dikiy-donald.ru

Как лечить остеохондроз шейно-грудного отдела
 
 
      В начало Новости Терапия О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    06.12.2014 Герудотерапия при лечении геморроя после ралиотерапии

    18.11.2014 Геморрой на 21 неделе беременности

    12.11.2014 Основными симптомами геморрагического инсульта являются

     

    Ссылки по теме
    Болт задний развальный на фокус 2
    После кислого боль в правом боку со спины внизу
    Болезнь псориатический сполиоартрит
    Ренген смимки предметов в прямой кишке фото
     

     
    Как лечить остеохондроз шейно-грудного отдела
         
         
     

    Шейно-грудной остеохондроз - серьезное заболевание позвоночника, в основе которого лежит асептическое разрушение губчатой ткани кости. Процесс протекает годами, хронически, нередко приводя к инвалидности.

    Симптомы

    шейно-грудной остеохондроз симптомы

    Симптомы шейно-грудного остеохондроза разнообразны. В начале заболевания проявления могут быть настолько неспецифичны, что нередко случается ошибочная их трактовка. Больным часто ставят диагноз ВСД (вегетососудистая дистония) или вариантная стенокардия. При прогрессировании дегенерации позвонков и межпозвоночных дисков шейно-грудной остеохондроз симптомы которого схожи с клиникой этих заболеваний, приобретает свои, отличные от этих заболеваний черты. Итак, симптомы шейно-грудного остеохондроза:

    • Стойкие головные боли
    • Астенический синдром (усталость, адинамия)
    • Головокружения
    • Нестабильное артериальное давление
    • Нарушение координации движений, походки
    • Звон в ушах
    • Боли в области шеи
    • Появление «мурашек» или «цветных пятен» перед глазами
    • Онемение и похолодание пальцев рук
    • Тупые боли в области плечевого пояса, руках
    • Болезненность походу ребер
    • Боли в области сердца, в грудной клетке

    Болевая симптоматика шеи и головы, нарушение зрения, парестезии, колебания АД и астенический синдром обусловлен влиянием патологического процесса на крупные сосуды, проходящие в шее. Как правило, шейно-грудной остеохондроз характеризуется периодическими приступами боли, частота которых увеличивается с течением заболевания. Боли усиливаются при резкой смене положения тела, при сгибании и повороте головы. Кстати, специфический симптом - храп во время сна - также может быть обусловлен остеохондрозом шейного и грудного отдела позвоночника и возникать по причине хронического напряжения мышц шеи. Возможны непостоянные зубные боли или болезненность кожи шеи, головы. Нередко боли сопровождаются головокружением и тошнотой. Разрастание фиброзной и костной ткани сдавливают позвоночную артерию, что клинически проявляется выраженными мозговыми нарушениями. Именно поэтому шейно-грудной остеохондроз, симптомы которого могут ложно свидетельствовать о локальном нарушении кровообращения в мозге, так часто путают с вегетососудистой дистонией.

    Лечение шейно-грудного остеохондроза

    Как и многие другие заболевания, шейно-грудной остеохондроз, лечение которого в последних стадиях достаточно затруднено, довольно легко затормозить в самом начале развития. Терапевтические мероприятия при остеохондрозе можно разделить на три направления:

    1. Медикаментозная терапия
    2. Фитотерапия, БАДы
    3. Лечебная физкультура, массаж, рефлексотерапия

    После постановки диагноза шейно-грудной остеохондроз, лечение начинается с фармацевтических средств на основе хондроитинсульфата - Артра Хондроитин, Мукосат, Структум, Хондроксид, Хондролон, Артрин и др. Сульфат хондроитина, содержащийся в этих препаратах, корректирует метаболические процессы костной и хрящевой тканей и тормозит развитие остеохондроза. Кроме этого такие средства потенцируют действие анальгетиков, позволяя снижать их дозы без уменьшения эффекта. Кроме этого, для купирования болевого синдрома применяют нестероидные противовоспалительные средства: Диклак, Диклофенак натрия, Диклобене, Вольтарен, Ортофеновая мазь, Диклоран полюс. Медикаментозная терапия также предполагает использование миорелаксантов - толперизона гидрохлорид, метокарбамол, баклофен, хлорфеназина карбамат, каризопродол, орфенадрин, хлорзоксазон и циклобензаприн. При тяжелом злокачественном течении в план лечения добавляют гормоны. Шейный остеохондроз лечение народными средствами >>

    шейно-грудной остеохондроз лечение и симптомы

    С большим успехом в лечении шейно-грудного остеохондроза используются биоактивные добавки, содержащие в своем составе производные коллагена - Коллаген Ультра, Хонда, Хондро-Нова. В составе Коллаген Ультра содержится гидролизат коллагена, который во всем мире применяется в терапии остеохондроза. Это вещество является основным составляющим хрящевой и костной ткани, ускоряет их регенерацию, уменьшает вероятность переломов, обусловленных патологическим процессом.

    Заказать Коллаген Ультра на полный курс >>

    Кроме того, применяются фитопрепараты, созданные из растений, оказывающих благотворный эффект на мышечную и костную ткань. Обычно фитосборы используют в виде мазей. Для их приготовления рекомендована следующая флора:

    • поровну корень лопуха, лист подорожника, мяты, цветы ромашки, трава фиалки трехцветной, почки сосны;
    • поровну корень алтея, одуванчика, трава лаванды, тысячелистника, хвоща полевого;
    • поровну корень горца змеиного, почки сосны, трава зверобоя, мяты, чистотела;

    Приготовление мазей

    Измельчить сбор, прокипятить в 100 мл воды в течение 5 минут, добавить 75гр растопленного свиного жира и подсолнечного масла 75гр, остудить и наносить на болевую область, после укутав это место. Прекрасным эффектом обладает также крем Коллаген Ультра, одновременно оказывая обезболивающий эффект и стимулируя регенерацию хрящевой и костной ткани.

    В терапии нельзя не отметить также упражнения при шейно-грудном остеохондрозе, существенно влияющие на течение заболевания и его тяжесть. Гимнастика в комплексном лечении дает прекрасные результаты, замедляя и патологический процесс и уменьшая болевой синдром.

    упражнения при шейно-грудном остеохондрозе

    Итак, упражнения при шейно-грудном остеохондрозе:

    1. Наклон головы вперед-назад с одновременным противодействием руками. Ладони расположены поочередно на лбу и на затылке.
    2. Сесть на пол, вытянув ноги. Поднять плечи, стараясь достать до ушей, задержать на 10 сек и опустить. Повторить 10 раз.
    3. Поднять руку, отвести ее назад, после круговым движением вернуть в начальное положение. После повторить со второй рукой.
    4. Лечь на живот на твердую поверхность. Опираясь на лодони и пальцы ног, попытаться выгнуть спину дугой так чтоб таз был выше головы. Откинуть голову назад. Делать все медленно, держа руки и ноги прямыми. Повторить несколько раз.

    Следует отметить, что все упражнения при шейно-грудном остеохондрозе следует делать с максимально ровным позвоночником, и не превышая рекомендованную врачом нагрузку.

    Источник: http://zapitanie.ru/sheyno-grudnoy_osteohondroz

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Как лечить остеохондроз шейно-грудного отдела