dikiy-donald.ru

Йога как терапия боли в спине
 
 
      В начало Новости Радикулит О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    17.01.2015 Гипертония плохое либидо

    13.01.2015 Круговая подтяжка лица у панаетова в твери отзывы

    03.02.2015 Гимнастика др.норбекова для позвоночника

     

    Ссылки по теме
    Панкреатит jgthfwbz
    Виктория оленица пауэрлифтинг
    Препараты от неинфекционного простатита
    Смысл образного выражения курить фимиам
     

     
    Йога как терапия боли в спине
         
         
     

    Йога как терапия. Боль в спине. Iflv смотреть онлайн видео

    Современный человек двигается в десятки раз меньше, чем его предки еще 100 лет назад. И ему приходится расплачиваться заболеваниями позвоночника. Среди причин болезней можно обозначить следующие:

    • Ухудшение кровообращения в тканях позвоночника;
    • Нарушения осанки;
    • Слабость глубоких мышц спины;
    • Хронические напряжения в мышцах спины в результате постоянного стресса;
    • Врожденные дефекты связочной ткани.

    В результате постепенно начинает развиваться остеохондроз позвоночника, который в дальнейшем может развиться в протрузии и грыжи межпозвоночных дисков.

    Йога обладает большим ресурсом для лечения заболеваний позвоночника. Однако, если вы страдаете данными заболеваниями, при занятиях йогой вы должны соблюдать несколько важных правил:

    • Обязательно сообщите преподавателю йоги о проблеме. Убедитесь, что преподаватель компетентен в вопросах йогатерапии позвоночника. В противном случае, лучше поискать другого инструктора.
    • Заниматься йогой можно только в период ремиссии, но не обострения.
    • Также нельзя заниматься после приема обезболивающих препаратов, так как они притупляют чувствительность, и вы можете травмироваться.
    • Ни в коем случае нельзя терпеть боль и любого рода дискомфортные ощущения в пораженных участках позвоночника при занятиях йогой. При их возникновении необходимо сразу же прекратить выполнение упражнения и проконсультироваться с преподавателем. В противном случае возможно обострение заболевания.
    • Все упражнения йоги можно упрощать и модифицировать, чтобы избежать дискомфорта в позвоночнике. Если не знаете, как это сделать – проконсультируйтесь с преподавателем.
    • В йогатерапии наиболее эффективны умеренные нагрузки, а не сильные. Не перенапрягайтесь, оставайтесь в границах комфорта.
    • Очень желательно заниматься по персональной программе, поскольку каждый случай йогатерапии индивидуален. Программа занятий разнится в зависимости от того, какой отдел позвоночника поражен (шея, грудной отдел, поясница); какова стадия заболевания; насколько выражены болезненные симптомы; есть ли какие-то сопутствующие патологии.
    • Если после занятия йогой у вас болит спина или шея - необоходимо сделать паузу в занятиях, пока боль не пройдет. Если боль возникает постоянно - значит, данные занятия вам не подходят, продолжать их опасно. Найдите группу с более мягкой и безопасной для спины практикой, либо специальную группу йога-терапии болезней позвоночника.

    Цели йога-терапии позвоночника и соответствующие им упражнения:

    Цель Упражнения йоги
    Улучшение кровоснабжения позвоночника и мышц спины Динамические упражнения (крии): марджари-крия («Кошка»), макара-крия («Крокодил»), разминка «5 движений шеи» и т.д.
    Растяжение и расслабление мышц спины и шеи для устранения боли Макара-крия («Крокодил»), скручивания (джатхара паривартанасана, маричиасана и т.д.), наклоны (уттанасана, баласана, анандабаласана, супта падангуштхасана и т.д.), статическое вытяжение шеи и пр.
    Укрепление мышечного корсета, исправление осанки Силовые асаны для укрепления глубоких мышц спины, поясницы и ягодиц (экапада шалабхасана, ардха шалабхасана, сетуасана, пурвоттанасана и т.п.), укрепление мышц пресса (урдхва прасарита падасана, «поза планки» на предплечьях, ардха навасана и т.д.), статическое укрепление мышц шеи.
    Глубокое расслабление для снятия мышечных спазмов Шавасана, йога-нидра и т.п.

    Ознакомиться с расписанием занятий по йоге.

