dikiy-donald.ru

Какой суп сварить при обострении желудочно-кишечного тракта
 
 
      В начало Новости Флеболог О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    21.05.2015 Уход за кожей ног при сахарном диабете

    20.05.2015 Танцоры варикоз

    10.05.2015 Занятия на фитболе с ребёнком для спины

     

    Ссылки по теме
    Почему человек кашляет когда бросает курить
    Рено симбол 2 замена заднего амортизатора
    Зуд и язвы в заднем проходе
    Отличие стенокардий стабильная и нестабильная
     

     
    Какой суп сварить при обострении желудочно-кишечного тракта
         
         
     
    не курить бесплатно

    Употреблять горячие супы очень полезно. Крайне выгодно для нашего организма есть супы на растительной основе, избавляясь от токсинов, а также поддерживая свою фигуру в форме.

    Горячий суп – основа зимне-весенного детокса

    Одной из основ классического очищения организма могут стать супы, приготовленные на основе овощей, злаков, бобов. Очень актуальными такие супы являются холодной, морозной зимой и ранней весной, когда еще температура на улице минусовая, а наш организм просто нуждается в такой пище. При этом можно не только кушать горячие блюда, но и добавлять дополнительно большое количество жгучих специй с целью очищения и «разжигания пищеварительного огня».

    Хоть и принято в сегодняшнем обществе использовать только овощной\фруктовый соковый детокс, в зимний и весенний периоды это не очень благоприятно для общего самочувствия организма, особенно для людей, плохо переносящих сырые продукты, а также с разновидностями заболеваний желудочно-кишечного тракта и выводящей системы.

    Бобовые – альтернатива привычным блюдам

    Какой суп сегодня приготовить? С чего же начать очищение? Есть огромное количество различных вариантов приготовления детокс-супов. Не зацикливайтесь на одном рецепте, варьируйте их в зависимости от продуктов, которые есть дома и которые вы предпочитаете. По неизвестной причине многие хозяйки обходят стороной бобовые, которые являются одной из основных составляющих здорового питания. При этом ограничивают свой кулинарный кругозор лишь гороховым супом на копченостях.

    Не забывайте о том, что еще есть фасоль, нут и разновидности чечевицы, которые очень хорошо усваиваются нашим организмом и содержат в себе огромное количество необходимых для нас витаминов и микроэлементов. Поэтому пообещайте себе и своим домочадцам попробовать все разновидности бобовых продуктов. На это у вас уйдет около недели, и быть может, какое-то из этих блюд приживётся в вашем рационе и будет прекрасной альтернативой борщу и щам с кислой капустой.

    Несколько простых рецептов очищающих супов

    Какой сварить сегодня суп? Вариантов много, а главное всё вкусно, просто, полезно. Луковый суп с добавлением водорослей (основа супа – лук, водоросли и большое количество специй – куркума, чёрный и красный перец, тмин); суп из брокколи с рукколой (основа - капуста брокколи, пучок рукколы, лук и чеснок, не забывайте о специях - очень хорошо к этому супу подходят соль, чёрный перец и еще сок половинки лимона).

    Тыквенный суп – это просто классика! Около полкилограмма тыквы, 1 ст. ложку оливкового (либо растительного) масла, горсть орехов (прекрасно сочетаются с тыквой фисташки, это не только полезно и легко усваивается, но и доставляет эстетическое удовольствие - игра цветов), 2 стакана апельсинового сока (натурального – это альтернатива водной составляющей бульона), сок половинки лимона, соль.

    Для начала запеките тыкву на противне до мягкости, а потом смешайте с остальными ингредиентами и доведите до готовности.

    Включать в свой рацион супы необходимо, при этом суп является не только повседневным блюдом, но и вполне может быть приготовлен для званого ужина. А если, например, вы любите суп-пюре, то можно использовать его еще и в качестве гарнира к мясным блюдам.

    Источник: http://www.gwoman.ru/news/2705/

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Какой суп сварить при обострении желудочно-кишечного тракта