dikiy-donald.ru

Гомеопатические мази и свечи при геморрое
 
 
      В начало Новости Миопия О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    30.04.2015 Клиника пластической хирургии ирэн

    23.05.2015 После аборта болит поясница это нормально

    25.05.2015 Нут палезние запорм

     

    Ссылки по теме
    Гепатит и не традиционная медицина
    Пилинги до и после
    Сроки наблюдения за контактным по вирусному гепатиту с
    От сколиоза грудного и хандроза может быть дрожь в руках
     

     
    Гомеопатические мази и свечи при геморрое
         
         
     

    Геморрой – заболевание полиэтиологичное. Это значит, что факторов, провоцирующих его развитие множество: малоподвижный образ жизни, чрезмерная физическая нагрузка, несбалансированный рацион питания, запоры.

    Однако доподлинно известно, что важным предрасполагающим фактором и одной из основных причин развития геморроя является слабость венозной стенки. С этой проблемой эффективно борется препарат “Венарус”.

    Основные действующие вещества

    Основными действующими компонентами препарата “Венарус” являются диосмин и гесперидин. Диосмин оказывает венотонизирующее действие. Он укрепляет венозную стенку, делает ее более прочной, упругой и эластичной. Вместе с тем укрепляющее воздействие оказывается и на связочный аппарат венозных сплетений, удерживающий их в стенке прямой кишки. В связи с этим вены становятся более прочными, они меньше выбухают и не выходят из анального канала в виде геморроидальных узлов.

    Венарус от геморрояНаряду с этим диосмин обладает ангиопротекторным эффектом. Под его влиянием улучшается кровоток в мелких сосудах, формируются новые сосудистые сети. В результате отток застоявшейся крови из геморроидальных узлов значительно улучшается, что приводит к их уменьшению, снятию воспаления и избавлению от неприятных ощущений.

    Вместе с диосмином лечебный эффект оказывает и вещество гесперидин. Эти вещества составляют отличный тандем в препарате “Венарус”, активизируют и дополняют друг друга. Гесперидин в комбинации с диосмином усиливает венотонизирующий эффект, а также улучшает ангиопротекторное действие, нормализует циркуляцию крови и лимфатический жидкости.

    Приведение сосудистых стенок в тонус предохраняет от частых обострений, а также облегчает состояние в том случае, если геморрой уже обострился. В таком случае геморроидальные узлы уменьшаются, выпавшие вены уходят обратно в анальный канал. Улучшение микроциркуляции не только обеспечивает уменьшение полнокровных вен прямой кишки, но способствует скорейшему заживлению повреждений, а также устраняет воспалительный процесс, сопровождающийся неприятными ощущениями.

    Почему “Венарус” помогает при ущемленном геморрое?

    Ущемленный геморрой сопровождается сильными болями. Это связано с тем, что выпавшие полнокровные узлы, значительно увеличенные в объемах, защемляются мощной круговой мышцей – анальным сфинктером. Поскольку под действием компонентов препарата застойные явления в геморроидальных узлах устраняются, узлы становятся меньше и “втягиваются” в прямую кишку, уходя из зоны защемления.

    Как применять “Венарус”?

    Данный препарат выпускается в форме таблеток. При венозной недостаточности и для профилактики обострений геморроя следует выпивать по 1 – 2 таблетки в день, днем и вечером, во время еды.

    В период обострения геморроя дозировка составляет 6 таблеток в сутки в течение первых четырех дней. В следующие 3 дня нужно принимать по 4 таблетки во время еды. За это время обострение проходит, и состояние значительно улучшается. В некоторых случаях дозировка подбирается в индивидуальном порядке.

    Терапия этим лекарством не должна быть длительной. Если прием препарата не сопровождается облегчением состояния, необходимо обратиться к врачу и провести дополнительное обследование.

    Наряду с этим препаратом необходимо использовать и другие лекарственные средства, в частности направленные на местное лечение. К ним относятся свечи, мази, примочки, компрессы.

    Более того, прием лекарства “Венарус” в обязательном порядке должен сопровождаться соблюдением диеты, включением в рацион достаточного количества овощей и фруктов, молочнокислых продуктов, а также жидкости с целью устранения и предупреждения запоров. Наряду с этим важно не брать на себя чрезмерную физическую нагрузку, но выполнять  специальную лечебную гимнастику.

    Прием таблеток хорошо сочетать с приемом витамина С, так как он улучшает состояние сосудов, делает их крепче и прочнее.

    Побочными эффектами являются нарушения пищеварения, характеризующиеся тошнотой, рвотой и диареей, но возникают они очень редко и связаны главным образом с передозировкой.

    Можно ли применять “Венарус” при беременности?

    На сегодняшний день нет никаких сообщений о том, что данное лекарство негативно сказывается на течении беременности и развитии плода. Поэтому лечение геморроя при беременности препаратом “Венарус” не возбраняется. Он относительно безопасен, так как состоит из биофлавоноидов – веществ натурального, природного происхождения. Однако лучше всего применять лекарство по необходимости после первого триместра беременности и под чутким контролем врача.

    Однако период кормления грудью является противопоказанием для лечения геморроя “Венарусом”, так как выделение его компонентов с молоком изучено пока недостаточно.

    Другие материалы из этого раздела:

    Источник: http://gemor.su/sredstva/tabletki/venarus

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Гомеопатические мази и свечи при геморрое