dikiy-donald.ru

Даренский психотерапевтический образ трезвости при алкоголизме
 
 
      В начало Новости Простатит О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    25.07.2015 Желчегонные растворяющие жир

    08.07.2015 Антикоагулянты и язвенная болезнь

    16.07.2015 Сколько в москве стоит плазмолифтинг лица

     

    Ссылки по теме
    В 1 месяц поставили катаракту может ли в 3 месяца все востановится
    3. гранулярная дистрофия роговицы
    Лечение защемления нерва позвоночника у собак г. орел
    Как бросить курить и не поправиться центр г. печора коми республика адрес
     

     
    Даренский психотерапевтический образ трезвости при алкоголизме
         
         
     

    "МОСТ" (Межрайонное Отделение Социальной Терапии)
    - это слияние многолетнего успешного опыта двух организаций - АНО ЦСО "ОМЕГА-ПЛЮС" и "Первой городской наркологической больницы ".

    В программу «МОСТ» входят зарекомендовавшие себя в мировой психотерапии практики, позволяющие снять симптом и определить причины диструктивного поведения, что в последствие позволяет работать с этими причинами.
    Высококвалифицированные специалисты центра - психологи, консультанты, психиатр, имеют опыт работы и периодически посещают курсы повышения квалификации. Волонтеры из числа пациентов, после прохождения курса реабилитации, так же посещают обучающие семинары, что обеспечивает профессиональный подход к проблеме зависимости и созависимости.
    Внедрение новейших инновационных технологий, таких как арт-терапия, телесно-ориентированная терапия, терапия пост-травматических расстройств, танатотерапия, иппотерапия, психо-драмма, коучинг, нлп, терапия профилактики срыва, песочная терапия, системные расстановки, семейная системная терапия, дыхательные практики, служат хорошим толчком для изменения деструктивного поведения и выводит человека на новый уровень осознанности, личностного роста и трезвой, ответственной жизни. Но, основной аспект мы делаем не на психотехнологиях, а на совместную деятельность воспитанников и персонала.

    Одним из важнейших принципов нашей клиники является то, что психотерапевтическая адаптация наркозависимых проводится начиная уже с последних дней снятия физической «ломки».
    реабилитация наркозависимых заключается в социальной адаптации, духовном и личностном росте, повышении собственной стрессоустойчивости. А также в возвращении интереса к жизни и способности контролировать свои желания и действия. Помогая обрести возможность получать положительные эмоции от жизни, находясь в трезвости, реабилитация помогает снизить риск срыва до минимума.

    Работа проходит в нескольких этапах. Пациенты перемещаются в зависимости от их состояния и готовности к переменам. Пройдя первичный курс реабилитации, больному предоставляется первая встреча с родственниками, которые, в свою очередь посещают информационные семинары в городе. Этот продуктивный метод многие годы служит хорошим толчком для создания новых, теплых и доверительных внутрисемейных отношений.
    Трагедия больных зависимостью от алкоголя и наркотиков не только в том, что, потребляя в больших количествах алкоголь или наркотики, они наносят серьезный удар по своему здоровью, но они еще портят жизнь себе и подвергают серьезному риску здоровье своих близких, разрушают жизнь своих детей и родных. Кроме того, во время опьянения или в период абстинентного синдрома («похмелье», «ломки») больные зависимостью не в состоянии управлять своими эмоциями и поступками и, и как следствие, в данном состоянии совершается множество преступлений против личности.
    Избежать этих проблем можно. Человек с зависимостью может наладить свою жизнь как семейную, так и трудовую, может научиться получать удовольствие без употребления алкоголя и наркотиков. Просто для достижения всего вышеперечисленного необходимо вовремя обратиться к специалистам – врачам-наркологам. Конечно все, кто стал зависеть от алкоголя или наркотиков, пытаются самостоятельно решить свои проблемы с этими химическими веществами, но чем дольше продолжаются попытки прекратить потребление алкоголя или наркотиков, тем более тяжелой становится ситуация.
    Таким образом, переход к трезвой жизни является плавным, а не резким, «шокирующим». Если человек живет в безнадежной, запутанной, невыносимой обстановке, то наркотик – великий утешитель и самый легкий выход из сложившейся ситуации. Если его жизнь скучна, бедна впечатлениями – к его услугам опять же наркотики.
    В этой безрадостной картине утешением может служить только одно: причиной наркомании является не наркотик как таковой, а чаще всего социально–психологические и психологические проблемы человека.
    Все определяют способности решать эти проблемы, т. е. перед нами уже вопрос не физиологии, а личности. И поэтому очень важно научить человека самостоятельному преодолению стрессовых ситуаций различного рода.
    Опыт показывает, что освобождение от психологической зависимости связано с очень большими трудностями. В этом вопросе чудес и случайностей никогда не бывает. Деньги, связи, врачи бессильны, если внутренний мир личности расколот на части, когда в одном человеке одновременно живут и палач, и жертва.
    Психологическая зависимость построена по принципу ловушки. Опасность замаскирована в убеждениях типа "Я в любой момент брошу..." "Сейчас уколюсь последний раз и все...", "Ничего не стоит это прекратить..." и т. п.
    В лучшем случае психологическая зависимость может утихнуть на некоторое время, как правило, до очередной стрессовой ситуации, после чего она загоняет человека и его близких в состояние отчаяния и безнадежности».

    Значительных результатов в работе с наркозависимыми добиваются специалисты, которые во главу угла наравне с медициной ставят ПСИХОЛОГИЮ. Ведь психологическая зависимость от наркотиков ("тяга", "застрявшая в голове") значительно сильнее физической зависимости, к тому же она имеет печать индивидуальных особенностей больного.

    Источник: http://nnb1.ru/

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Даренский психотерапевтический образ трезвости при алкоголизме