dikiy-donald.ru

Как лечится у детей астегматизм близарукий
 
 
      В начало Новости Профилактика О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    05.03.2015 Адастра лечение варикоза

    02.03.2015 Остеохондроз осложненный грыжей и протрузией

    20.02.2015 Курение и мозг обзор литературы по теме

     

    Ссылки по теме
    Набор для маникюра и педикюра в минске
    Играть в игру футбол головами на двоихв
    Полипы в кишечнике и кожные заболевания
    У стопы большого пальца на ноге растёт шишка
     

     
    Как лечится у детей астегматизм близарукий
         
         
     

    Детская офтальмология: лечение глаз у детей

    detskaya-oftalmologiya

    Уважаемые родители, все мы желаем нашим детям здоровья, прекрасно понимая, что здоровье - залог успеха в получении образования, творческом и карьерном росте, семейном благополучии.

    Очень важно вовремя диагностировать нарушение зрения и назначить правильное лечение глаз у детей Киев, Днепропетровск, иначе в дальнейшем восстановление зрения может быть крайне затруднено.

     

    Уважаемые родители, все мы желаем нашим детям здоровья, прекрасно понимая, что здоровье - залог успеха в получении образования, творческом и карьерном росте, семейном благополучии.
    Важнейшей составляющей здоровья является зрения, ведь 90% информации о внешнем мире наши дети получают благодаря зрению.


    Развитие органа зрения начинается сразу после рождения и продолжается до 12-14 лет. В детские годы очень важно регулярно проверять зрение, с целью выявления возможных заболеваний глаз, ведь своевременная диагностика заболевания - гарантия успешного лечения, позволяющая без хирургического вмешательства восстановить полноценное зрение.

    Если у вашего ребенка ухудшилась успеваемость, появились жалобы на головную боль, усталось при чтении, снизилось зрение вдаль - обратитесь к офтальмологу!


    Машура Виктория Владимировна

    Детский офтальмолог клиники "Оптимед", врач II категории

    (г. Днепропетровск)

    Профессиональная биография

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ковальчук Елена Сергеевна

     

     

     

     

     

     

     

     

    В офтальмологических клиниках "ОПТИМЕД" в Киеве и Днепропетровске есть все для того, чтобы всесторонне и глубоко исследовать состояние глаз наших маленьких пациентов и поставить диагноз.

    В наших клиниках Вы можете получить консультацию ведущих детских офтальмологов Украины по поводу состояния здоровья вашего ребенка, а при необходимости вам будет проведено индивидуальное лечение.
     

     

     

    Диагностика органа зрения


    Прежде всего, ребенок проходит всестороннюю компьютерную диагностику. Для того, чтобы поставить правильный диагноз или выявить предрасположенность к заболеванию, доктор проводит тщательное обследование при помощи самого современного оборудования и специальной системы тестов. После этого для каждого ребенка разрабатывается индивидуальная программа лечения. В наших клиниках лечение проводится по двум направлениям: консервативное и хирургическое, тактика лечения определяется врачом. 
    Дальнозоркость, различные виды астигматизма, близорукость, косоглазие, амблиопия у детей - вот неполный перечень заболеваний, с которыми могут справиться врачи клиник "ОПТИМЕД". 
     

    Близорукость

     

    detskaya-oftalmologia-01

    Близорукость (миопия) является наиболее распространенным нарушением рефракции, т.е. переднезадняя ось глаза больше, чем должна быть в этом возрасте. Чаще всего возникновение миопии зависит от наследственных факторов и условий внешней среды. В группу риска входят прежде всего дети близоруких родителей. Чаще всего она возникает в возрасте 11-13 лет. Ненормированные зрительные нагрузки, неправильная посадка за столом, неумеренное пользование телевизором и компьютером приводят к развитию близорукости. 

    Первым признаком близорукости является ухудшение зрения вдаль. В начале снижение зрения может быть временным, обратимым. Главное во время этот момент выявить и не дать ему перерасти в близорукость. Вот почему так важно проверять зрение у детей. 

    Школьники с началом близорукости жалуются на быстрое утомление глаз при зрительной работе на близком расстоянии и при чтении или письме приближают глаза к тексту, при рассматривании удаленных предметов нередко прищуривают глаза.

     

    Дальнозоркость

     

    detskaya-oftalmologia-02 При гиперметропии (дальнозоркости) глазное яблоко короткое. Нередко при гиперметропии наблюдается сходящееся косоглазие. Детям при жалобах на утомление глаз рекомендуется обязательная коррекция очками или контактными линзами. 

     

    Астигматизм

     

    Астигматизм слабой степени встречается практически у всех. Высокий астигматизм приводит к снижению остроты зрения, а порой и к медленному развитию косоглазия и синдрому «ленивого глаза» - амблиопии. Лечение заключается в раннем назначении коррекции и консервативной терапии. 

     

    Амблиопия

     

    Амблиопия – это функциональное снижение остроты зрения глаза вследствие его бездействия. Причинами возникновения амблиопии могут быть аномалии рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), разная острота зрения глаз, косоглазие, помутнение оптических сред глаза (врожденная катаракта, бельмо роговицы). В зависимости от причин амблиопии выбирается тактика лечения.

    Для лечения заболеваний, связанных с нарушением рефракции, в клиниках "ОПТИМЕД" используется гелий-неоновый лазер и аппарат "БИО-МАС", принцип действия которого основан на использовании вращающихся магнитных полей. Эффективно применение аппарата также при кератитах, невритах и т.п. 

