dikiy-donald.ru

Какой кальций нужен при артрите для костей
 
 
      В начало Новости Гипертония О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    23.01.2015 Можно ли вылечить подагрический артрит

    04.01.2015 Воспаление лицевого нерва симптомы боль за глазом

    12.01.2015 Асд в лечении рака прямой кишки

     

    Ссылки по теме
    Кал кокого цвета когда болит печень
    Если страшно болит голова во время скекса
    Чем лечись геморой
    Здорово жить здорово как вернуть зрение
     

     
    Какой кальций нужен при артрите для костей
         
         
     

    Кальций, витамины, Омега-3 - Здоровье позвоночника

    препараты для укрепления костей

    Неправильное питание, образ жизни, вредные привычки в конечном итоге делают человека очень уязвимым для болезней, стрессов, травм. Особенно опасны такие явления для костной системы - кости становятся хрупкими, легко ломаются. И если для молодых людей переломы не такое уж и опасное состояние, то в пожилом возрасте они могут надолго выбить человека из колеи или даже превратить в инвалида. Именно поэтому укрепление костей так важно в современных условиях

    Для укрепления скелета используют массу средств, однако в первую очередь нужно откорректировать свое меню и отказаться от вредных привычек. Так, курение ведет к тому, что пористость костей повышается, они становятся хрупкими и ломкими, а злоупотребление жирной и консервированной пищей ведет к уменьшению концентраций необходимых для укрепления костей витаминов. Итак, рассмотрим основные пути для формирования крепкого скелета.

    Правильное питание

    Нужно подобрать продукты питания, содержащие витамины для укрепления костей в оптимальном количестве. Следует отказаться от сладкой газировки, кофе, чая и большого количества рафинированной пищи. Подобное меню вымывает из организма кальций, в первую очередь страдает скелет.

    Микроэлементы и витамины для укрепления костей

    1. Кальций. Этот элемент крайне важен для скелета, он влияет на плотность костной ткани, на рост костей, а кроме того, регулирует нормальную работу сердца, сосудов, нервной системы. Суточная норма кальция - 1200 мг. Много его в пищевых продуктах, особенно в твердых сырах, молоке, твороге. При дефиците элемента, для нормальной работы органов, организм в первую очередь забирает его из скелета - и человек становится подвержен переломам. Именно потому при переломах, когда есть недостаток кальция, назначают препараты для укрепления костей - Кальцимин, Кальций D3 Никомед и другие, восполняющие объем необходимого элемента.
    2. Витамин D необходим для адекватного всасывания и усвоение кальция. Без него усваивается лишь 10%. Природный источник данного витамина - солнечные лучи. Однако в зимнее время, когда ультрафиолета не хватает, используют препараты для укрепления костей, содержащие витамин D. Кроме того, есть он и в продуктах питания - кашах из злаковых, черном хлебе, молоке.
    3. Фосфор. Соли фосфора активизирует образование костных клеток и предотвращают их разрушение. Фосфор необходим для правильного и гармоничного развития скелета, и укрепление костей начинают с коррекции его в меню.
    4. Магний и цинк также крайне важны в лечении и профилактике переломов. При их недостатке нарушается всасывание белков, витаминов, может нарушаться деятельность сердечно-сосудистой системы.

    Препараты для укрепления костей:

    лекарство для укрепления костей или витамины?

    1.     Комбинированные препараты с коллагеном. Сейчас есть множество препаратов, которые направлены на укрепление скелета, применяемые как в реабилитационном периоде, так и для профилактики переломах. Одним из таких есть «Коллаген Ультра». Данное лекарство для укрепления костей имеет следующие свойства:

    • «Коллаген Ультра» содержит гидролизат коллагена и глюкозамин. Эти вещества в норме входят в состав костей, суставов, связок, кровеносных сосудов. Из пищевых продуктах коллаген всасывается плохо, в «Коллаген Ультра» он содержится в легко усваиваемой форме гидролизата. Глюкозамин и коллаген снижают воспалительные реакции, предупреждают процессы разрежения костной масс, стимулируют восстановительные процессы.
    • «Коллаген Ультра» содержит комплекс витаминов - С, А, D, биотин, бета-каротин, кальций, также необходимых для крепкого скелета. Применение «Коллаген Ультра» у пациентов с переломами позволило ускорить процессы срастания костей, стимулировать весь реабилитационный период, снизить риск развития новых переломов. Это лекарство для укрепления костей применяется в любом возрасте.
    • Экстракты лекарственных растений активизируют обменные процессы, стимулируют кровообращение на поврежденном участке.
    • «Коллаген Ультра» выпускается в виде БАД, которую можно принимать внутрь, крема и геля. Крем и гель имеют также обезболивающий эффект, их нужно наносить локально на место вокруг перелома.  ГДЕ КУПИТЬ КОЛЛАГЕН УЛЬТРА >>

    2.     Как лекарство для укрепления костей часто используют минерально-органические и витаминные комплексы, содержащие минеральные вещества и витамины для укрепления костей. К таким относятся, к примеру, Геммос, Витальций, Эммос и другие.

    Источник: http://zapitanie.ru/kak_ukrepit_kosti

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Какой кальций нужен при артрите для костей