dikiy-donald.ru

Диффузный остеопороз какой врач
 
 
      В начало Новости Варикоз О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    03.01.2016 Больно сесть на стул больше выше ануса

    13.01.2016 Повышенная секреции толстого кишечника препарат

    27.12.2015 Отзывы отрицательные фракционный пилинг

     

    Ссылки по теме
    Артроз вызванный паразитами
    Стационарное течение миопии
    Действие тетурама при алкоголизме реализуется посредством блокады
    6: сердце - проверьте ваше артериальное давление и уровень витамина b
     

     
    Диффузный остеопороз какой врач
         
         
     

    Какой врач лечит остеопороз

    Остеопороз – это заболевание, при котором происходит истончение костных тканей в каком то определенном месте. Но существует и другая разновидность этого заболевания, причем самая распространенная – это диффузный остеопороз, при котором истончение происходит во всем организме.

    Пораженная остеопорозом кость

    Данный вид заболевания в основном поражает людей, возраст которых превысил 50 лет, но бывают случаи заболевания и в более молодом возрасте. Это заболевание вызывает у человека боли в костях, иногда очень сильные, в подвижном состоянии и даже в спокойном. Также остеопороз приводит к тому, что у человека появляется повышенная склонность к различным переломам.

    Причины остеопороза

    Основными причинами развития диффузного остеопороза являются:

    1. Постменопаузальный синдром у женщин (в этот период происходит сильное изменение гормонального фона).
    2. Нарушения работы эндокринной системы и щитовидной железы.
    3. Неправильное усвоение кальция организмом (это могут быть определенные проблемы с кишечником, при которых кальций плохо усваивается).
    4. Генетическая предрасположенность человека.
    5. Неправильное питание. При неправильных и несбалансированных диетах происходит недостаток кальция и недостаток витамина D.
    6. Прием пациентом препаратов от аутоимунных заболеваний или хронических воспалений – глюкокортикостироидов.

    Как видите, причин для диффузного остеопороза достаточно много, поэтому не стоит откладывать визит к врачу, так как он должен поставить диагноз и выявить причину, из-за которой остеопороз развился. Если этого не делать, откладывая визит к специалисту, то организм может дойти до так называемого «стеклянного» состояния, при котором кости очень сильно истончаются и ломаются очень легко.

    Диагностика заболевания

    Постановка диагноза врачом - диффузный остеопороз

    Самым распространенным на данный момент методом диагностики остеопороза до сих пор является рентгенография. Данный вид диагностики позволяет выявить сниженную плотность тканей, вдавленные в тела позвонков межпозвонковые диски, истонченность костей. Но у этого метода есть один существенный минус: он позволяет выявить болезнь только тогда, когда уже около 30 процентов костной массы потеряны.

    Определение диффузного остеопороза на более ранних стадиях возможно с помощью ультразвуковой денсинометрии. Данный метод позволяет выявить болезнь при потере 5 процентов костной массы, что намного лучше по сравнению с рентгеном.

    При более подробном обследовании врачи берут кровь на анализ для измерения уровня гормонов щитовидной железы, кальция, фосфора, щелочной фосфатазы.

    Лечение диффузного остеопороза

    Для такого заболевания, как диффузный остеопороз, лечение может потребоваться очень и очень долгое, в некоторых случаях, даже пожизненный прием препаратов.
    При лечении остеопороза врачи ставят перед собой такие задачи:

    1. Приостановить или, по возможности, прекратить потерю костной массы. Если это представится возможным, то нарастить ее.
    2. Предотвращение новых переломов костей из-за развития болезни.
    3. Избавить пациента от болей и помочь с двигательной активностью.
    4. Скорректировать уровень кальция в крови до нормального состояния.
    5. Лечение заболевания, из-за которого мог развиться остеопороз.

    При постменопаузальном синдроме у женщин, назначается гормональная терапия, которая позволяет скорректировать концентрацию гормонов и восстановить остеогенез. При данной терапии есть различные противопоказания, поэтому пред назначением врач внимательно изучает личную карточку пациентки на наличие заболеваний, которые могут препятствовать проведению этого лечения.

    Также применяется общая терапия, в состав которой входят препараты кальция в сочетании с витамином D, который, в свою очередь, дает кальцию правильно усвояться в организме. При применении данной терапии существенно снижается риск переломов костей.

    Препараты для лечения диффузного остеопороза

    По усмотрению врача применение различных препаратов от остеопороза может происходить очень долго, и как мы упоминали выше, даже всю оставшуюся жизнь.
    Еще для регенерации костных тканей могут назначать терипаратид и тестостерон. Это средства анаболики.

    Как видите эта болезнь очень серьезная. Поэтому при первых симптомах и признаках диффузного остеопороза немедленно идите к врачу и делайте обследование. И незамедлительно приступайте к лечению, как только специалист поставит вам диагноз.

    Источник: http://StopHondroz.ru/osteoporoz/prichiny-i-lechen...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Диффузный остеопороз какой врач