dikiy-donald.ru

Головная боль тошнота слабость температура диарея
 
 
      В начало Новости Давление О сайте      
 
 
 
Навигация
  • Гипертония
  • Терапия
  • ЛФК
  • Радикулит
  • Сколеоз
  • Флеболог
  • Мануальная терапия
  • Омоложение
  •  

    Новое:
    01.11.2015 Лецитин при гепатите с

    09.10.2015 Неправильный прикус ведет к искривлению позвоночника

    30.10.2015 Какую диагностику делают при тромбофлебите вен

     

    Ссылки по теме
    Таблетки от косоглазий
    Как называется маленький зверек с большими черными глазами
    Проверка на остроту зрения различение объектов до 0,3 мм
    Жжение при функциональных заболеваниях желудка
     

     
    Головная боль тошнота слабость температура диарея
         
         
     
    супрануклеарная катаракта

    Домашние рецепты масок для волосДомашние рецепты масок для волос

    Блестящие, густые, здоровые волосы – не только один из элементов внешней красоты человека, но и яркий показатель здоровья всего организма. В современном мире трудно сохранить  волосы здоровыми: воздействие окружающей среды, пища, напичканная «химией», перепады температуры, яркие  солнечные лучи и многое другое ослабляет их.

    Одна из проблем, которая становится головной болью многих  женщин, девушек и мужчин – это выпадение волос. Этот процесс естественный — волосы должны обновляться. Однако если волосы выпадают постоянно, да еще  в большом количестве, то  нужно срочно принимать меры: проверить состояние своего здоровья, пересмотреть рацион питания, включить туда побольше здоровой пищи, по возможности отказаться от курения, не находиться долго на солнце, принимать витамины и, конечно, ухаживать  за волосами: расчесывать, мыть, делать массаж и маски.

    Тема нашей сегодняшней статьи – домашние рецепты масок для волос.

    Конечно, маски можно делать  и в косметическом салоне, или купить готовые маски в магазине, но не сложно приготовить их  дома на основе различных полезных трав, фруктов,  других продуктов.  Различных масок для волос очень много, и тут важно выбрать подходящую для вас.

    • Домашний рецепт  маски для волос – многокомпонентный

    Эта маска поможет волосам активно расти, они будут меньше выпадать, станут более плотными и, как результат, станут  объемнее.

    Для приготовления нужно взять:

    • 1 столовую ложку бесцветной хны. Хна лечит тусклые и лишенные эластичности волосы, особенно, жирные, лечит перхоть и препятствует выпадению. Она заглаживает чешуйки на поверхности волоса, придавая блеск, а также объем, особенно, тонким волосам. Если вы возьмете не бесцветную хну, а придающую оттенок, то  в результате использования маски получите оттенок волос.
    • 1,5 столовых ложки натурального порошка амлы – индийского крыжовника. Плоды амлы содержат огромный процент витамина С, что укрепляет корни и помогает устранению перхоти, останавливают выпадение и раннее поседение волос. Для осветленных блондинок порошок амлы не рекомендуется. Вместо нее можно влить 1 ст.л. лимонного сока.
    • 1 столовую ложку репейного масла. Оно укрепляет корни, питает, устраняет сухость и перхоть. Репейное масло укрепляет структуру волос, а также усиливает их рост.
    • 1 столовую ложку касторового масла. Также, как и репейное, касторовое масло питает волосы, делает их сильными, густыми и блестящими при регулярном применении.
    • Яичный желток. Он помогает маске приобрести вязкую, обволакивающую текстуру, содержит необходимый волосам мелатонин, а также некоторое количество белка.
    • 3-5 столовых  ложек  настоя крапивы (в зависимости от нужной консистенции маски и объема желтка). Настой должен быть около 45 градусов по Цельсию, чтобы заварить и активизировать сухие смеси.

    Тщательно смешиваем все компоненты.

    Далее повысим эффект маски при помощи эфирных масел. Добавим в массу 3-4 капли масла иланг-иланг. Это масло помогает  восстановить ломкие, сухие волосы, придает им блеск и гладкость.

    Следом добавляем масло бэй (масло лавра, тоже 3-4 капли). Оно останавливает выпадение волос, активизирует рост и укрепляет волосы. Используя его регулярно, можно получить более густую шевелюру. Масло воздействует на волосяную луковицу и дополнительно питает волосы, проникая в них по всей длине. У него резковатый с лавровым оттенком аромат.

    Маска наносится  на сухие волосы, используя кисточку (если кисточки нет, то наносим просто руками). Расчесываем волосы и секционно, начиная ото лба, наносим массу на корни волос и далее распределяем  по всей их длине. Для большего эффекта укрываем голову полиэтиленовой шапочкой и еще повязываем полотенцем. Маску держим 20-30 минут. Для смывания берем теплую воду (не горячую!).  Потому что иначе придется выбирать из волос свернувшийся желток. Затем используем свой обычный шампунь и бальзам.

