dikiy-donald.ru

Как бросить курить самостоятельно и не поправиться
 
 
      В начало Новости Гипертония О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    29.05.2015 Иркутский микрохирургии глаза

    10.05.2015 Гипертоническая болезнь 1 стадия 1 степень риск 1

    19.05.2015 Боярышник при гастрите с повышенной кислотностью

     

    Ссылки по теме
    Не хочу курить по утрам после сигареты сердце как не на месте
    Эффективный крем от морщин для кожи вокруг глаз
    Гастрит колит диета
    Натальное поражение шейного отдела позвоночника
     

     
    Как бросить курить самостоятельно и не поправиться
         
         
     
    автозагар способствует появлению морщин

     

      lechenie-nikotinovoj-zavisimosti Врачи разных стран проводили независимые исследования и пришли к единодушному выводу – 80% людей, бросающих курить, прибавляют в весе от 2 до 7 кг. Это так.

       Но это только половина правды, потому что другая половина в том, что этот вес считается метаболическим, то есть связанным с обменом веществ.

      Давайте рассмотрим подробно, как бросить курить и не поправиться, что происходит с организмом после отказа от курения.Как бросить курить

     

    Почему хочется меньше есть, когда куришь?

      lekarstva-ot-alkogolja (2) Потому что никотин – самый настоящий стимулятор работы головного мозга. Он увеличивает скорость работы мозговых клеток.

       Он стимулирует центр удовольствия, расположенный в гипоталамусе. Ученые много лет пытаются синтезировать лекарство, которое вызывало бы такое же действие, как никотин, но лишенное его вреда.

       До сих пор это не получилось. Нет предпосылок и для того, что это получится в ближайшее время.
    Как бросить курить

       Как бросить куритьДело еще и в том, что центр удовольствия находится рядом с центром насыщения. То есть клетки этих центров соседствуют друг с другом.

        Процесс возбуждения нервных клеток – это выработка биологического электричества. Слабый электрический ток протекает по нервным клеткам, и центр насыщения возбуждается тоже.

       То есть человек может съесть еще недостаточно, а в мозг уже приходит сигнал о насыщении. К тому же табачные смолы встраиваются в обмен веществ, а это яды по своей сути.

      От постоянного отравления аппетит тоже снижается. Поэтому бросить курить и не поправиться – абсолютно реально, если рассматривать весь процесс отказа от курения хотя бы в течение года.
    Как бросить курить

     

    Когда происходит набор веса?

      как не поправитьсяТолько в первые 3 месяца, причем он может быть незначительным. Из этих месяцев самыми значимыми являются первые 3 дня. После отказа от курения в течение нескольких часов резко падает уровень сахара и кислорода в крови.

       Это вызывает головную боль, раздражительность, тяготение к сладкому, ощущение «растянутости» времени, головокружение, рассеянность внимания. В целом довольно тягостное ощущение.

    Все вместе это называется никотиновой ломкой. Если человек расстается с сигаретой самостоятельно, то бросить курить и не поправиться проблематично.

       Процессом должен руководить специалист – например, Борис Сегал, известный психолог, избавляющий от зависимостей. Под руководством специалиста все протекает гладко и спокойно.

       Дисбаланс глюкозы и кислорода вызывает «пляску» всего обмена веществ. Оттого человека трясет, неимоверно хочется сладкого, наорать на всех ближних и вообще побежать по потолку без подручных средств.
    Как бросить курить

     

    Надолго ли задерживается лишний вес после отказа от курения?

         не поправитьсяЕсли у человека правильный обмен веществ и нет склонности к ожирению, то вес возвращается к нормальным показателям в течение года.

        У тех, кто к ожирению склонен, дело обстоит труднее. Им сложнее себя контролировать. Но тут требуется участие специалиста.

        Расстройства пищевого поведения от курения не зависят. Они существуют сами по себе.

       Курильщик всегда знает, есть у него лишний вес или нет. Это два состояния, мало связанные друг с другом. Если человек склонен к ожирению, он все равно поправится – если не будет ничего предпринимать, конечно – и произойдет это на фоне курения или нет.
    Как бросить курить

      не попрваитьсяТо есть нужно понимать, что лишний вес и курение требуют отдельного вмешательства – каждое состояние своего.

       Если лишнего веса никогда не было, то к отказу от курения нужно подготовиться. Если Вы будете обращаться к Борису Сегалу, он все подробно расскажет и поможет.

      Для всех остальных важно много пить – лучше всего подходят кисловатые фруктовые соки, иметь под рукой какие-нибудь низкокалорийные продукты для того, чтобы было чем занять рот.

       Очень хороши для этого кисленькие яблоки или сырые овощи по сезону – огурцы, помидоры или что-то подобное.
    Как бросить курить

     

    Находка австрийцев

     Бросить курить и не поправиться  Ученые из Австрии исследовали кишечную флору. Они сравнивали обитателей кишечника у некурящих, курильщиков со стажем и тех, кто хочет бросить курить и не поправиться.

       Оказалось, что в кишечнике этих людей обитали совершенно разные бактерии. Примечательно, что все группы испытуемых питались одинаково.

        Выяснилось, что после отказа от курения микрофлора кишечника начинает меняться. Она становится такой же, как у страдающих ожирением. Одни бактерии вытесняются другими.

      Так происходит первые 3 месяца. Но уже к концу года все возвращается на круги своя! То есть перестройка организма, вызванная отказом от курения, находит все больше фактических подтверждений.
    Как бросить курить

     

    Что лучше есть, чтобы не поправиться после отказа от сигареты?

      бросить курить  Есть вполне определенный список продуктов, с которым можно бросить курить и не поправиться. Вот основные продукты:

    • Продукты с обилием витамина С. Никотин массированно уничтожает аскорбиновую кислоту, а она постоянно нужна. Чтобы восполнить этот дефицит, нужно постоянно есть лимоны с медом, добавлять в напитки яблочный уксус и есть все продукты, в которых аскорбинки содержится много – квашеную капусту, черную смородину и прочее
    • Продукты с обилием клетчатки. Это овощи – особенно сельдерей, капуста, кабачки, а также чернослив и овсяная крупа. Клетчатка поможет быстрее освободиться от продуктов распада кишечнику и печени
    • Продукты со щавелевой кислотой – щавель, шпинат и другие
    • Продукты с природными лактобактериями – это кефир, кислое молоко, ряженка, йогурт, мацони. Эти продукты нужны, чтобы восстановить кишечную микрофлору, она сильно страдает при курении.Как бросить курить

    В заключение хочу сказать, что бросить курить и не поправиться смогли уже многие тысячи людей – сможете и Вы. Желаю Вам сделать это в ближайшее время, а потом жить долго и счастливо.

     

    Источник: http://www.segalgmila.com/kak-brosit-kurit-i-ne-po...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Как бросить курить самостоятельно и не поправиться