dikiy-donald.ru

Какое время переваривается в желудке пиша
 
 
      В начало Новости Хирургия О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    04.07.2015 Последовательность раскрутки болтов в головке цилиндров

    29.06.2015 Грыжа желудка как это выглядит

    23.07.2015 Постер о вреде курения купить

     

    Ссылки по теме
    При твердом кале боль в прямой кишке
    Педекюрсточками
    Длч лечение грыжи шейного позвоночника в санатории какие лечение можно
    Узи вен ног в северодвинске
     

     
    Какое время переваривается в желудке пиша
         
         
     
    можно ли курить на летних верандах в кафе?
    время переваривания пищи

    После обеда пища переваривается в желудке от двух до четырех часов, после чего попадает в тонкую кишку, где процесс переваривания длится еще от четырех до шести часов, после этого пища переходит в толстую кишку, где может находиться еще около пятнадцати часов. Цифры указанные ниже показывают сколько времени продукты проводят именно в желудке и относятся к людям со здоровой пищеварительной системой при единовременном приеме в пищу только одного указанного продукта.

    Вода

    • Если вы пьете воду на пустой желудок, вода сразу же проходит в кишечник.
    • Соки

    • Фруктовые соки, овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут
    • Полужидкие (протертый салат, овощи или фрукты) 20-30 минут
    • Фрукты

    • Арбуз усваивается за 20 минут
    • Дыни - 30 минут
    • Апельсины, грейпфруты, виноград - 30 минут
    • Яблоки, груши, персики, вишня и т.п. - 40 минут
    • Овощи

    • Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи перевариваются в течение 30-40 минут
    • Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним
    • Овощи вареные, тушеные или на пару
    • Листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста - 40 минут
    • Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут
    • Корнеплоды - репа, морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. - 50 минут
    • Полуконцентрированные углеводы - крахмалы

    • Артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны - 60 минут
    • Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут
    • Концентрированные углеводы - крупы

    • Бурый рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес (первые 3 - лучше всего) - 90 минут
    • Фасоль и бобовые (Концентрированные углеводы и белок, крахмалы и протеины)

    • Чечевица, фасоль лима, нут, горох, фасоль и бобы - 90 минут
    • Соевые бобы - 120 минут
    • Орехи и семена

    • Семена - подсолнуха, тыквы, pepita, кунжут - около 2 часов
    • Орехи - миндаль, filberts, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан - 2.5-3 часа
    • Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся
    • Молочные продукты

    • Снятое молоко, обезжиренные домашний сыр, рикотта, нежирный творог или крем-сыр около 90 минут
    • Творог из цельного молока - 120 минут
    • Твердый сыр из цельного молока - 4-5 часов
    • Животные белки

    • Яичный желток - 30 минут
    • Яйцо (полностью) - 45 минут
    • Рыба - треска, scrod, flounder, sole seafood - 30 минут
    • Рыба - лосось, форель, сельдь, более жирная рыба - 45-60 минут
    • Курица - 1-2 часа (без кожицы)
    • Индейка - 2 часа (без кожицы)
    • Говядина, баранина - 3-4 часа
    • Свинина - 4-5 часов
    • Сырые животные белки перевариваются за более короткое время, чем то, которое указано выше для готовых/нагретых животных жиров.

      Вопрос: Сколько по времени переваривается пища в желудке? Мясо, овощи, фрукты, молочные продукты?

      ОТВЕТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА: Всё в человеке - весьма индивидуально, но в среднем ( не знаю, устроит ли Вас это?): овощи перевариваются в желудке 1-2 часа, фрукты 20 минут, мясо - 3-4 часа, а молочные продукты по усвояемости находятся где-то посередине. Что происходит с едой после того, как мы ее проглотили? Чтобы еда принесла человеку пользу и дала необходимую энергию, она должна превратиться в химические элементы, которые затем тело впитает в себя. Этот процесс начинается еще во рту, когда слюна растворяет, а зубы измельчают пищу. Позже, в желудке, на нее воздействует кислота и желудочные соки. Выйдя из желудка, пища попадает в кишечник, где она продолжает взаимодействовать с желудочным соком. Потом она всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень – расположенные там тысячи ферментов обезвреживают любой яд (такой, как алкоголь, например), сохраняя при этом полезные железо, витамины и глюкозу.

      Представленная информация находится в свободном доступе в сети интернет.

    КОММЕНТАРИИ

    Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

    А что скажите на счет чая? Когда его пить, и сколько времени он переваривается?


    2 MiaMia  

    10 Авг 2013 10:27

    Я знаю, что чай после еды пить нельзя не в коем случае, так как он нарушает пищеварание своими ферментами.
    Слышала, что чай лучше пить до еды, за пол часа

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Источник: http://cook-club.ru/publ/razdelnoe_pitanie_diety/1...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Какое время переваривается в желудке пиша