    • Маски для укрепления волос Домашний рецепт маски для волос с медом

    Мёд – это великолепное косметическое средство, он содержит много витаминов, также различных микроэлементов и очень полезен  и для кожи, и для волос.

    Для этой маски нужно взять:

    • 2 столовых ложки мёда. Мед укрепляет волосы,останавливает выпадение  и помогает еще бороться с перхотью.
    • 2 столовых ложки репейного (можно касторового) масла. Они оба издавна используется для укрепления, а также усиления роста волос. Маски с основой из этих масел усиленно питают как волосы, так и кожу головы, что сказывается на них самым благоприятным образом.
    • 1 желток, если волосы жирные, 1 белок, если – сухие. Можно также использовать куриное яйцо целиком. Яйцо  содержит в себе именно те  витамины, микроэлементы, а также  питательные вещества,  которые способствуют укреплению волос.

    Перемешиваем все компоненты (белок предварительно взбить) и наносим на маску  волосы.  Минут через 30 -40, смываем маску теплой водой. А уже после этого моем голову вашим любимым шампунем.

    •  Домашний рецепт маски для  волос с персиковым маслом

    Натуральное персиковое масло очень благотворно влияет на волосы. Особенно полезно персиковое масло для окрашенных волос, поскольку оно еще избавляет от присущей им сухости. В результате  использования персикового масла волосы становятся более здоровыми и мягкими.

    Нужно взять:

    • По 1 чайной ложке персикового и миндального масла. В некоторых рецептах вместо миндального масла используют репейное;
    • 1 чайную ложку препарата Димексид. Если кожа у вас на голове чувствительная, то Димексид  предварительно развести водой  1:1.

    Перемешать все составляющие,  даже слегка взбить. После чего руками втереть сначала в корни волос, потом тщательно при помощи расчески распределить по всей их длине.

    Голову накрыть полиэтиленовой шапочкой, чтобы создать парниковый эффект, а сверху еще укутать полотенцем. До смывания маски выдержать один час. После смывания ополоснуть волосы  водой, подкисленной соком лимона.

    Маску рекомендуется делать 2 раза в неделю. А непосредственно перед ее нанесением хорошо сделать пилинг кожи головы мелкой солью.

    Если ваши волосы  очень сухие, ломкие, с посеченными  кончиками, то в корни волос можно втирать через день одно персиковое масло в чистом виде.

    • Домашняя маска для укрепления волос из кефира или простокваши

    Маску наносим за сухие грязные волосы перед тем, как мыть голову. Кефир или простоквашу нужно немножко подогреть и нанести на волосы минут 40-50. По прошествии этого времени моем голову шампунем.

    После  маски волосы становятся мягче и крепче, особенно хорошо она подходит для сухих волос.

    • Домашняя маска для укрепления волос с коньяком

    Если мужчины принимают коньяк, как говорится, внутрь, то женщины могут с его помощью вернуть своим волосам былую силу и красоту.  Алкоголь вызывает прилив крови к фолликулам, избавляет кожу головы и корни волос от избытка кожного сала и придает волосам  блеск. А коньяк – легкий золотистый оттенок

    Нужно взять:

    • 1 чайную ложку коньяка;
    • 1 столовую ложку сока лука. Сок обязательно процедить;
    • 1,5 столовых  ложки отвара корней репейника.

    Приготовить смесь, которую нужно втереть в кожу головы. Затем, как обычно, покрыть голову полиэтиленовой шапочкой или пленкой и укутать полотенцем на 2 часа. По прошествии 2 часов – вымыть. Эту маску полезно делать еженедельно в течение 2-3 месяцев.

    • Маски для волос рецептыДомашний рецепт маски для светлых волос с какао и медом

    Какао, как, впрочем, и шоколад активно используется в косметологии. В нем содержатся вещества, которые очень эффективны против  выпадении волос и, по некоторым данным,  даже помогают при облысении.

    Нужно взять:

    • 1 столовую ложку хны, разведенную 1 ст. ложкой кипятка;
    • 1 столовую ложку кефира;
    • 1 столовую ложку какао;
    • 1 чайную ложку меда;
    • 2 зубчика чеснока.

    Все ингредиенты смешать, чеснок предварительно растолочь, затем взбить яйцо и присоединить к полученной массе.

    Нанести маску на кожу головы, а также на волосы. Голову нужно покрыть полиэтиленовой шапочкой или просто пленкой и завязать полотенцем. Подождать 30 минут и смыть маску теплой водой.

    Из предложенных рецептов домашних масок для  волос каждый может выбрать то, что ему больше подойдет. Здесь все индивидуально. Но какие бы маски вы не выбрали, от того, что они будут сделаны один раз, эффекта большого не будет, их необходимо проводить курсами 1-2 раза в неделю довольно длительное время – не менее 2-3 месяцев.

    Источник: http://budzdorov100let.ru/domashnie-recepty-masok-...

     
         

     
     
     
     
         
      © 2014 dikiy-donald.ru - Головная боль тошнота слабость температура диарея