dikiy-donald.ru

Диета при подготовке к гастроскопии
 
 
      В начало Новости Пилинг О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    25.12.2015 Остеопатия при головной боли напряжения

    04.01.2016 Жить здорово ишиас от 8 декабря

    30.12.2015 Касторка для нормализации работы кишечника

     

    Ссылки по теме
    Маска для волос с молотым кофем и
    Взаимосвязь трофические язвы и проблемы почек
    Заговоры при наружном геморрое
    Контактные линзы таганрог на комсомольской
     

     
    Диета при подготовке к гастроскопии
         
         
     
    каким материалом делается оттиск при протрузия передних зубов наклон зубов вестибулярно и поворот некоторых своих зубов

    Расстройство желудка чаще всего не связано с пищевыми отравлениями. Причинами, по которым возникает дискомфорт, во многих случаях служат обострения различных хронических заболеваний органов ЖКТ. В частности, беспокоить могут желудок, пищевод, поджелудочная железа либо кишечник.
    гастроскопия желудка

    К какому доктору обратиться?

    Чтобы установить точную причину ухудшения состояния, следует посетить специалиста – врача-гастроэнтеролога. Доктор проводит осмотр, назначает комплексное обследование. В частности, специалист рекомендует сделать гастроскопию желудка. Этот метод диагностики позволяет выявить разные патологии органа.

    В каких случаях назначается исследование?

    Гастроскопия желудка рекомендована при болях в подложечной области, обусловленных приемом пищи. Как правило, в этом случае неприятные ощущения появляются через несколько минут после еды или натощак. Исследование назначается при частых рвотных позывах или тошноте, отрыжке с привкусом кислого. Оно рекомендовано при наличии постоянного ощущения распирания или тяжести в желудке после еды. К показаниям к проведению процедуры относят частую рвоту с примесью крови или принятой накануне пищи, изжогу. 

    гастроскопия желудка капсулой Гастроскопия желудка используется при подозрениях на патологии органа. К показаниям относят в этом случае вероятность возникновения острого или хронического атрофического гастрита (нарушений в выработке желудочного сока), язвенной болезни (состояние, характеризующееся формированием дефектов в слизистой в форме язвы) или ее обострения и осложнения (кровотечения, сужение просвета и прочие). Исследование назначается при подозрении на полипы (наросты на оболочке), рак и прочие патологии. Этот метод диагностирования рекомендован пациентам, которым проведено обследование желудка без гастроскопии, но при этом не были выявлены какие-либо нарушения, несмотря на наличие субъективных симптомов. Во время процедуры может быть осуществлена биопсия – взят подозрительный участок ткани для последующего изучения под микроскопом. Данный метод диагностики считается важнейшим при выявлении рака желудка. При подозрении на развитие язвенной болезни специалист берет соскоб со слизистой. Полученный материал исследуется далее при помощи специальных методов на наличие возбудителя патологии – Хеликобактер пилори.

    Мероприятия перед проведением диагностики

    сделать гастроскопию желудка

    Подготовка к гастроскопии желудка включает не только физиологические процедуры. Немаловажное значение имеет и психологический настрой больного. Существует мнение, что при проведении или после процедуры возникают неприятные ощущения в исследуемой области. В связи с этим многие пациенты боятся этого обследования. Гастроэнтеролог, в свою очередь, должен убедить больного в безболезненности метода. Следует отметить, что современное оборудование позволяет сделать процедуру вполне терпимой. Тем не менее, несмотря на использование самых модернизированных видеоэндоскопов, человеку неприятно проглатывать шланг с камерой. В связи с этим специалисты советуют пациентам принять успокоительные препараты, способствующие предотвращению рвотного рефлекса. Перед проведением процедуры больному следует сдать необходимые анализы – какие именно, назначит врач. В течение нескольких дней до предполагаемой даты исследования рекомендуется придерживаться специальной диеты. Гастроэнтеролог расскажет, какие продукты можно, а какие не следует употреблять. К запрещенным относится спиртное. За двенадцать часов до проведения исследования необходимо прекратить прием пищи.

    подготовка к гастроскопии желудкаНепосредственно перед процедурой, в случае если психологическая подготовка к гастроскопии желудка не дала должного эффекта, пациенту может быть предложено провести обследование во сне. В этом случае больному дают снотворное. Действие препарата продолжается приблизительно час. Пациент засыпает, а после пробуждения узнает об успешном проведении гастроскопии. Медикаменты, используемые в этом случае, безопасны, их допускается принимать даже при тяжелом течении язвенной болезни для проведения ежедневных исследований. Специалисты отмечают, что этот метод «бессознательного» исследования обладает побочным эффектом. После проведения диагностики и пробуждения больной пребывает в несколько заторможенном состоянии. В связи с этим в день исследования не рекомендовано управлять транспортом или заниматься любой другой потенциально опасной деятельностью. В случае наличия сахарного диабета или эпилепсии пациенту необходимо сообщить об этом врачу. Следует также поставить специалиста в известность о непереносимости или повышенной чувствительности к каким-либо лекарственным средствам (в особенности, к лидокаину или новокаину), к определенным продуктам.

