dikiy-donald.ru

Как лечить клещи на глазах
 
 
      В начало Новости Дальнозоркость О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    23.04.2015 Томограф головы в 15 больнице

    28.05.2015 Почему близорукий человек щурит глаза?

    02.05.2015 Где в екатеринбурге можно почистить кишечник

     

    Ссылки по теме
    Блюда из тыквы при диабете 1 типа
    Всероссийский цетр глазной и пластической операции г. уфы
    Лысина у ребенка 6 месячного
    Как курить шелуху арахиса
     

     
    Как лечить клещи на глазах
         
         
     
    10, Июн 2014

    клещ демодекозВозбудителем демодекоза глаз человека является глазной клещ демодекс. Лечение демодекоза довольно длительное (около 25 дней). Глазной демодекоз может протекать как самостоятельно, так и в сочетании с данным заболеванием других участков тела. Заболевание является хроническим с обострениями осенью и весной.

    Чаще всего возникает у людей с ослабленным иммунитетом. В норме в каждом здоровом организме присутствует клещ демодекс. Но когда происходят сбои, паразит начинает активно размножаться, доставляя неудобства в виде многочисленных симптомов.

    Во-первых, это зуд, отек и синдром «сухого глаза». Ресницы слипаются, между ними и по краям глаз могут быть заметны многочисленные образования и гнойнички. Для маскировки заболевания используйте тушь для ресниц удлиняющую, с ней вы вы сможете спокойно продолжить лечение и не ограничивать себя в свободе передвижения, скрыв проблемные участки. Также должны насторожить частые появления ячменя и выпадение ресниц. Демодекоз легко обнаружить при визуальном осмотре.

    Демодекоз глаз лечение

    Лечение глазного демодекоза назначает врач-дерматолог на основе проведенного лабораторного исследования. Лечение обычно включает в себя:

    1. демодекоз глаз лечениеглазные капли (чаще всего альбуцид),
    2. противоаллергенные препараты,
    3. трихопол,
    4. мази и антибактериальное мыло.

    Рекомендуется обрабатывать загрубевшие края век настойкой календулы. В запущенных случаях врачи назначают магнитотерапию и физиотерапию. Нелишним будет прием препаратов, стимулирующих иммунную систему.
    демодекоз лечение глаз и векОгромную роль в лечении демодекоза играет личная гигиена. Так как заболевание заразно, личные вещи больного демодекозом, особенно, полотенца ни в коем случае не должны использоваться здоровыми людьми.

    Необходимо обрабатывать дезинфицирующим раствором очки, бритвенные принадлежности и другие личные вещи. На подушках из пуха спать нельзя, нужно использовать подушки с искусственным наполнителем. Наволочки менять минимум раз в 2 дня.

    Правила правильного образа жизни и народное лечение

    Помимо лекарственных препаратов и гигиены необходимо соблюдать особый режим питания. Пациентам следует исключить из рациона:

    • сильно соленую,
    • жареную,
    • острую пищу.

    Алкоголь и сладости противопоказаны. Нельзя принимать витамин В12. От косметических процедур, макияжа, масок, пилингов на время лечения нужно отказаться. Баня, сауна и интенсивные физические нагрузки также под запретом.
    Соблюдение всех вышеперечисленных рекомендаций является обязательным для эффективного и скорейшего излечения от глазного клеща и демодекоза других участков кожи.

    Другие интересные случаи:

    Источник: http://vip-dermatolog.ru/glaznoj-demodekoz-simptom...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Как лечить клещи на глазах