость и болезненность.

    Диагностика

    При подозрении на перелом костей стопы обязательно проводится рентгеновский снимок стопы, который не только подтвердит диагноз, но и позволит выбрать правильную тактику лечения.

    Лечение

    При подозрении на перелом стопы, пострадавшему нужно оказать первую помощь. Для этого пострадавшей ноге нужно придать неподвижность – это можно сделать при помощи шины (подойдет любая дощечка длиной чуть выше колена), которую прибинтовывают к ноге. Лечение переломов без смещения заключается в наложении гипсовой повязки от кончиков пальцев до верхней трети голени – так называемый «гипсовый сапожок». Стопе придают определенное положение, зависящее от вида перелома. В зависимости от типа перелома срок иммобилизации составляет от 2-3 недель (изолированный перелом заднего отростка) до 2-3 месяцев (перелом шейки и тела таранной кости). После прекращения иммобилизации назначают лечебную гимнастику, массаж, физиотерапевтические процедуры, ношение ортопедических стелек или обуви. Если произошел раздробленный перелом, срок иммобилизации гипсовой повязкой увеличивают до 12 недель. При наличии смещения отломков проводится их сопоставление закрытым путем с помощью специальных приемов. При удачном сопоставлении после него накладывается гипсовая повязка. Если сопоставить отломки не удалось или произошло их повторное смещение, проводится хирургическое лечение. Оперативным путем чаще всего приходится проводить и вправление вывихов таранной кости. Для внутреннего остеосинтеза используются спицы или специальные винты. При лечении переломов пяточной кости проводится обезболивание места перелома при помощи растворов местных анестетиков. Если смещения на рентгеновских снимках не обнаружено, на ногу накладывают гипсовую повязку от пальцев стопы до колена, особое внимание при этом уделяя формированию продольного свода стопы. Длительность иммобилизации - до трех месяцев. Переломы пяточной кости со смещением лечат при помощи одномоментной репозиции, если это возможно, с наложением в последующем гипсовой повязки. Часто приходится использовать внутренний остеосинтез. При этом оперативное лечение проводят в отсроченное время - через 1-2 недели после перелома. Раздробленные и многооскольчатые переломы лечат при помощи аппарата Илизарова в течение 1,5-2 месяцев.

    Источник: https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Как лечить перелом стопы кроме гипсовой повязки