dikiy-donald.ru

Диета при пониженном давление
 
 
      В начало Новости Гипертония О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    11.02.2015 Антуан де сент-экзюпери зорко одно лишь сердце самого главного глазами не увидишь

    02.02.2015 Постер о вреде курения купить

    11.02.2015 Диф диагностика гипертонической болезни и симптоматической артериальной гипертензии

     

    Ссылки по теме
    Сколько дней болит геморрой
    Основные направления в обучении и воспитании детей с нарушением зрения
    Широкие протрузии
    Лекарство мидокалм инструкция смотреть в
     

     
    Диета при пониженном давление
         
         
     

    Питание при гипотонии и пониженном давлении


    Сама с низким давлением мучаюсь постоянно.. любый физ нагрузки сопровождаются головокружением и обмороками... и вот, что я нашла..
    Гипотония – распространенное вегето-сосудистое расстройство, особенно у молодых женщин, которое не даёт почувствовать полноту жизни.Пониженным артериальным давлением - артериальной гипотензией (гипотонией) - считают устойчивые величины систолического артериального давления ниже 90 мм рт. ст. и диастолического артериального давления ниже 60 мм рт. ст. Выделяют физиологическую и патологическую (болезненную) артериальную гипотензию. Физиологическая гипотензия может быть индивидуальным вариантом нормы, результатом повышенной тренированности (спортивная гипотензия), компенсаторной - у жителей высокогорья и т.д. К патологической гипотензии относят: нейроциркуляторную (первичную) с обратимым или стойким течением и вторичную (симптоматическую) - при различных заболеваниях.

    Около 80% людей с пониженным артериальным давлением страдают нейроциркуляторной дистонией гипотензивного типа, возникающей вследствие наследственной неполноценности высших сосудодвигательных центров, своеобразной сосудистой конституции, длительных психоэмоциональных и психосоциальных стрессов, умственного перенапряжения, черепно-мозговых травм и т.д. Симптомы гипотонии — сонливость, слабость, утомляемость, потемнение в глазах при вставании, головная боль и головокружение, вплоть до потери сознания вследствие резкого падения артериального давления.
    Диета при гипотонии
    Специальной диеты для людей с артериальной гипотензией не существует, нет ограничений продуктов или методов кулинарной обработки пищи. Важно одно - соблюдение принципов здорового питания. Следует отказаться от попытки «укрепить» здоровье за счет неполноценных пищевых рационов различных видов нетрадиционного питания (сыроедение, макробиотика, по группам крови и др.) или «профилактического» голодания. Известно, что даже при кратковременном голодании возможна вторичная артериальная гипотензия у людей, имевших нормальное артериальное давление.
    Питание при гипотонии должно быть просто здоровым, без особых диетических ограничений, и включать овощи, особенно свежие зеленые, в больших количествах, цельные зерновые, бобовые, качественные жиры, морскую рыбу, органические яйца, немного органической курятины, немного непастеризованных молочных продуктов из козьего молока, фрукты, некаленые орехи и семечки. Пациенту, страдающему пониженным давлением, обязательно следует пить много жидкости, самое меньшее – по 30 мл на килограмм веса в день. При гипотонии имеет смысл обратить особое внимание на пряности.
    Занятия спортом
    Самое простое средство при гипотонии — это регулярные физические упражнения. То есть при гипотонии можно не только тренироваться с «железом», но и вылечиться от нее с помощью силовых тренировок. Ведь вы тренируете не только мышцы, но и сердечно сосудистую систему.
    Принципы построения тренировочного процесса у людей с гипотонией
    - Берите с собой на тренировку сладкую воду (сок, компот, чай) и пейте по глотку после каждого подхода. Это обеспечит вам постоянный приток сахара в кровь.
    - Перед началом тренировки обязательно в течении 10 минут проводите общую разминку. Это позволит лучше включить механизм врабатывания в предстоящую нагрузку.
    - Упражнения, где положение головы ниже туловища уберите на 1 – 2 месяца из тренировочного плана, если от них кружится голова. Если голова не кружится, то можно оставить.
    - Если почувствуете признаки понижения давления, то выпейте чего-нибудь сладкого и лягте на пол, минуты на 2 - 4, положив ноги на скамейку.
    - Нагружать ноги лучше в конце тренировки.
    А как же мне вылечиться и где же упражнения, спросите вы?! Да никаких специальных упражнений и не надо. Ваша тренировка будет отличаться от обычной только по перечисленным выше параметрам.
    Обратите внимание!
    Не только двигательная активность, но и отдых при гипотонии должен быть полноценным и продолжительным. Часто окружающие считают гипотоников «сонями и лентяями», но это совершенно не соответствует действительности — им и в самом деле нужно больше времени на сон. Если здоровому человеку, по мнению врачей, обычно хватает 6—8 часов непрерывного сна, то для гипотоника сон меньше 10—12 часов может быть недостаточным. Особенно это заметно во время холодной промозглой погоды при низком атмосферном давлении, когда многие люди с гипотонией могут буквально «впасть в спячку». Это защитная реакция организма, и об этом следует знать не только самим больным, но и их ближайшему окружению.
    Помогает при гипотонии и всякого рода тренировка сосудов, например, контрастный душ, обливание холодной водой, баня или сауна, массаж и гидромассаж. Но и здесь, как во всем, гипотоникам очень важно чувство меры и умение прислушиваться к своему организму. Перепады температур не должны быть слишком резкими, а «знакомство» с банными процедурами нужно начинать постепенно, избегая всего того, что вызывает неприятные ощущения.
    Массажные процедуры, как и умеренные физические нагрузки, действуют на гипотоников положительно. Массаж при гипотонии укрепляет организм, улучшает работу сердечно-сосудистой , нервной (регулирующей кровообращение), мышечной систем, обмен веществ, помогает научиться правильно чередовать расслабление и сокращение мышц.
    Пройдет несколько месяцев, и вы заметите, что можете активно тренироваться и обходиться без сладкого питья. И голова у вас уже никогда не кружиться. Поздравляю! Вы укрепили свой организм, свои мышцы, сердце и сосуды. Этот процесс является одновременно и тренированностью, и лечением. Ведь причина большинства заболеваний кроется в недостатке физической нагрузки (гиподинамии). Удачи!

    Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/diets/169230...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Диета при пониженном давление