dikiy-donald.ru

Грунти запорізького району
 
 
      В начало Новости ЗОЖ О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    05.04.2015 Маска для лица от покраснений и морщин в домашних условиях отзывы

    14.03.2015 39 недель беременности появился геморрой что делать?

    09.04.2015 Головные боли сопровождающиеся головокружением

     

    Ссылки по теме
    Пройти тест на близорукость
    Лечит ли мёд язву двенадцатипёрстной кишки
    Меню на неделю при диабете
    Пилинг planeta organica jnpsds
     

     
    Грунти запорізького району
         
         
     

    Запорізька область Вікіпедія

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Запоро́жский райо́н (укр. Запорізький район) — административная единица Запорожской области Украины. Административный центр — город Запорожье, который в состав района не входит.

    Содержание

    Запорожский район расположен на северо-западе Запорожской области. Он разобщён на две части рекой Днепр и городом Запорожье. Днепр пересекает район с севера на юг и имеет приток — реку Конка.

    Район граничит с Днепропетровской областью на западе, с Вольнянским, Ореховским и Василевским районами Запорожской области на востоке. На юге территория района омывается Каховским водохранилищем.

    Климат умеренно-континентальный. Район находится в зоне рискованного земледелия.

    По территории района протекают реки Днепр, Старый Днепр, Конка, Мокрая Московка, Томаковка, Сухая Сура, Бабурка, Верхняя Хортица, Средняя Хортица, Нижняя Хортица, Каховское водохранилище.

    • Район образован 11 февраля 1939 года.

    Население района составляет 54 804 человека ( данные 2001 г.), в том числе в городских условиях проживают 16 671 человек, в сельских — 38 133. Население района по данным на 1.12.2009 — 57 184 человека.

    Район включает в себя[1]:

    Местные советы [2][править | править вики-текст]

    Населённые пункты [3][править | править вики-текст]

    Государственная администрация Запорожского района находится в Запорожье на ул. Истомина, 8.

    6 января 2010 года председателем Запорожской районной государственной администрации распоряжением Президента Украины назначен Игорь Лисогор. Он сменил Александра Олейника.[4]. В июле 2011 г. был смещён с поста Сергей Бойченко и позже исполняющим обязанности главы Запорожской районной государственной администрации был назначен А. Подмогильный. В сентябре 2011 года Запорожский районный совет принял решение о признании поведения А. Подмогильного не совместимым с руководящей должностью в органах государственной исполнительной власти, что было связано с кассетным скандалом, связанный с Подмогильным. Депутаты приняли решение сообщить о данном факте Президенту Украины, с просьбой освободить чиновника от занимаемой должности и принять кадровые решения в отношении губернатора Бориса Петрова и председателя облсовета Павла Матвиенко[5][6].

    Район в основном аграрный. Работают 98 промысловых и сельскохозяйственных фирм[7].

    В 2008 году в Запорожском районе работали пять промышленных предприятий[8]:

    Автотранспорт

    В Запорожском районе насчитывается дорог общего пользования протяженностью — 355,7 км. Через территорию района проходит ряд стратегических трасс, таких как: Харьков — Симферополь — Севастополь, Борисполь — Днепропетровск — Запорожье. На территории района пассажирские перевозки автомобильным транспортом осуществляют специализированные автотранспортные предприятия. Население района правобережной части района перевозится транспортом ОАО «Автотранс Хортица», ЧП «Транс — экспресс», а население левобережной части района перевозится автотранспортом ОАО «АТП № 12327», ЧП «Транс — экспресс», ООО «Альфа Транс», ООО "Альянс -Авто ". На территории района действуют пригородные автобусные маршруты общего пользования, выходящих за пределы территории района и поэтому, согласно действующему законодательству, проведение конкурсов на перевозку пассажиров на маршрутах в компетенции облгосадминистрации (согласно Закону Украины «Об автомобильном транспорте»). В связи с этим конкурсы на перевозку пассажиров на пригородных маршрутах райгосадминистрацией не проводятся.

    Железнодорожный транспорт

    Через территорию района проходят железнодорожные магистрали: правобережной части района на Кривой Рог-Киев; левобережной части района — на южное направление — Крым; — на Пологи-Бердянск. Пассажиро-и грузоперевозки обслуживают станции г. Запорожье, ст. Хортица, ст. Днепрострой-2, ст. Канцеровка, ст. Растущий, ст. Лежино, ст. Кушугум, ст. Канкринивка. Авиационный транспорт. Ближайший аэропорт г. Запорожье. На территории района расположен государственный учебно-производственный заведение авиационного профиля Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А. И. Покрышкина.

    Речной и морской транспорт.

    Ближайший морской порт — Бердянский морской торговый порт. Ближайший речной порт — Запорожский речной порт.

    Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Грунти запорізького району