dikiy-donald.ru

Какое лекарство от желтухи новорожденных
 
 
      В начало Новости Диагностика О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    13.01.2016 Упражнения при сколиоза

    05.01.2016 Исследование прямой кишки отзывы

    05.02.2016 Презентация по гипертоническим криза

     

    Ссылки по теме
    Какой аппарат лазерный подходит для лечения артроза
    Можно ли делать гастроскопию новорожденному до месяца
    Тошнота головная боль повышение температуры
    Зависимость величины объемной скорости тока крови от разности давлений в сосудах и сопротивления току крови
     

     
    Какое лекарство от желтухи новорожденных
         
         
     

    Желтушка у новорожденных

    Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! Ну вот, малыш и родился. Первые дни было все замечательно, а на третий день, что-то наш карапузик «пожелтел». Так, непонятно, что случилось?

    Врач сказал, что у новорожденного желтушка, но вам это, пока, ни о чем не говорит. Давайте вместе попробуем разобраться в том, что случилось с вашим малышом.

    Желтушка у новорожденных — это часто встречающееся явление, при котором кожа ребеночка окрашивается в желтовато-смуглый цвет, также желтеют слизистые оболочки и глазные белки. Это физиологическое явление, а значит, вашей вины в этом нет. Какая же причина появления желтушки у малыша?

    Причины возникновения желтушки у новорожденного

    Смотрите, когда малыш развивался у мамы в животике, он получал кислород через пуповину, и у него вырабатывался гемоглобин плода. После рождения, с первым вдохом, организм крохи начинает производить взрослый гемоглобин, а прежний разрушается, при этом образуя пигмент билирубин. Именно он и окрашивает кожу в желтый цвет.

    Выводить билирубин из организма — задача печени ребенка, которая работает еще не совсем в полной мере. Вот и получается, что часть билирубина остается в организме, и накапливается, поэтому желтушка проявляется не сразу, а через какое-то время после рождения.

    Далее, с каждым днем, печень ребенка работает все лучше и постепенно самостоятельно выводит остатки билирубина, и кроха примерно через 2 -3 недели чудесным образом исцеляется. Но, это мы рассмотрели идеальный вариант. А, как известно, во всём бывают исключения. И в некоторых случаях малышу потребуется лечение.

    Желтушка новорожденных: лечение

    При диагнозе «желтушка новорожденных», лечение будет зависеть от её степени выраженности.  Перечислим основные рекомендации по лечению:

    • первое лекарство от желтухи — мамино молозиво, оно действует как слабительное и помогает вывести билирубин вместе с первородным калом — меконием;
    • хорошим и доступным способом лечения являются солнечные ванны: если погода позволяет, можно, гуляя с крохой, оголять ему ручки и ножки. А если на улице прохладно, то желательно поставить детскую кроватку у окна, несмотря на то, что стекло пропускает не все солнечные лучи, эффект всё же есть;
    • вместо естественных солнечных лучей можно использовать искусственные: кварцевую лампу, например. Обычно эту процедуру проходят под наблюдением врача и для достижения нужного результата, необходимо не менее 10 сеансов;
    • если желтушка более выраженная, врачи могут назначить малышу глюкозу и активированный уголь. Глюкоза способствует улучшению работы печени, а активированный уголь связывает билирубин в кишечнике и вместе со стулом выводит его из организма;
    • самый последний и кардинальный метод при очень тяжелой выраженности желтушки у новорожденного с высоким показателем содержания билирубина — переливание крови.

    Желтушка у новорожденных: последствия

    Ввиду того, что желтушка у новорожденных — это явление физиологической природы, то в большинстве случаев оно должно пройти естественным образом и без каких либо последствий и осложнений.

    Однако в определенных случаях могут возникнуть осложнения, например:

    • если у малыша и мамы несовместимы резус-факторы и группы крови;
    • у ребенка существуют генетические патологии;
    • возможно, еще в утробе матери у малыша была поражена вирусом печень;
    • или если нарушен отток жёлчи;

    Все эти факторы приводят к развитию патологической желтухи. Такая желтушка может длиться более месяца, кожа малыша будет с зеленоватым оттенком, цвет кала светлый, а моча темная, также может увеличиться размер печени и селезёнки.
    Общее состояние малыша ухудшается и в этом случае без медицинской помощи не обойтись, поскольку возникает риск следующих осложнений:

    • токсического отравления организма: нервной системы и головного мозга;
    • из-за высокого содержания билирубина в крови может произойти снижение количества альбумина и начать развиваться альбуминемия;
    • если билирубин проникнет в мозг, может начать развиваться ядерная желтуха, которая может стать причиной развития глухоты у новорожденного, отставанию в умственном развитии, могут участиться судороги.

    Итак, мы с вами выяснили способы лечения и разобрались с возможными последствиями желтушки у новорожденных.

    Пусть ваш кроха быстрее поправляется, а вам терпения и сил, чтобы пережить вместе тяжелые моменты, которые могут возникнуть в первое время жизни малыша.

    Источник: http://kidbe.ru/98-zheltushka-u-novorozhdennyh-pos...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Какое лекарство от желтухи новорожденных