dikiy-donald.ru

Какие санатории лечат позвоночник
 
 
      В начало Новости Миопия О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    23.10.2015 Протрузия от чего обостряется

    22.10.2015 Операционное вмешательство при пароксизмальной тахикардии

    12.10.2015 Местный статус при хроническом панкреатите

     

    Ссылки по теме
    Таблетки о повышенного давления
    Сердцебиение караоке поёт мальчик
    Лфк-гимнастика при гипертонии
    Фундальная часть желудка это
     

     
    Какие санатории лечат позвоночник
         
         
     

    межпозвоночная грыжа

    Сегодня межпозвоночная грыжа — это достаточно распространенное заболевание, в развитии которого виновны мы сами. Начинается она развиваться с остеохондроза, который характеризуется незначительными симптомами (слабыми, кратковременными болями, некоторым дискомфортом), на что мы редко обращаем внимание, и тем более редко обращаемся к врачу за консультацией. Так заболевание продолжает развиваться, прогрессировать, и перерастает в «грыжу позвоночника». Боли становятся невыносимыми, появляется скованность движений, и только в этот момент мы бежим к врачу за лечением.

    санатории по лечению грыжи

    Грыжи позвоночника могут лечиться несколькими способами и в разных условиях: стационарно, на дому или в санатории. Мы уже рассказывали про методику лечения в домашних условиях, про стационарное лечение (оперативное, консервативное), поэтому в этой статье «поговорим» о санаторном лечении межпозвоночной грыжи. О том, почему так популярно лечение грыжи позвоночника в санатории, чем полезно санаторное лечение и какие там применяются лечебные процедуры?

    Когда необходимо санаторное лечение?

    лечение грыжи позвоночника

    Как правило, лечение межпозвоночной грыжи в санатории назначается в период реабилитации, то есть когда пациент прошел основное лечение заболевания и теперь ему необходимо восстановится после болезни, укрепить свое здоровье.

    Санаторно-курортное лечение грыжи — обеспечивает реабилитацию организма после основного курса лечения и способствует скорому выздоровлению больного!!!

    Как правило, основной курс лечения состоит из двух этапов:

    • медикаментозное лечение (прием медпрепаратов для устранения болевых синдромов, уменьшения отечности, снятия воспалений с пораженной части позвоночника),
    • реабилитационные мероприятия (массажи, лечебная физкультура, физиопроцедуры, которые способствуют быстрому выздоровлению и предупреждению повторных рецидивов заболевания).

    профилактика грыжиВ данном случае, «быстрое выздоровление» — это просто адаптация организма больного к новым условиям жизни, то есть к грыже позвоночника. Ведь, межпозвонковая грыжа не исчезает, исчезает только ее рост и воспалительный процесс. Конечно же, возможно ее самостоятельное «исчезновение», но в очень-очень редких случаях. Или возможно ее удаление при помощи хирургического вмешательства. Вариантов не много, но почти всегда реабилитационные процедуры помогают забыть про наличие заболевания и вернуться к обычному ритму жизни.

     

    Если стационарное или домашнее лечение не ускоряет процесс выздоровления пациента, то ему предлагается лечение позвоночной грыжи в санатории. Данное оздоровительное учреждение нацелено на укрепления здоровья больных, поэтому только там пациент может получать необходимые процедуры регулярно и под контролем врачей.

    Какие процедуры проводятся в санатории?

    Лечение заболеваний в санатории по лечению межпозвоночных грыж обеспечивается, как стандартными способами реабилитации, физиотерапевтическими процедурами, так и нестандартными. Например, минеральные ванны, лечебные грязи и др, что зависит от места расположения санатория и от его природных особенностей.

    лечение грыжи в санатории

    Но основу всего санаторно-курортного лечения грыжи составляют, все же, классические методы восстановления организма. Они уже годами подтверждают свою эффективность, обеспечивая нормальную работу ОДА, улучшая иммунитет и предупреждая развитие новых заболеваний. Для этого используются воздействия различных природных и физических факторов — магнитного поля, электрического тока, ультразвука, инфракрасного излучения, лазера…. и что самое главное — без применения лекарственных препаратов!

    санаторно-курортное лечение

    Благодаря данным воздействиям проводятся следующие физиопроцедуры: магнитотерапия, ингаляции, тубус-кварц, УВЧ-терапия, ультразвуковая терапия, терапия лазером, ультрафонофорез…. Кроме этого, санатории могут применять дополнительные физиопроцедуры для лечения грыжи позвоночника — это криотерапия, спелеотерапия, озокеритотерапия, бальнеологическая терапия и пр.

    И хоть каждый санаторий направлен на один или несколько оригинальных методов лечения межпозвонковой грыжи, всеравно основной эффект и положительный результат приносят классические способы лечения, проверенные временем и не раз доказавшие свою результативность. Такие лечебные процедуры в сочетании со спокойным отдыхом в санаторно-курортном окружении максимально улучшают самочувствие, психологическое состояние и иммунную систему больного.

    Поэтому, санатории по лечению межпозвоночной грыжи - это отличный метод реабилитации после заболевания, метод оздоровления всего организма и предупреждения появлений новых грыж. Конечно же, он не дешевый в цене, но очень полезный для здоровья. Берегите себя!


    Источник: http://pro-ortoped.ru/lechenie-pozvonochnoj-gryzhi...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Какие санатории лечат позвоночник