    Альтернативный метод

    В случае если больной все же не соглашается на проведение исследования традиционным способом, рекомендуется гастроскопия желудка капсулой. В любом случае пациенту придется глотать. Но капсула имеет значительно меньшие размеры, чем шланг, – ее длина около полутора сантиметров. Внутри помещена камера, которая рассчитана на беспрерывную работу в течение семи часов. После окончания процедуры капсула выходит естественным путем из организма в процессе дефекации. При проведении исследования подобным методом подготовки специальной не требуется. Больной просто глотает капсулу и запивает водой.

    Как делают гастроскопию желудка?

    как делают гастроскопию желудка

    Диагностика осуществляется в условиях поликлиники либо больницы. Исследование проводят в специальном кабинете ФГДС. При использовании традиционного способа специалистом проводится гастроскопия желудка под наркозом. Местная анестезия действует в области глоточного кольца. Одновременно с обезболиванием вводятся в кровь медикаменты, способствующие расслаблению глотательной мускулатуры. В качестве анестетика может быть использована инъекция новокаина или обработка горла спреем с лидокаином. После обезболивания больному предлагается зубами зажать специальный нагубник. Через это приспособление производится введение эндоскопа. В процессе могут возникнуть достаточно интенсивные рвотные позывы. Пациенту следует успокоиться. Дышать рекомендуется глубоко и ровно, несмотря на то что процедура может доставлять определенный дискомфорт. Чем меньше сопротивления будет оказывать пациент, тем быстрее будет проведено исследование. В процессе диагностирования специалист осуществляет осмотр внутренней поверхности желудка. Обычное исследование без применения дополнительных манипуляций занимает около трех минут.

    Особенности проведения исследования у ребенка

    Гастроскопия желудка может назначаться не только взрослым, но и детям. В связи с тем, что ребенок ведет себя, как правило, очень неспокойно, диагностика проводится под общей анестезией. Диаметр оптической трубки (эндоскопа) подбирается в соответствии с возрастом пациента. Для детей размер не превышает обычно 6-9 миллиметров.

    Как происходит диагностика с использованием капсулы

    При применении альтернативного метода капсула после проникновения в систему пищеварения «путешествует» по ней, детально обследуя слизистую. В процессе происходит запись данных о состоянии стенок органов ЖКТ. После просмотра полученной информации с камеры врач с использованием специальной программы устанавливает точный диагноз. Следует сказать, что недостатком этого метода исследования является невозможность осуществления биопсии слизистой.

    Гастроскопия желудка. Отзывы

    обследование желудка без гастроскопии

    При проведении диагностики традиционным способом многие пациенты испытывают дискомфорт, неприятные ощущения в момент проглатывания трубки. Как правило, это происходит при излишней нервозности и страхе перед самой процедурой. В спокойном состоянии процесс доставляет минимум неудобств. Отзывы некоторых пациентов указывают на присутствие неприятных ощущений в горле на протяжении одного-двух дней после исследования. В целом же процедура переносится удовлетворительно. Несомненным преимуществом этого исследования является его непродолжительность. Специалисты отмечают, что в некоторых (крайне редких) случаях после процедуры может открыться кровотечение. Это может быть связано с повреждением стенки исследуемого органа. Но сегодня врачи используют новейшие разработки в диагностике. В связи с этим какие-либо повреждения желудка практически исключены.

    Дополнительные возможности

    Гастроскопия может быть применена для осуществления лечебных манипуляций. В частности, при проведении процедуры специалист производит удаление полипов – чрезмерных разрастаний, возникших на слизистой, которые во многих случаях могут привести к развитию рака, если не будут удалены. В процессе исследования есть возможность остановить кровотечение язвы желудка, нанести лекарственные препараты непосредственно на участок повреждения. В случае осуществления дополнительных манипуляций лечебного или профилактического характера длительность процедуры может быть увеличена до десяти-пятнадцати минут. Следует отметить, что капсульный метод не позволяет проводить иные мероприятия, кроме диагностических.

    Во сколько обойдется исследование?

    Стоимость процедуры зависит от объема исследования, а также метода, которым будет проводиться гастроскопия желудка. Цены по Москве, например, колеблются в диапазоне от одной до сорока пяти тысяч рублей. Дороже всего обойдется комплексное исследование всего пищеварительного тракта капсульным методом. Диагностический экспресс-тест на наличие Хеликобактер пилори считается самой дешевой процедурой. В регионах стоимость может быть ниже. Но при этом надо сказать, что в крупных городах применяется самое современное оборудование и работают специалисты высокой квалификации.

    Заключение

    гастроскопия желудка под наркозом

    Гастроскопия считается одной из важнейших процедур, входящих в комплекс диагностических мероприятий по выявлению патологий в системе пищеварения. Специалисты рекомендуют проходить обследование регулярно. При назначении процедуры врачом-гастроэнтерологом не следует игнорировать его предписания. Следует отметить, что в некоторых странах данный вид диагностики является обязательным и входит в состав комплексного обследования, которое проводится ежегодно. В Японии, например, люди записываются на процедуру по своему желанию. По статистике, в этой стране лишь небольшой процент населения страдает раком желудка и прочими патологиями органов ЖКТ. Немаловажное значение имеет данный вид диагностики при обследовании детей. Гастроскопия позволяет выявлять заболевания на самых ранних стадиях. Кроме того, при использовании традиционного способа исследования есть возможность взять биологический материал для более детального изучения. Таким образом, специалист поставит точный диагноз и подберет оптимальное лечение пациенту.

    Источник: http://fb.ru/article/132463/gastroskopiya-jeludka-...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Диета при подготовке к гастроскопии