    В офтальмологических клиниках "ОПТИМЕД" амблиопия лечится вместе с другими нарушениями рефракции с применением комплексных методик стимуляции зрения: светостимуляции, электростимуляции, магнитостимуляции. Гелий-неоновый лазер "оживляет" работу зрительных рецепторов, при этом зрение повышается до нормальных показателей.
     

    Косоглазие

     

    У детей часто встречается неправильное положение глаз - косоглазие. Есть несколько видов косоглазия, но в большинстве случаев мы сталкиваемся с содружественным косоглазием. При содружественном косоглазии сохраняется полный объем движения глазных яблок и не беспокоит двоение. Возникает оно обычно в раннем возрасте и отрицательно влияет на психику ребенка, вызывая у него боязнь насмешек, замкнутость и отчужденность.


    Косоглазие сопровождается некоррегируемым снижением зрения на одном глазу - амблиопией. Основной целью лечения содружетвенного косоглазия является восстановление бинокулярного зрения. Мы рекомендуем начинать лечение содружественного косоглазия как можно раньше после его обнаружения.

     

    Лечение косоглазия

     
    Консервативное лечение


    Первым и очень важным шагом является правильный подбор коррегирующих очков при помощи компьютерного оборудованию. 


    Затем используется ортоптика (выработка бинокулярного зрения), плеоптика (стимуляция сетчатки), диплоптика (закрепление бинокулярного зрения) и др. направления. 


    В наших клиниках это проводится на уникальной современной аппаратуре, по индивидуально разработанной программе, в игровой, доступной детям форме. Одним из основных приборов для терапевтического лечения бинокулярного зрения при косоглазии, определении объективного угла косоглазия по г7оризонтали, тренировки подвижности глаз является синоптофор "Синф". Принцип работы синоптофора основан на разделении полей зрения. Одному глазу виден, например, овал, а другому - цыпленок, и ребенок старается поместить цыпленка в овал, для чего совмещает оси глаз, тренируя тем самым глазные мышцы. Подобными тренировками косоглазия зачастую излечивается без операции.

    Хирургическое лечение


    В тех случаях, когда консервативное лечение не приносит желаемого результата, прибегают к оперативному вмешательстсву.
     

    Аппаратные методики лечения


    Для диагностики, профилактики и лечения близорукости, дальнозоркости, астигматизма и других нарушений рефракции у детей в наших клиниках создан отличный лечебно-диагностический стимулирующий аппаратный комплекс.

     
    Это:

    • микропроцессорная электростимуляция;
    • световая стимуляцию зрительного анализатора;
    • закрепляющая лечебная терапия глаз;
    • упражнения для тренировки резервов аккомодации


    Аппаратные (терапевтические) методики лечения позволяют не только укрепить зрение, но и улучшить его без хирургического вмешательства. Курс аппаратного лечения для ребёнка назначается лечащим врачом после полного обследования и рассчитан на 10 дней. За один сеанс пациент проходит 4–5 аппаратов, что занимает не более 60–90 минут. Он составляется индивидуально в зависимости от конкретного заболевания. В него могут войти следующие аппараты:

    Очки–массажер «Бриз Азмет» работают в режиме воздушного нажима, горячего сжатия, многочастотной вибрации. Стимулируют кровообращение, активизируют подачу кислорода к тканям глаза. Используют для лечения близорукости, дальнозоркости, астигматизма, амблиопии, пресбиопии, астенопии (усталости глаз).

    Комплекс компьютерных программ применяется для консервативного лечения косоглазия и позволяет достичь правильного положения глаз, восстановить бинокулярное зрение без хирургического вмешательства.

    Электростимуляция (ЭСО-2) (стимуляция дозированным электрическим током низкой интенсивности) используется для лечения спазма аккомодации, близорукости, амблиопии, дистрофических изменений зрительного нерва и сетчатки. Электростимуляция способствует повышению проводимости импульсов в зрительном нерве и особенно эффективна при лечении близорукости, атрофии зрительного нерва.

    Магнитотерапия (АТОС) (воздействие бегущего реверсивного магнитного поля) применяется при таких заболеваниях глаз, как внутриглазные кровоизлияния, иридоциклиты, кератиты, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, неврит зрительного нерва и другие заболевания, сопровождающиеся воспалительным и отечным компонентом. Метод эффективен при лечении патологии аккомодации.

    Аппарат «Ручеек» предназначен для лечения и стабилизации миопии, устранения спазма аккомодации, стимуляции и тренировки зрения при амблиопии, пресбиопии, для снижения утомления при зрительных нагрузках.

    Лазерный стимулятор улучшает питание глаза, предназначен для лечения и профилактики функциональных зрительных нарушений — зрительного утомления, астенопии, амблиопии, нистагма, миопии. При этом повышается острота зрения, функции аккомодации и пространственное зрение.

    Цветомагнитный стимулятор используется для лечения заболеваний зрительного нерва и сетчатки, а также спазма аккомодации, близорукости, амблиопии, дистрофических изменений зрительного нерва и сетчатки.

    Курс аппаратного лечения помогает повысить остроту зрения, улучшить зрительный комфорт, усилить работоспособность цилиарной мышцы глаза.

     

    Источник: http://optimed.ua/uslugi/detskaya-oftalmologiya.ht...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Как лечится у детей астегматизм близарукий