dikiy-donald.ru

Исследования пить пищеварение до еды после еды минут полчаса желудочный сок
 
 
      В начало Новости Зрение О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    31.01.2015 Почему нельзя загорать до пилинга лица

    02.01.2015 Что попить чтобы почистить печень

    27.01.2015 Какие симптомы вен заболиваний

     

    Ссылки по теме
    Скраб для лица и маска-пилинг
    Критерии гипертонической болезни первой степени
    Смывка кислотный пилинг для волос
    Питание при сахорном диабете 2 тип
     

     
    Исследования пить пищеварение до еды после еды минут полчаса желудочный сок
         
         
     

    Наверняка все слышали о том, что во время еды нельзя пить воду. Однако мало кто знает, почему именно, и потому многие этим правилом пренебрегают.

    Так по какой причине следует отказаться во время употребления пищи от жидкости? И через какой промежуток времени потом можно пить?

    С юных лет нас учат мамы и бабушки, что пищу необходимо тщательно пережевывать, даже если это пюре или каша. Почему этот процесс является обязательным, многие уже и не помнят, поэтому не придают особого значения и глотают, не жуя, все то, что уже и так измельчено. Однако забывать, что питательные вещества, содержащиеся в еде, начинают расщепляться и усваиваться еще во рту, при контакте со слюной, нельзя. Слюна призвана помогать пище легче проходить по пищеводу. Некоторые люди при употреблении еды  чувствуют, что проглотить ее тяжело, поэтому начинают запивать ее водой. Делать этого категорически нельзя, ибо таким образом нарушается весь процесс пищеварения. Непосредственно в желудке нет ферментов, которые вырабатывает слюна. Кроме того, вы тратите на пережевывание пищи меньше усилий, в результате чего в желудок попадают слишком крупные куски еды, которые ему тяжело переварить.

    Также во рту находятся рецепторы, которые отвечают за аппетит. И порой мы испытываем чувство голода, несмотря на то, что только что поели. Оно возникает в результате плохого пережевывания еды. Поэтому чем тщательней вы жуете, тем умереннее вы будете употреблять пищу.

    Если вас не пугает, что в случае плохого пережевывания еда в вашем желудке будет плохо усваиваться, возможно, весомым аргументом будут исследования ученых. Они установили, что седые волосы на голове — это не всегда процесс старения человека, а иногда — следствие плохого усваивания питательных веществ в желудке и кишечнике. И если в молодом возрасте наш организм справляется, то в дальнейшем это может привести к дефициту питательных веществ.

    Учтите, что воду нельзя пить не только во время еды, но и еще некоторое время после. Она способна растворять желудочный сок. Поэтому покидает желудок раньше, чем пища, унося за собой полезные ферменты, которые необходимы для того, чтобы она хорошо переварилась. Пить можно минимум за десять минут до еды, а лучше — за полчаса. После приема пищи необходимо употреблять жидкость также через некоторое время. Оно зависит от того, что именно вы скушали накануне. Так, например, после фруктов можно пить воду примерно через полчаса, после овощей — через час, после углеводной пищи — через два часа, после белковой — через четыре часа.

    Если вы привыкли пить жидкость сразу после еды, то вам первоначально будет сложно сдерживаться некоторое время, однако следует сделать над собой усилие и потерпеть хотя бы полчаса.

     

    Материал подготовлен на основе открытых источников.

    Источник: http://yaostrov.ru/lifestyle/zdorove/item/21083-mo...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Исследования пить пищеварение до еды после еды минут полчаса желудочный сок