    Контакты для справок и записи:

    8(916)706-85-42

           1     

     Комментарии:
    31/07/12 10:01  / автор: Татьяна  /  Ответить с цитатой

    Добрый день, Марианна! Скажите, пожалуйста, а что Вы думаете о так называемых "Пяти тибетских жемчужинах" - пяти упражнениях, которые надо делать по 21 разу каждое? Насколько я слышала они направлены на улучшение состояния позвоночника, облегчения болей в спине, ну и побочные положительные эффекты, якобы, тоже есть. Заранее спасибо за Ваш ответ!
    07/09/12 16:04  / автор: Игорь  /  Ответить с цитатой

    Скажите, пожалуйста, а что Вы думаете о так называемых "Пяти тибетских жемчужинах" ...

    Извините Татьяна, что отвечу за Марианну, но я полностью восстановил свою спину сам и знаю, что это такое и как это не просто. Мне остается только процитировать уважаемого автора: "Йога обладает большим ресурсом для лечения заболеваний позвоночника. Однако, если вы страдаете данными заболеваниями, при занятиях йогой вы должны соблюдать несколько важных правил...". В любом случае, обследование у врача и тщательный подбор упражнений. Боли в спине зачастую сопровождаются воспалительными процессами, которые не лечатся только йогой. "Жемчужины" замечательный комплекс, доступный всем, но его нельзя использовать как лекарство, скорее как профилактику.
    14/09/12 15:48  / автор: Татьяна  /  Ответить с цитатой

    Игорь, спасибо большое за Ваш ответ! А спину Вы, как я понимаю, восстановили с помощью йогатерапии? И еще вопрос по "Жемчужинам": Вы написали, что это замечательный комплекс, т.е. замечательный как гимнастика и только, правильно я Вас поняла? Еще раз, большое Вам спасибо!
    21/09/12 19:30  / автор: Игорь  /  Ответить с цитатой

    Игорь, спасибо большое за Ваш ответ! А спину Вы, как я понимаю, восстановили с помощью йогатерапии? И еще вопрос по "Жемчужинам": Вы написали, что это замечательный комплекс, т.е. замечательный как гимнастика и только, правильно я Вас поняла? Еще раз, большое Вам спасибо!

    Нет, спину я восстанавливал не йогой. Если хотите, я с удовольствием поделюсь своим опытом, пишите на e-mail , могу поделиться и комплексом упражнений, который вернул меня к полноценной жизни.
    Я не большой специалист в йоге и боюсь написать ерунду, но по моим ощущениям, "жемчужины" при своей простоте являются хорошим началом дня и доступны для выполнения в любых условиях.
    25/09/12 15:34  / автор: Татьяна  /  Ответить с цитатой

    Игорь, спасибо большое!
    26/10/12 11:55  / автор: Ольга  /  Ответить с цитатой

    У меня грыжи и протрузии в шейном отделе позвоночника. Поделитесь, пожалуйста, если у Вас найдется свободное время, своим опытом и комплексом упражнений. Мой адрес: onguley1964@rambler. С наилучшими пожеланиями, Ольга.
    27/11/12 08:02  / автор: алибек  /  Ответить с цитатой

    у меня ревм артрит что делать не знаю уже устал
    26/12/12 07:48  / автор: римма  /  Ответить с цитатой

    Уважаемый Игорь добрый день, вчера узнала что у меня грыжа шейного позвонка и протрузия, если можно поделитесь пожалуйста, если у Вас найдется свободное время, своим опытом и комплексом упражнений. Мой адрес: .
    01/05/13 06:32  / автор: Елена  /  Ответить с цитатой

    Добрый день,Игорь! У меня последнее время периодически болит шея, серьезных диагнозов нет, занимаюсь гимнастикой 5 жемчужин и йогой в группе 2-3 раза в неделю, но боли есть. Прошу прислать комплекс ваших упражнений и методику лечения на мой адрес . Заранее благодарю.
    17/12/13 16:01  / автор: Татьяна  /  Ответить с цитатой

    Добрый день ,Игорь!У меня проблемы со спиной(остеохондроз позвоночника,нестабильность в отделах позвоночника,протрузии дисков шеи и поясницы,небольшая грыжа в поясничном отделе),если возможно,пришлите мне ваши рекомендации в подборе упражнений.Заранее благодарю вас!
    Имя
    ЖирныйНаклонныйПодчёркнутыйСсылка
     

    Источник: http://www.archaka.ru/parser.php?p_id=26&r_id=106&...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Йога как терапия боли в спине